Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Буду работать за еду...
Ветродуй
На: Буду работать за еду...  
Добавлено: 6 янв 11 17:54
Цитата:
Автор: гость
есть прекрасная работа - донором, и платят и чот пожевать дадут

А я уже почетный донор, ну это так, чтобы похвастаться. Имею каждый месяц аж 700 с чем-то рублей))

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 6 янв 11 18:18
Цитата:
Автор: Ветродуй

А я уже почетный донор, ну это так, чтобы похвастаться. Имею каждый месяц аж 700 с чем-то рублей))

Согласно закону Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" (после внесенных поправок Федеральным законом N 122-ФЗ ) почетный донор России имеет право на:
- внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
- первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения;
- предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года;
- ежегодную денежную выплату в размере 6420 рублей (535 рублей в месяц) в порядке,
устанавливаемом правительством Российской Федерации.
Статьей 11 Федерального закона от 24 июля 2007 года N° 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" определено, что размер индексации ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным знаком "Почетный донор СССР" или "Почетный донор России", в 2008 году составляет 1,085.
На основании данной нормы с 1 января 2008 года размер ежегодной денежной выплаты почетным донорам проиндексирован органами социальной защиты населения в 1,085 раза и составил 7522 руб. 96 коп.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 6 янв 11 18:24
Цитата:
Автор: Штольц
Б. Грызлов радуется: http://top.rbc.ru/politics/06/01/2011/524478.shtml

За 10 лет зарплаты возрасли в 10 раз. Известный Б. Грызлов покровитель ученых.

А я-то что-то отстаю. С 1 января 2008 (память о том годе будет жить в веках!) не менялась.
Официальные индексы инфляции Росстата:
2008 год - 13,3%
2009 год - 8,8%
2010 год - 8,4%.

вот слушаешь этих котов - баюнов: грызлова, госпож министерш и т.д. - и понимаешь:жизнь становится лучше, жить становится веселее.
а выключишь зомбоящик - все вокруг в г..не.

Итого, подставляю свою зарплату и получается, что она уменьшилась почти на треть.

вот слушаешь всех этих котов - баюнов, и понимаешь: жить становится лучше, жить становится веселее.
а выключишь зомбоящик - видишь: все вокруг в г..не

[Ответ][Цитата]

Ветродуй
Добавлено: 6 янв 11 19:08
Цитата:
Автор: Сергей

Согласно закону Российской Федерации "О донорстве крови и ее компонентов" (после внесенных поправок Федеральным законом N 122-ФЗ ) почетный донор России имеет право на:
- внеочередное лечение в государственных или муниципальных организациях здравоохранения в рамках Программы государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи;
- первоочередное приобретение по месту работы или учебы льготных путевок для санаторно-курортного лечения;
- предоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в удобное для них время года;
- ежегодную денежную выплату в размере 6420 рублей (535 рублей в месяц) в порядке,
устанавливаемом правительством Российской Федерации.
Статьей 11 Федерального закона от 24 июля 2007 года N° 198-ФЗ "О федеральном бюджете на 2008 год и на плановый период 2009 и 2010 годов" определено, что размер индексации ежегодной денежной выплаты гражданам, награжденным знаком "Почетный донор СССР" или "Почетный донор России", в 2008 году составляет 1,085.
На основании данной нормы с 1 января 2008 года размер ежегодной денежной выплаты почетным донорам проиндексирован органами социальной защиты населения в 1,085 раза и составил 7522 руб. 96 коп.

