Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: порядочность в современном мире
Лесси
порядочность в современном мире  
Добавлено: 7 сен 10 23:26
а вот поговорить хочу на тему.
Просто сегодня нашла на одном сайте фразу. что вот де это чувство (или качество. хз как порядочность классифицировать) стало анахронизмом. Мол, в начале прошлого века было, а в начале нынешнего - фикция, через которую можно легко переступить и в общем никто за такую ерунду и не осудит.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.149.224
На: порядочность в современном мире  
Добавлено: 7 сен 10 23:32
Истину пишут.
Хочешь общественного уважения и восхищения - стань богатой любым способом.
Ну или живи, как порядочный нищеброд в окружении такх же порядочных и плюй на общественное мнение.
Зато карма целее

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
80.239.243.127
Добавлено: 7 сен 10 23:32
Я ща одну вещь скажу, ты ток не обижайся, вот для меня непоряднчностью считается когда зарегистрируемые ,,форумчане,, типа Ключника и Интригана, порят фигню на гостей-,,злодеев,,. Короче говоря, кунилингус во всех его проявлениях не уважаю. Р.S. Эх, жаль что этот пост и получаса не проживет.

[Ответ][Цитата]

гость
80.239.243.127
Добавлено: 7 сен 10 23:34
Цитата:
Автор: гость
Истину пишут.
Ну или живи, как порядочный нищеброд в окружении такх же порядочных и плюй на общественное мнение.
Зато карма целее

SNeKa
респект Снеке за более грамотное выражение мысли.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 7 сен 10 23:38
ну про нищебродство то понятно. Непонятно просто, что понимать под "порядочностью" в наши дни. Какай, так сказать, нынче кодекс сроителя капитализм? И я кстати не поерничать на эту тему прошу, когда все это дело "кодексом" обзываю. и не обвинять всех в беспринципности...
о! беспринципность, к стати, к порядочности-непорядочности имеет какое-то отношение? или это такое проявление слабости?

[Ответ][Цитата]

Софтсервис-КМВ
Добавлено: 7 сен 10 23:52
Цитата:
Истину пишут.
Зато карма целее

SNeKa

Одно время часто проходил мимо грандиозного дома одного из чиновников высокого ранга - на двухметровой бетенной стене, ограждающей это строение от глаз людских постоянно появлялась надпись "этот дом построен на украденные у народа деньги". Ее и не особо часто закрашивали. Так вот вопрос в связи с этим - кто кого уважал, и кто на чье мнение плевал ) ... ?

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.149.224
Добавлено: 7 сен 10 23:57
А что понимать под порядочностью в БЫЛЫЕ времена?
Я бы дал такое определение "порядочность - соответствие поступков ожиданиям общества".
Соответствие общественно принятому ПОРЯДКУ.
При переориентации каждого представителя общества с удволетворения потребностей общества на удволетворение своих потребностей, которая наблюдается сейчас - любые действия в том числе антиобщественные являются порядочными, если несут выгоду, а не проигрыш и наказание.
Принцип это внутреннее самоограничение человека. Это слабость. Это рамка, которую он не может переступить в том числе и для достижения результата наиболее эффективным методом.
Поэтому беспринципность способствует непорядочности в общественно ориентированные времена и проявление силы в эгоистичные.

Как то так. На трезвую проще не выразить

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.149.224
Добавлено: 8 сен 10 00:02
Цитата:
Автор: Софтсервис-КМВ
Так вот вопрос в связи с этим - кто кого уважал, и кто на чье мнение плевал ) ... ?

Уважали его все подчиненные и равные по рангу чиновники, которые наперли на такой же дом или стремились к этом (укороченно "его среда обитания") и на мнение всех остальных он плевал.
ИМХО очевидно.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Софтсервис-КМВ
Добавлено: 8 сен 10 00:03
Цитата:
Уважали его все подчиненные и равные по рангу чиновники, которые наперли на такой же дом или стремились к этом (укороченно "его среда обитания") и на мнение всех остальных он плевал.
ИМХО очевидно.

SNeKa

Отсюда вывод - способность плевать на общественное мнение от достатка не зависит.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 8 сен 10 00:21
Цитата:
Я ща одну вещь скажу, ты ток не обижайся, вот для меня непоряднчностью считается когда зарегистрируемые ,,форумчане,, типа Ключника и Интригана, порят фигню на гостей-,,злодеев,,.
И где конкретно я порю фигню на гостей???

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 8 сен 10 00:24
Цитата:
Автор: /КЛЮЧНИК\
И где конкретно я порю фигню на гостей???

не обращай внимания, он видимо меня имел в виду

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 сен 10 00:25
Цитата:
Автор: Софтсервис-КМВ

Отсюда вывод - способность плевать на общественное мнение от достатка не зависит.

способность плевать на общественное мнение - это чистой воды нонконформизм. Он от порядочности-непорядочности не зависит скорее наоборот в тоталитарных маделях общества это как раз способ ПРОЯВЛЕНИЯ порядочности

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.149.224
Добавлено: 8 сен 10 00:28
То есть решила своего мнения не высказывать, своих понятий о порядочности не оглашать, хотяб намеков на что хочешь услышать не давать, а задать направление и посмотреть куда кривая уведет...
Это НЕПОРЯДОЧНО!

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 8 сен 10 00:44
хм. а чем не порядочно то?
я думаю. что порядочность - она многослойна. и регламентируется для каждой отрасли отдельно. Вот один мой нехороший знакомый всегда считал, что вопросы личных отношений с рабочими надо разграничивать. Ну в том плане, что велели тебе на работе друга твоего напинать - ты идешь. пинаешь и приговариваешь - прости, друг. ничего личного. Это я деньги зарабатываю так просто. а потом вечер настанет - вместе встретимся - водки попьем.
А дядька один хороший наоборот считал. что если человек тебе такую какую гадость не по своей воле сделает - так ничего, никаких дел с ним иметь не надо. И в общем то каждый со своих позиций были правы...
А с точки зрения порядочности... первый, конечно. не порядочный, но зато работает. А второй уже не работает. но у него зато бизнес арендный в центре города остался. с того и кормиться...
хотя. повторюсь, порядочность, конечно. далеко и не всегда только в этом

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 8 сен 10 00:54
Ну вас, завтра на трезвую почитаю бог даст. сабж интеренсный, канешна, но ни о чем

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице
След. > >>