Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Вам посылка из Китая.....
гость
178.64.158.23
На: Вам посылка из Китая.....  
Добавлено: 30 ноя 10 23:03
Цитата:
Автор: Грека
Так вкусно рассказываете, даже завидно!

Не завидуй!
Щаз он надегустируется и до утра тут вещать будет
Стимулятор то из чая на таможне не сперли...

SNeKa

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 30 ноя 10 23:42
Цитата:
Автор: гость

Щаз он надегустируется и до утра тут вещать будет
Стимулятор то из чая на таможне не сперли...

SNeKa
Эх не удержался и попробовал второй чай. Вообщем вывод - какой чай такая и цена. вроде бы такой же жасминовый, НО гораздо приятней. Я не чаеман, оттенки вкуса типа свежее сено, переспелая груша и проч... это не про меня. У меня другой критерий нравится - ненравиться. Из двух жасминовых вкусней тот что дороже оказался... Плюсиком отметил.

А торкает реально...

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 1 дек 10 06:01
Посмотрел на табличку - вспомнил. Под номером 17 идет декоративный чай - в пакетике несколько шариков. Как его заваривают. В высокий тонкостенный бокал (типа пивного, главное - высота и термостойкость) наливают кипяток, бросают один шарик. Он должен лежать на дне, раскрываться, и из него будет вверх расти такой цветок. Здесь фишка в наблюдении за процессом, такой чайный прикол. Пить можно, но не обязательно - можно рассматривать и как детская забава, подарок в общем.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 1 дек 10 12:33
У-у-ууу мне до 17 еще долго добираться... На сегодня Улун запланирован. Хотя чего ждать, его ж декоративный не пить...

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 2 дек 10 20:03
Ну и как - тайваньский МОЛОЧНЫЙ улун?

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 2 дек 10 22:12
а не добрались до него... пока не добрались. времени не хватает. А уж сильно в ночь не рискую столь тонизирующие неведанные напитки употре...ь. Супруге после жасминового пришлось в три часа ночи перекусывать... проголодалась говорит аж жуть.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 3 дек 10 03:52
Ничего себе... Я так почти забыл про собственно тонизирующее действие... Адаптировался видимо .

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 3 дек 10 11:14
А ты попей месяц-другой российского чайку... (если что могу сено-соломы выслать) и прочувствуешь тонизирующее действие нормального чая

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 3 дек 10 11:23
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\
А ты попей месяц-другой российского чайку... (если что могу сено-соломы выслать) и прочувствуешь тонизирующее действие нормального чая

гениально, российские чай для китайцев будут такой экзотикой

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 3 дек 10 12:29
И это действительно так. На волне интереса к западному - особо среди молодежи - прорвался Липтон. Черный чай в пакетиках. Правда, нормального качества. Он стал стандартом де-факто в ресторанах псевдо-западного типа. Так и заваривают - пакетик в заварном чайнике, нитка наружу. Что, видимо, означает немеренную круть.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 3 дек 10 12:46
Цитата:
Автор: Kitaisky_homyak
Так и заваривают - пакетик в заварном чайнике, нитка наружу. Что, видимо, означает немеренную круть.
Глобализация однако...

Хотя пакетики удобно на природе заваривать или в поезде. Кстати завтра у вологодского клуба 4х4 будет GPS ориентирование не далеко от Молочного. Буду поить всех чаем из пакетиков и самовара.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 5 дек 10 01:22
Ну, собственно.
Обещанное БОЛЬШОЕ видео про китайские чаи и церемонию, правильное. . ОЧЕНЬ познавательно, Архив из 6 частей. http://files.mail.ru/NA2BV1

Ещё раз для тех, кто не видел - ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ видео, снятое Хомяком - http://video.mail.ru/mail/chinese.hamster/10/

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 10 дек 10 05:32
А сейчас, раз уж напробовались и насмотрелись - вот вам сайтег Григория нашего, Потёмкина - это тот, который молодой да прыткий - та же чайная тема, сделанная по принципу "Будь проще, и люди к тебе потянутся". Весь проект отличается действительно исключительной простотой и доступностью изложения. Ну и ммм... некоторой категоричностью . Но безусловно будет интересен и познавателен! Коммерческий продукт. www.realchinatea.ru

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 10 дек 10 10:54
На днях пили улун молочный... жасминовый понравился больше.

[Ответ][Цитата]

Kitaisky_homyak
Добавлено: 10 дек 10 11:20
По небольшой статистике, которая у меня собралась - любовь к ароматизированным чаям обычно проходит. В течении пары лет. При условии наличия доступа к качественным базовым чаям - "простым" зелёным, улунам и пуэрам. Как-то так, само собой происходит. Хотя... вот вспоминаю тайваньский улун с почти ванильным (!!!) запахом - меня к нему приваживал владелец одной обувной фабрики, сам с Тайваня родом. Чай был контрабандный, стоил 200 долл за 100гр. (по его словам ))

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (4) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>