Лечение у меня бесплатное уже есть, как и троекратный залп на похоронах))
Самое вроде бы приятное из перечисленного - внеочередной отпуск, но у нас в отделе принято так - год гуляешь как получится, год по твоему выбору

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 6 янв 11 19:21
Цитата:

вот слушаешь всех этих котов - баюнов, и понимаешь: жить становится лучше, жить становится веселее.
а выключишь зомбоящик - видишь: все вокруг в г..не

Ну очевидное отрицать тоже не стоит. 10 лет назад в Вологде не было ни официального одного автосалона торгующего иномарками. Да и вообще новыми иномарками если только Мартен тогда начал заниматься. Сейчас же сами все видите, и покупают машины отнюдь не олигархи. Жилье в 2000 году практически не строилось, так как почти не покупалось, а если что-то и строилось то по различным программам, типа переселения с севера. Магазины Вологды 2000 и 2010 и близко не сравнишь, тогда еще у Универмага третьего этажа не было, а сейчас на въездах на парковки торговых центров очереди стоят. Кафе и рестораны 2000 и 2010 тоже еще сравнить можно, как по колличеству, так и по качеству, ну а тем более по ценнику. Так вот все эти салоны, магазины, риэлтерские и строительные фирмы, турагентства, рестораны, салоны красоты и пошива штор, дизайнерские и мебельные фирмы и частные медицинские центры, существующие сейчас в нашем городе в больших колличествах, живут вовсе не на деньги олигархов и местных богатеев, а на деньги широкого слоя населения. А в 2000м покупка нового холодильника было для большинства огромным событием. Так что доходы горожан и в реальном выражении, все же, значительно выросли.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 6 янв 11 19:31
Цитата:
Автор: Грека

Так что доходы горожан и в реальном выражении, все же, значительно выросли.
Не доходы выросли, а банки стали кредитовать активно...

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 6 янв 11 20:20
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\
Не доходы выросли, а банки стали кредитовать активно...

Нет. Кредиты тоже возвращать нужно, да еще и с процентами. Если б все держалось только на кредитах, все бы навернулось через пару циклов покупок. Удивишься, но доллар в декабре 2000 стоил 28 рублей, а в декабре 2010 30 рублей. А зарплаты выросли, и на самом деле примерно в 10 раз. Инфляция, да, была высокая, но, в основном из-за роста цен на внутрюннюю продукцию и услуги, ну и из-за повышения таможенных ставок, конечно. Но давайте спорить не будем, материально народ живет сейчас значительно лучше, чем в 2000. Колбасу, брюки и обувь в кредит никто не покупает. Еще пример- магазины цветов. В 2000 сколько их было? А сейчас? У меня в пяти минутах хотьбы от дома их больше 10, некоторые из них круглосуточные.

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 6 янв 11 20:33
Цитата:
Автор: Грека

Ну очевидное отрицать тоже не стоит. доходы горожан и в реальном выражении, все же, значительно выросли.

В поэме «Реквием» Анна Ахматова писала, что в России «живём, под собою не чуя страны». Это образное выражение применимо и к современной ситуации в нашей стране. Реальность отличается от официальной картины якобы динамично развивающейся России. наглядный пример: манипуляции официальной статистики с доходами населения. В условиях постоянного роста цен на продукты питания, одежду, коммунальные услуги уровень зарплаты фактически заморожен. В связи с этим, по логике, данные статистики должны зафиксировать падение реального уровня доходов. Между тем, по данным статистики, наблюдается рост реальных доходов жителей России. Объясняется это особенностями нашей статистики, которая учитывает доходы всех россиян вместе, включая и богатых. В результате такого учёта, огромной разницы в доходах между разными категориями населения, роста доходов богатых, реальная ситуация не отражается.
Доходы горожан в среднем безусловно выросли. Вопрос: у кого? Вот по информации Минздравсоцразвития средняя зарплата медсестры в г. Москве составляет 42,7 тыр. Между тем, реально в бюджетной поликлинике даже в Москве она не больше 10тыр. Но средняя действительно: 42,7. просто у кого – то 92 тыр. (у медсестер с высшим образованием, в платных клиниках и т.д.). В моей семье в 2007 и 2010г мы купили 2 иномарки, но! 1/ подержанные, 2/ за счет кредитов + накопления за прежние годы. Весь 2011 еще платить… Жилье – ваще нереально купить… ипотека?? Салоны – магазины – да, есть такое. Кто там покупает? Кто работает в гор. Москва. Ну и алигархи – богатеи - бандюганы.
а в целом положительная динамика имеет место...

