|
|
Юрий59
 | |
На: Средний класс Добавлено: 30 янв 11 12:02 |
Автор: Лесси про браки - дурь какая-то. Что значит - в остальных случаях это "гражданские или фиктивные браки"? В остальных случаях вы что? О браках церковных. что ли, говорили?? |
|
брак гражданский - не в смысле без участия церкви. реалии современного мира. без государственной регистрации точнее. не дает никаких прав - на алименты например. получается - не настоящий.
брак фиктивный - не настоящий, с заранее оговоренной целью, по реализации которой прекращается, то есть временный. например, у вас нет жилья и денег, нужно получить образование. фиктивно выходите замуж (временно) на время учебы в универе.
а брак настоящий - либо по любви, либо по расчету. они не бывают временными.
вообще - то это был ответ другу... |
| |
| |
| | |
Юрий59
 | |
На: Средний класс Добавлено: 30 янв 11 12:28 |
шииты (мусульманы) считает дозволенным два вида брака – постоянный и временный. разница: 1.временный брак заключается на заранее обговоренный срок. 2.временный брак завершается с окончанием обговоренного срока. 3. мужчина во временном браке не обязан обеспечивать жену жильем, одеждой и пищей. 4. мужчина и женщина во временном браке не наследуют имущества друг друга. |
| |
|
На: Средний класс Добавлено: 30 янв 11 21:02 |
Автор: Сергей
брак гражданский - не в смысле без участия церкви. реалии современного мира. без государственной регистрации точнее. не дает никаких прав - на алименты например. получается - не настоящий.
брак фиктивный - не настоящий, с заранее оговоренной целью, по реализации которой прекращается, то есть временный. например, у вас нет жилья и денег, нужно получить образование. фиктивно выходите замуж (временно) на время учебы в универе.
а брак настоящий - либо по любви, либо по расчету. они не бывают временными.
вообще - то это был ответ другу... |
|
Сергей, Вы считаете, что если ребенок рожден вне брака, то папаша на него и алименты платить не обязан? |
| |
Юрий59
 | |
На: Средний класс Добавлено: 30 янв 11 22:51 |
Автор: PARADOX
Сергей, Вы считаете, что если ребенок рожден вне брака, то папаша на него и алименты платить не обязан? |
|
нет конечно. государство - считает. создание семьи перестало быть условием для рождения детей. дети вне брака - в обществе не порицаются. сам институт семьи не имеет ценности в глазах современных молодых людей. мужчины не хотят обязанностей, ответственности, женщины не хотят жить с кем-попало... |
| |
|
На: Средний класс Добавлено: 31 янв 11 00:00 |
нет конечно. государство - считает. создание семьи перестало быть условием для рождения детей. дети вне брака - в обществе не порицаются. сам институт семьи не имеет ценности в глазах современных молодых людей. мужчины не хотят обязанностей, ответственности, женщины не хотят жить с кем-попало... |
|
почему Вы так решили? Именно что государство установило для папы обязанность платить алименты вне зависимости от того завел ли он ребеночка в браке или вне его |
| |
Юрий59
 | |
На: Средний класс Добавлено: 31 янв 11 07:13 |
Автор: PARADOX
почему Вы так решили? Именно что государство установило для папы обязанность платить алименты вне зависимости от того завел ли он ребеночка в браке или вне его |
|
фактический брак не получает никакой поддержки со стороны государства. Официальный брак защищает женщину, а, следовательно, в фактическом браке женщина сильно уязвима и абсолютно незащищена. http://newansy.ru/article/280
Факт рождения ребенка вне брака создает необходимость установления отцовства тем или иным способом. общая совместная собственность возникает в случае регистрации брака и никак не применима к внебрачным сожителям |
| |
|
На: Средний класс Добавлено: 31 янв 11 09:14 |
| http://rabota.mail.ru/news/1190/ |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: Средний класс Добавлено: 31 янв 11 09:21 |
пля, я не Иванофф |
| |
|
На: Средний класс Добавлено: 31 янв 11 09:33 |
женщины не хотят жить с кем-попало... |
|
и где логика? я не хочу жить с кем попало ни в официальном, ни в гражданском браке. И в том и другом случае, люди живут вместе потому что им вместе комфортно, радостно, выгодно и пр. |
| |
Софтсервис-КМВ
 | |
На: Средний класс Добавлено: 31 янв 11 19:41 |
Автор: Грека Бедный. Был бы побогаче купил бы себе нормальную машину, более экономичную, менее ломучую, намного более безопасную как с точки зрения активной- нормальные тормоза, четкий руль, запас мощности для обгона, АБС, ЕСП, так и пассивной безопасности- просчитанный и испытанный кузов, подушки, преднатяжители ремней и т.д. А если ему пофиг на здоровье и комфорт свой и своей семьи, то неа, не средний класс. |
|
Я с одним своим клиентом познакомился, лет 5 назад -он тогда ездил на вазовской семерке ..хотя класс выше среднего явно оказалось, что он для своего нового предприятия заказал оборудования на 6-и значную сумму в вечнозеленных единицах. Ну и пришлось пересесть на некоторое время на машину которая практически ничего не стоит , чтобы не брать кредит в банке - ненаддолго правда - в скорости семерка стала БМВ-шной (при этом всегда новой) - но я это все к тому, что не может машина быть показателем. Как средство удовлетворения амбиций - да, возможно.
Я соглашусь с теми кто говорил - что "средний класс" это прежде всего система ценностей, и образ жизни - но ни в коем случае не уровень и не структура расходов и доходов.
Кстати- попадалась мне статья - в которой одним из критериев среднего класса были расходы на связь и интернет.  |
| |
Грека
 | |
На: Средний класс Добавлено: 31 янв 11 20:38 |
Автор: Софтсервис-КМВ
Я с одним своим клиентом познакомился, лет 5 назад -он тогда ездил на вазовской семерке ..хотя класс выше среднего явно оказалось, что он для своего нового предприятия заказал оборудования на 6-и значную сумму в вечнозеленных единицах. Ну и пришлось пересесть на некоторое время на машину которая практически ничего не стоит , чтобы не брать кредит в банке - ненаддолго правда - в скорости семерка стала БМВ-шной (при этом всегда новой) - но я это все к тому, что не может машина быть показателем. Как средство удовлетворения амбиций - да, возможно.
Я соглашусь с теми кто говорил - что "средний класс" это прежде всего система ценностей, и образ жизни - но ни в коем случае не уровень и не структура расходов и доходов.
Кстати- попадалась мне статья - в которой одним из критериев среднего класса были расходы на связь и интернет. |
|
Этот случай такая экзотика. Тоже знаю людей продававших машины для вложения в развитие своей предпринимательской деятельности. Сколько таких в общей массе? 0,1%? Ну а с амбициями после 2008 года, большинство намного осторожнее стало, и вместо 3,5 литрового Лексуса RX с большими выплатами по кредиту и дорогим обслуживанием экономичную Шкоду Ети предпочитают. |
| |
| Стр.4 (4) Показывать по
постов на странице |
<< < Пред. |
|
|