|
|
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 13 дек 10 18:31 |
Автор: Штольц
Из наблюдений - владельцы жипов раздалбливают свою подвеску ничуть не медленнее просто потому, что ездят там, где не надо и с такой скоростью, с какой не надо. Но это каждому своЁ |
| Поправочка... псевдожЫпов, ибо рычажная подвеска что у легковых, что у паркетников на ямах умирает быстро... плата за управляемость на асфальте. Чудес не бывает. за 165 тыс пробега заменено 4шкворневых подшипника, 4 сальника в мосту (и то умерли из-за разбитых подшипников) амортизаторы на 135 тыках были в хорошем состоянии, но заменены на Кони с возможностью регулировки жесткости на отбой по прихоти владельца. А родные подарены и благополучно установлены на авто с пробегом более двухсот тыщ и радуют владельца. ЗЫ подшипники были куплены в магазине и стоили по 150рублей сальники обошлись значительно дороже... |
| |
| |
|
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 13 дек 10 18:47 |
У мя другое наблюдение за жипами. 90% жиповодов не полезут парковаться в сугроб, хотя могут, не полезут в брод, хотя могут и вообще не поедут туда, где нужен жип. Остальные 10% конечно полезут, но им только вкайф акцентик на тросике за собой по говну потаскать А в городе пока любой пузотерки хватает слава богу. Хотя какой нить универсало-кроссовер когда нить прикуплю.
SNeKa |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 13 дек 10 18:59 |
Наблюдение точное, только процент не выезжающих с асфальта в лес-поле выше... как это не прискорбно, но большинство приобретает большие авто только из-за престижа.... А сугроб раскатать в радость , но злые пузотеры его лопатами уничтожают.... приходится каждый раз раскатывать заново. |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 13 дек 10 19:04 |
Автор: Штольц А я почитал - обалдел. Разгоняется так быстро и запас хода впечатляет. Кто тут за ё крайний? Никого? Тогда я первый буду! |
|
Он даже на презентации не завелся и как вы на нем по дорогам гонять собираетесь. Лучше продолжать ездить на рио. За такие деньги немецкий народный подержанный вполне можно приобрести и уж точно ездить. |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 14 дек 10 11:27 |
Автор: гость У мя другое наблюдение за жипами. 90% жиповодов не полезут парковаться в сугроб, хотя могут, не полезут в брод, хотя могут и вообще не поедут туда, где нужен жип. Остальные 10% конечно полезут, но им только вкайф акцентик на тросике за собой по говну потаскать А в городе пока любой пузотерки хватает слава богу. Хотя какой нить универсало-кроссовер когда нить прикуплю.
SNeKa |
|
у автомобилей, которые Вы называете джипами, есть преимущества помимо повышенной проходимости и престижа по сравнению с легковыми авто. |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 14 дек 10 12:09 |
Автор: PARADOX
у автомобилей, которые Вы называете джипами, есть преимущества помимо повышенной проходимости и престижа по сравнению с легковыми авто. |
|
Ну расскажи мне, что Я называю жипами. И какие у них дополнительные преимущества?
В частности абсолютное большинство жипов - нивы и уазики. Расскажи мне о преимуществе этих машин в городе и на трассе.
SNeKa |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 14 дек 10 12:46 |
Автор: гость
Ну расскажи мне, что Я называю жипами. И какие у них дополнительные преимущества?
В частности абсолютное большинство жипов - нивы и уазики. Расскажи мне о преимуществе этих машин в городе и на трассе.
SNeKa |
|
Расскажу о преимуществах Нивы (не связанных с внедорожными качествами) для меня: 1) я в нее свободно помещаюсь на водительском и переднем пассажирском сидениях, в отличие от большинства легковых автомобилей; 2) у Нивы, по сравнению с легковыми автомобилями, очень хорошая обзорность вперед, поскольку смотришь поверх легковушек 3) я могу перемещаться на Ниве на значительные расстояния без онемения конечностей и болей в спине (что не получается в легковых автомобилях); 4) у Нивы очень практичные бамперы |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 14 дек 10 12:47 |
Ё-мобиль, кстати, рамный и полноприводной. Причем на каждую ось свой мотор
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 14 дек 10 12:53 |
SNeKa |
| А и нету у них преимуществ в городе-трассе... Вернее есть, но это скорей всего не преимущество... Более высокая посадка позволяет видеть дорожную обстановку значительно дальше (только если нет перед тобой грузовика-автобуса), более высокая пассивная безопасность за счет крепкой рамы (это было важным условием при выборе авто для меня). Зимой полный привод и большой клиренс - дополнительная возможность припарковать авто. Вместительный салон позволяет перевозить кучу походного-шашлычного шмурдяка (хотя в городе это и не надо, да и на природе многое лишнее и вроде как совсем не нужное) в багажнике на лето приживается трансформируемый спальник. Чет чем старше, тем большего комфорта хочется....

Вариантов спальников масса...
А престиж... ну не знаю, для меня не авто является мерилом престижности человека. ИМХО это как пиписьками меряться...
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 14 дек 10 12:58 |
Автор: PARADOX Ё-мобиль, кстати, рамный и полноприводной. Причем на каждую ось свой мотор
|
| Давайте дождемся реальных, а не заявленных цен. Так же дождемся НЕЗАВИСИМЫХ краштестов.
ЗЫ и это не рама, а каркас.... |
| |
Штольц
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 14 дек 10 13:01 |
На мой взгляд, если не задаваться целью экономить, жип по любому лучше чем не жип. У него больше возможности проехать, он не трется днищем о снег (по крайней мере в городе), он вместительней. А так каждый выбирает для себя. |
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 14 дек 10 13:11 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ Давайте дождемся реальных, а не заявленных цен. Так же дождемся НЕЗАВИСИМЫХ краштестов.
ЗЫ и это не рама, а каркас.... |
|
если это не рама, тогда что?

|
| |
|
На: Про игрушки... Добавлено: 14 дек 10 13:14 |
Ну на фотке явно не нива. В том что патруль или другие больший импортные жипы всем лучше моей пузотерки акромя денег(во всех смыслах) - я спорить не могу  НО. Есть прекрасный класс - кроссоверы! Для жиповодов они недожипы. Для пузотеров почти жипы. А с учетом нелазанья по тру говнам - все достоинства жипов и подешевле во всех смыслах.
SNeKa
ЗЫ: Моя фанат субары форестера, если чё. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 14 дек 10 13:39 |
SNeKa
ЗЫ: Моя фанат субары форестера, если чё. |
| Отличный выбор, вот только содержать субарика любого очень накладно... цены на расходники-резинки пугают меня. А как авто замечательный, управляемость отменная, проходимость отличная. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 14 дек 10 13:41 |
Автор: PARADOX
если это не рама, тогда что?
|
| Если это полноценная рама, то моторчиг не сдвинет авто с места... и вес авто перевалит за две тонны. По этому скорей всего это будет каркас, да силовой, но не рама.... |
| |
|