[Ответ][Цитата]

Юрий59
Добавлено: 6 янв 11 20:33
Цитата:
Автор: Ветродуй

респект и уважуха!

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.233.94
Добавлено: 6 янв 11 21:05
Оба правы!
Рост огромный. Но жирная часть этого роста - кредитная.
И теже автосалоны - уже начали отвечать за черезмерный кредитный рост.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 6 янв 11 21:07
Цитата:

В поэме «Реквием» Анна Ахматова писала, что в России «живём, под собою не чуя страны». Это образное выражение применимо и к современной ситуации в нашей стране. Реальность отличается от официальной картины якобы динамично развивающейся России. наглядный пример: манипуляции официальной статистики с доходами населения. В условиях постоянного роста цен на продукты питания, одежду, коммунальные услуги уровень зарплаты фактически заморожен. В связи с этим, по логике, данные статистики должны зафиксировать падение реального уровня доходов. Между тем, по данным статистики, наблюдается рост реальных доходов жителей России. Объясняется это особенностями нашей статистики, которая учитывает доходы всех россиян вместе, включая и богатых. В результате такого учёта, огромной разницы в доходах между разными категориями населения, роста доходов богатых, реальная ситуация не отражается.
Доходы горожан в среднем безусловно выросли. Вопрос: у кого? Вот по информации Минздравсоцразвития средняя зарплата медсестры в г. Москве составляет 42,7 тыр. Между тем, реально в бюджетной поликлинике даже в Москве она не больше 10тыр. Но средняя действительно: 42,7. просто у кого – то 92 тыр. (у медсестер с высшим образованием, в платных клиниках и т.д.). В моей семье в 2007 и 2010г мы купили 2 иномарки, но! 1/ подержанные, 2/ за счет кредитов + накопления за прежние годы. Весь 2011 еще платить… Жилье – ваще нереально купить… ипотека?? Салоны – магазины – да, есть такое. Кто там покупает? Кто работает в гор. Москва. Ну и алигархи – богатеи - бандюганы.
а в целом положительная динамика имеет место...

Сергей, я не про Москву, я про Вологду. Салонов-магазинов у нас дофига, и покупают в них обычные вологжане, а не богатеи- бандюганы.

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 6 янв 11 21:09
Цитата:
Автор: гость
Оба правы!
Рост огромный. Но жирная часть этого роста - кредитная.
И теже автосалоны - уже начали отвечать за черезмерный кредитный рост.

SNeKa

Салоны отвечают за обломанные амбиции руководства, которое не верило, что возможен и спад продаж, а не только ежегодный дикий рост. Население опять дружно покупает новые машины.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 6 янв 11 21:20
Признаюсь, что в 2010 купил новую иномарку в автосалоне г. Вологды.
Но! Доходы меня, как руководителя отдела мелкого банка г. Вологды существенно упали и теперь об иномарках речи нет, задача - просто прожить. Налицо снижение уровня жизни

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.233.94
Добавлено: 6 янв 11 21:23
Цитата:
Но! Доходы меня, как руководителя отдела мелкого банка г. Вологды существенно упали и теперь об иномарках речи нет, задача - просто прожить. Налицо снижение уровня жизни

Если руководитель отдела мелкого банка вынужден халтурить писаниной говнофорумов - это уже показатель

SNeKa

[Ответ][Цитата]

ДенисВ
Добавлено: 6 янв 11 21:28
Цитата:

У вас в Вологде еще остались свои мелкие банки?
У нас в Архангельске последний оставался "Северный кредит" и тот в 2009-2010 перерегистрировался в Череповец.

[Ответ][Цитата]

Стр.4 (10) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>