|
|
Юрий59
 | |
На: порядочность в современном мире Добавлено: 16 окт 10 13:43 |
Автор: Софтсервис-КМВ
Вы как дети малые ..к тому же от темы отклонились. На самом деле мне кажется никуда понятие порядочности не исчезло в 19-м веке...Просто носителей этой порядочности стало гораздо меньше в процентном отношении. Может виной тому революция с ее отрицанием всего что напоминало о царизме, может эпоха постсоветской демократии - с ее отрицанием всего что напоминало о социализме. И понятие порядочности никак не связано ни с социальным статусом, ни с образованием, ни с национальностью и так далее - оно двоично по сути - человек или порядочный или нет. А связано прежде всего с его личным мировоззрением, отношением к окружающим и себе самому. |
|
а кто эти проценты считал? люди порядочные всегда были, и будут всегда, и никакая эпоха порядочность не отменит. а вот связь с образованием, со статусом, с национальностью и т д самая прямая. признаете вы или нет, но понятие о порядочности у урки отличается от такового у банкира. то что порядочно у русского - то немцу смерть. то есть в каждом социуме своя порядочность. конечно есть и фундаментальные моменты - даже урка не отнимет краюху хлеба у ребенка. |
| |
| |
| | |
Дядька в ушанке
 | |
На: порядочность в современном мире Добавлено: 16 окт 10 13:54 |
Автор: Сергей даже урка не отнимет краюху хлеба у ребенка. |
|
пайка это святое? |
| |
|
На: порядочность в современном мире Добавлено: 16 окт 10 15:23 |
Автор: Сергей
то есть в каждом социуме своя порядочность. конечно есть и фундаментальные моменты - даже урка не отнимет краюху хлеба у ребенка. |
|
так это порядочный урка, а непорядочный - запросто |
| |
Юрий59
 | |
На: порядочность в современном мире Добавлено: 16 окт 10 16:06 |
Автор: PARADOX
так это порядочный урка, а непорядочный - запросто |
|
о том и речь - отнял урка краюху - непорядочный, не отнял - порядочный. но ни порядочный урка, ни порядочный русский, ни порядочный банкир отнимать не станут - это фундаментальное в понятии порядочности: в любом социальном срезе есть нечто, через которое никто не переступит. в то же время ни один немец в день свадьбы не напьется до чертиков - непорядочно, а русский - да легко, и ничего особенного. гуляет сердешный. а это отличие в понимании порядочности у разных срезов общества. |
| |
|
На: порядочность в современном мире Добавлено: 17 окт 10 20:05 |
Автор: Сергей
о том и речь - отнял урка краюху - непорядочный, не отнял - порядочный. но ни порядочный урка, ни порядочный русский, ни порядочный банкир отнимать не станут - это фундаментальное в понятии порядочности: в любом социальном срезе есть нечто, через которое никто не переступит. в то же время ни один немец в день свадьбы не напьется до чертиков - непорядочно, а русский - да легко, и ничего особенного. гуляет сердешный. а это отличие в понимании порядочности у разных срезов общества. |
|
Сергей, за что вы так русских не любите? Моё мнение нет плохой или непорядочной нации,есть плохие и непорядочные люди. |
| |
Юрий59
 | |
На: порядочность в современном мире Добавлено: 17 окт 10 20:57 |
Автор: Мебельщик
Сергей, за что вы так русских не любите? Моё мнение нет плохой или непорядочной нации,есть плохие и непорядочные люди. |
|
согласен. а из чего вытекает, что не люблю. очень даже люблю. я сам русский на 100%. никакой еврейской (ой, никогго не хочу обидеть) крови. просто русские - несамостоятельные. их постоянно направлять надо. не могут они без вождей. сами собою править не могут - варяги нужны. менталитет такой. а русских я очь даже уважаю. |
| |
| Стр.3 (3) Показывать по
постов на странице |
<< < Пред. |
|
|