|
|
DonPadlo
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 14 дек 10 13:46 |
По твоему рама может быть сделана только из чугуния? |
| |
| |
| | |
Штольц
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 14 дек 10 14:21 |
Запутались в терминологии  Рама - конструкция, работающая на изгиб. По всем параметрам то, что мы видим - рама. Причем довольно жесткая. Естественно, что она сделана не из прутка, а из трубы (по фотке плохо видно) квадратного сечения. Интересно, как ее расчитывали? Визуально можно сказать, что крэш-тесты должны быть неплохими, так как моторный отсек легко деформируется, а перед областью водителя/пассажира вставлено нефиговое усиление. В общем, то, что увидел лично я как инженер - мне нравится. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Про игрушки... Добавлено: 14 дек 10 14:25 |
Автор: DonPadlo По твоему рама может быть сделана только из чугуния? |
| Почему же... Просто каждый вкладывает в это понятие свое... у велосипеда тоже рама есть.
ИМХО на кручение ее поведет, а крутящих моментов для рамы на неровной дороге предостаточно. Объясню проще. В Новосибирске решили собирать китайский клон автомобиля Тойота Хайлюкс (европейское название форанер) Авто как и все пикапы было рамным, но только видимость была рамы... при диагональном вывешивании (переезд канавки по диагонали когда колеса практически не достают от земли) на машине не смогли открыть двери по причине заклинивания. т.е. рамное авто повело так, что даже кузов находящийся на раме начало изводить (к примеру у меня кузов крепится в 10 точках к раме) и двери переклинило. Да назвать то что видишь рамой можно, но функции она свои выполнять как будет? | | |