|
|
|
На: Вам посылка из Китая..... Добавлено: 30 ноя 10 23:03 |
Автор: Грека Так вкусно рассказываете, даже завидно! |
|
Не завидуй! Щаз он надегустируется и до утра тут вещать будет Стимулятор то из чая на таможне не сперли...
SNeKa |
| |
| |
|
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Вам посылка из Китая..... Добавлено: 30 ноя 10 23:42 |
Автор: гость
Щаз он надегустируется и до утра тут вещать будет Стимулятор то из чая на таможне не сперли...
SNeKa |
| Эх не удержался и попробовал второй чай. Вообщем вывод - какой чай такая и цена. вроде бы такой же жасминовый, НО гораздо приятней. Я не чаеман, оттенки вкуса типа свежее сено, переспелая груша и проч... это не про меня. У меня другой критерий нравится - ненравиться. Из двух жасминовых вкусней тот что дороже оказался... Плюсиком отметил.
А торкает реально... |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: Вам посылка из Китая..... Добавлено: 1 дек 10 06:01 |
Посмотрел на табличку - вспомнил. Под номером 17 идет декоративный чай - в пакетике несколько шариков. Как его заваривают. В высокий тонкостенный бокал (типа пивного, главное - высота и термостойкость) наливают кипяток, бросают один шарик. Он должен лежать на дне, раскрываться, и из него будет вверх расти такой цветок. Здесь фишка в наблюдении за процессом, такой чайный прикол. Пить можно, но не обязательно - можно рассматривать и как детская забава, подарок в общем. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Вам посылка из Китая..... Добавлено: 1 дек 10 12:33 |
| У-у-ууу мне до 17 еще долго добираться... На сегодня Улун запланирован. Хотя чего ждать, его ж декоративный не пить... |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: Вам посылка из Китая..... Добавлено: 2 дек 10 20:03 |
| Ну и как - тайваньский МОЛОЧНЫЙ улун? |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Вам посылка из Китая..... Добавлено: 2 дек 10 22:12 |
а не добрались до него... пока не добрались. времени не хватает. А уж сильно в ночь не рискую столь тонизирующие неведанные напитки употре...ь. Супруге после жасминового пришлось в три часа ночи перекусывать... проголодалась говорит аж жуть. |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: Вам посылка из Китая..... Добавлено: 3 дек 10 03:52 |
Ничего себе... Я так почти забыл про собственно тонизирующее действие... Адаптировался видимо . |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Вам посылка из Китая..... Добавлено: 3 дек 10 11:14 |
А ты попей месяц-другой российского чайку... (если что могу сено-соломы выслать) и прочувствуешь тонизирующее действие нормального чая |
| |
|
На: Вам посылка из Китая..... Добавлено: 3 дек 10 11:23 |
Автор: /КЛЮЧНИК\ А ты попей месяц-другой российского чайку... (если что могу сено-соломы выслать) и прочувствуешь тонизирующее действие нормального чая |
|
гениально, российские чай для китайцев будут такой экзотикой |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: Вам посылка из Китая..... Добавлено: 3 дек 10 12:29 |
| И это действительно так. На волне интереса к западному - особо среди молодежи - прорвался Липтон. Черный чай в пакетиках. Правда, нормального качества. Он стал стандартом де-факто в ресторанах псевдо-западного типа. Так и заваривают - пакетик в заварном чайнике, нитка наружу. Что, видимо, означает немеренную круть. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Вам посылка из Китая..... Добавлено: 3 дек 10 12:46 |
Автор: Kitaisky_homyak Так и заваривают - пакетик в заварном чайнике, нитка наружу. Что, видимо, означает немеренную круть. |
| Глобализация однако...
Хотя пакетики удобно на природе заваривать или в поезде. Кстати завтра у вологодского клуба 4х4 будет GPS ориентирование не далеко от Молочного. Буду поить всех чаем из пакетиков и самовара. |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: Вам посылка из Китая..... Добавлено: 5 дек 10 01:22 |
Ну, собственно. Обещанное БОЛЬШОЕ видео про китайские чаи и церемонию, правильное. . ОЧЕНЬ познавательно, Архив из 6 частей. http://files.mail.ru/NA2BV1
Ещё раз для тех, кто не видел - ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ видео, снятое Хомяком - http://video.mail.ru/mail/chinese.hamster/10/ |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: Вам посылка из Китая..... Добавлено: 10 дек 10 05:32 |
А сейчас, раз уж напробовались и насмотрелись - вот вам сайтег Григория нашего, Потёмкина - это тот, который молодой да прыткий - та же чайная тема, сделанная по принципу "Будь проще, и люди к тебе потянутся". Весь проект отличается действительно исключительной простотой и доступностью изложения. Ну и ммм... некоторой категоричностью . Но безусловно будет интересен и познавателен! Коммерческий продукт. www.realchinatea.ru
 |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: Вам посылка из Китая..... Добавлено: 10 дек 10 10:54 |
На днях пили улун молочный... жасминовый понравился больше. |
| |
Kitaisky_homyak
 | |
На: Вам посылка из Китая..... Добавлено: 10 дек 10 11:20 |
По небольшой статистике, которая у меня собралась - любовь к ароматизированным чаям обычно проходит. В течении пары лет. При условии наличия доступа к качественным базовым чаям - "простым" зелёным, улунам и пуэрам. Как-то так, само собой происходит. Хотя... вот вспоминаю тайваньский улун с почти ванильным (!!!) запахом - меня к нему приваживал владелец одной обувной фабрики, сам с Тайваня родом. Чай был контрабандный, стоил 200 долл за 100гр. (по его словам )) |
| |
|