Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: IP TV В Вологде
Штольц
На: IP TV В Вологде  
Добавлено: 25 окт 10 14:17
В теории все обстоит так:
интернет и телевизор работают параллельно. В ADSL можно впехнуть больше, чем у нас есть интернета и поэтому организуется параллельный канал. Все приходит в модем, который насильно выдает СЗТ в аренду, от модема один порт сетевухи идет на интернет, второй через сетевой кабель подключается к арендуемой коробочке.
От коробочки, через SCART-разъем, сигнал идет на телевизор.

Смысл в аренде есть, так как в противном случае одна только приставка стоила бы 5000, а здесь мы безопасно за 100 рублей в месяц получаем полный комплект, включая модем.

Подключение осуществляют специалисты СЗТ, в комплект входит и кабель, так что по поводу кабеля париться не надо. Разве что продумать заранее маршрут прокладки.

Еще фишка - к приставке будет прилагаться отдельный дистанционный пульт. И переключение каналов надо будет делать на нем.

[Ответ][Цитата]

Владимир Владимирович
Добавлено: 25 окт 10 14:45
А какие каналы ? А можно ли одновременно на нескольких телевизорах смотреть ?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 25 окт 10 15:09
Блин, оказывается я эксперт по iptv ))
каналы есть, например, на новгородском сайте: http://novgorod.avangard-tv.ru/ru/prod

на нескольких телевизорах одновременно смотреть можно, но только один и тот же канал )). Т.к. он будет тянуться каждый раз по телефонной лапше.
Но зато есть плюсы - можно записать какую-нибудь программу, если не судьба ее посмотреть. Правда, за отдельные 10 рублей.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 25 окт 10 15:15
Тематический форум: http://dslnet.ru/showthread.php?t=12636

Еще СЗТ собирается оптику тянуть. Там будет HD-телевидение.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 25 окт 10 15:40
Ну такое нихАчу... на всех ТВ одно и тоже... ребенка однозначно будет против. Тогда бум ждать оптику, может там лучше будет. А вообще у меня телик расчитан на прямое подключение к интернету (это грубое описание) короче умеет обновлять свои мозги и смотреть из инета кино, но видимо в Вологде это не получится пока...

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 25 окт 10 15:46
Мой мозги через флэшку обновляет. Обновления выходят довольно часто. А минусы есть, да. Только для меня лично сейчас никакой альтернативы. Не считаю себе фанатом зомбоящика, но смотреть всего 4 действующих канала, среди которых 3 федерально-мозгопромывочных, уже нет сил.
Спасибо "Комтелу". Кинул.

p.s. спутник тоже не альтернатива, так как балкон выходит туда, где спутники не летают.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 25 окт 10 15:53
С флешки и мой могет, только корявое обновление через флешку приводит к походу в сервис-центр... короче не экспериментирую... Спутники тоже не выход. стоимость HD пакета, как и оборудования, не дает поводов для оптимизма еще лет цать...

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 25 окт 10 15:55
Еще вопрос, т.е. теоретически провайдер будет четко отслеживать что смотрит абонент? не конечно про теорию большого брата в курсе, но один черт как то это неприятно...

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 25 окт 10 16:03
Проблема с флэшками? Я обновлялся уже несколько раз - все тип-топ замечательно. Тоже phillips.
Теория большого брата, ага. Коробочка каждый раз при переключении канала отправляет запрос на СЗТ с просьбой "клиент хочет смотреть...." ну например порнуху!
Хотя с другой стороны - мы (не говорю про всех) интернет-трафик через него прокачиваем. Незащищенный и незашифрованный. И ничего. Так что нас уже посчитали кому надо.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 25 окт 10 18:33
Пишу коротко, ибо с сотового. Дорвался до окошка, но там посмеялись тока. Про услугу знают, но бланков им не передали. Оформить не могут. Ну его нахер такие услуги

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 25 окт 10 18:44
Все как всегда... здравствуй .опа новыйгод...

[Ответ][Цитата]

гость
87.253.195.190
Добавлено: 25 окт 10 21:03
Плохой Вы эксперт. Для второго телевизора нужен второй STB. Модем при этом может быть один. Каждому STB Отдается свой ключ. Трафик клиента шифруется и отслеживается. Также отслеживаются все каналы.

[Ответ][Цитата]

гость
87.253.195.190
Добавлено: 25 окт 10 21:03
Череповец 2010-2011
Вологгда 2011-

[Ответ][Цитата]

гость
87.253.195.190
Добавлено: 25 окт 10 21:04
STB - стоимость от 3500 р.

[Ответ][Цитата]

гость
87.253.195.190
Добавлено: 25 окт 10 21:07
Цитата:
Автор: Штольц
Блин, оказывается я эксперт по iptv ))
каналы есть, например, на новгородском сайте: http://novgorod.avangard-tv.ru/ru/prod

на нескольких телевизорах одновременно смотреть можно, но только один и тот же канал )). Т.к. он будет тянуться каждый раз по телефонной лапше.
Но зато есть плюсы - можно записать какую-нибудь программу, если не судьба ее посмотреть. Правда, за отдельные 10 рублей.

Сайт у Вологодского Авангарда будет свой, там и опубликуют список каналов

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (9) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>