|
|
Штольц
 | |
На: IP TV В Вологде Добавлено: 25 окт 10 14:17 |
В теории все обстоит так: интернет и телевизор работают параллельно. В ADSL можно впехнуть больше, чем у нас есть интернета и поэтому организуется параллельный канал. Все приходит в модем, который насильно выдает СЗТ в аренду, от модема один порт сетевухи идет на интернет, второй через сетевой кабель подключается к арендуемой коробочке. От коробочки, через SCART-разъем, сигнал идет на телевизор.
Смысл в аренде есть, так как в противном случае одна только приставка стоила бы 5000, а здесь мы безопасно за 100 рублей в месяц получаем полный комплект, включая модем.
Подключение осуществляют специалисты СЗТ, в комплект входит и кабель, так что по поводу кабеля париться не надо. Разве что продумать заранее маршрут прокладки.
Еще фишка - к приставке будет прилагаться отдельный дистанционный пульт. И переключение каналов надо будет делать на нем. |
| |
| |
|
| |
Владимир Владимирович
 | |
На: IP TV В Вологде Добавлено: 25 окт 10 14:45 |
| А какие каналы ? А можно ли одновременно на нескольких телевизорах смотреть ? |
| |
Штольц
 | |
На: IP TV В Вологде Добавлено: 25 окт 10 15:09 |
Блин, оказывается я эксперт по iptv )) каналы есть, например, на новгородском сайте: http://novgorod.avangard-tv.ru/ru/prod
на нескольких телевизорах одновременно смотреть можно, но только один и тот же канал )). Т.к. он будет тянуться каждый раз по телефонной лапше. Но зато есть плюсы - можно записать какую-нибудь программу, если не судьба ее посмотреть. Правда, за отдельные 10 рублей. |
| |
Штольц
 | |
На: IP TV В Вологде Добавлено: 25 окт 10 15:15 |
Тематический форум: http://dslnet.ru/showthread.php?t=12636
Еще СЗТ собирается оптику тянуть. Там будет HD-телевидение. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: IP TV В Вологде Добавлено: 25 окт 10 15:40 |
| Ну такое нихАчу... на всех ТВ одно и тоже... ребенка однозначно будет против. Тогда бум ждать оптику, может там лучше будет. А вообще у меня телик расчитан на прямое подключение к интернету (это грубое описание) короче умеет обновлять свои мозги и смотреть из инета кино, но видимо в Вологде это не получится пока... |
| |
Штольц
 | |
На: IP TV В Вологде Добавлено: 25 окт 10 15:46 |
Мой мозги через флэшку обновляет. Обновления выходят довольно часто. А минусы есть, да. Только для меня лично сейчас никакой альтернативы. Не считаю себе фанатом зомбоящика, но смотреть всего 4 действующих канала, среди которых 3 федерально-мозгопромывочных, уже нет сил. Спасибо "Комтелу". Кинул.
p.s. спутник тоже не альтернатива, так как балкон выходит туда, где спутники не летают. |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: IP TV В Вологде Добавлено: 25 окт 10 15:53 |
| С флешки и мой могет, только корявое обновление через флешку приводит к походу в сервис-центр... короче не экспериментирую... Спутники тоже не выход. стоимость HD пакета, как и оборудования, не дает поводов для оптимизма еще лет цать... |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: IP TV В Вологде Добавлено: 25 окт 10 15:55 |
| Еще вопрос, т.е. теоретически провайдер будет четко отслеживать что смотрит абонент? не конечно про теорию большого брата в курсе, но один черт как то это неприятно... |
| |
Штольц
 | |
На: IP TV В Вологде Добавлено: 25 окт 10 16:03 |
Проблема с флэшками? Я обновлялся уже несколько раз - все тип-топ замечательно. Тоже phillips. Теория большого брата, ага. Коробочка каждый раз при переключении канала отправляет запрос на СЗТ с просьбой "клиент хочет смотреть...." ну например порнуху! Хотя с другой стороны - мы (не говорю про всех) интернет-трафик через него прокачиваем. Незащищенный и незашифрованный. И ничего. Так что нас уже посчитали кому надо. |
| |
Штольц
 | |
На: IP TV В Вологде Добавлено: 25 окт 10 18:33 |
| Пишу коротко, ибо с сотового. Дорвался до окошка, но там посмеялись тока. Про услугу знают, но бланков им не передали. Оформить не могут. Ну его нахер такие услуги |
| |
/КЛЮЧНИК\\
 | |
На: IP TV В Вологде Добавлено: 25 окт 10 18:44 |
Все как всегда... здравствуй .опа новыйгод... |
| |
|
На: IP TV В Вологде Добавлено: 25 окт 10 21:03 |
| Плохой Вы эксперт. Для второго телевизора нужен второй STB. Модем при этом может быть один. Каждому STB Отдается свой ключ. Трафик клиента шифруется и отслеживается. Также отслеживаются все каналы. |
| |
|
На: IP TV В Вологде Добавлено: 25 окт 10 21:03 |
Череповец 2010-2011 Вологгда 2011- |
| |
|
На: IP TV В Вологде Добавлено: 25 окт 10 21:04 |
| STB - стоимость от 3500 р. |
| |
|
На: IP TV В Вологде Добавлено: 25 окт 10 21:07 |
Автор: Штольц Блин, оказывается я эксперт по iptv )) каналы есть, например, на новгородском сайте: http://novgorod.avangard-tv.ru/ru/prod
на нескольких телевизорах одновременно смотреть можно, но только один и тот же канал )). Т.к. он будет тянуться каждый раз по телефонной лапше. Но зато есть плюсы - можно записать какую-нибудь программу, если не судьба ее посмотреть. Правда, за отдельные 10 рублей. |
|
Сайт у Вологодского Авангарда будет свой, там и опубликуют список каналов |
| |
|