Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Ох уж эти лагеря...
Лесси
На: Ох уж эти лагеря...  
Добавлено: 28 июл 10 23:00
мытье свиней под кедрами

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 28 июл 10 23:00
Цитата:
Автор: Ветродуй
можно еще более навредить, выпустив неподготовленное существо в такой безумный, безумный мир
Можно навредить, а можно и нет. Можно отправить ребенка в лагерь и надеяться, что он там адаптируется и станет полноправным участником этого "безумного, безумного".
А можно не бросать ребенка одного. Даже летом. И научить его не участвовать в "безумии", а обходить его стороной.
Когда находишься "в теме", то кажется, что в ней находятся все - но одни это понимают, а другие лохи и не понимают. На самом деле все люди играют в разные игры и обязанность родителей научить детей играть в правильные и избегать порочных.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 28 июл 10 23:06
Цитата:
Автор: Ветродуй
Не согласен, что "Не будет лагерей, не будет проблемы." Дети соберутся тогда во дворе и маясь от безделья будут гонять друг друга по тому же национальному или еще какому признаку. А заворачивая ребенка в вату, выгораживая ему какое-то личное пространство, принудительно отсекая от окружающей действительности - можно еще более навредить, выпустив неподготовленное существо в такой безумный, безумный мир

во-первых, я же не сказал, что с исчезновением лагерей исчезнут ВСЕ проблемы
во-вторых, наличие личного пространства у ребенка и возможность в него отступить, не есть заворачивание ребенка в вату и отсечение от окружающей действительности Наоборот, если вы отсекли ребенка от окружающей действительности и завернули его в вату - вы также его лишили личного пространства, он просто теперь у вас под постоянным контролем.
в-третьих, меня окружает очень довольно много людей, которые никогда не были в лагерях и не служили в армии, и тем не менее оказались весьма и весьма подготовленными к этому безумному, безумному миру

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 28 июл 10 23:07
Цитата:
Автор: гость
Этак мы до Анстасиевщины дойдем.
SNeKa
Это уж слишком, пожалуй. Что родителям своим детям больше дать нечего? Где-то слышал мнение, что часто те родители, которые отдают своих детей в кадетские учебные заведения и прочие суворовские училища, просто не могут самостоятельно воспитать своих детей, а потому пытаются эту обязанность на кого-нибудь возложить.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 28 июл 10 23:07
Цитата:
Автор: Штольц
Можно навредить, а можно и нет. Можно отправить ребенка в лагерь и надеяться, что он там адаптируется и станет полноправным участником этого "безумного, безумного".
А можно не бросать ребенка одного. Даже летом. И научить его не участвовать в "безумии", а обходить его стороной.
Когда находишься "в теме", то кажется, что в ней находятся все - но одни это понимают, а другие лохи и не понимают. На самом деле все люди играют в разные игры и обязанность родителей научить детей играть в правильные и избегать порочных.

в игры в терминологии Эрика Берна по возможности лучше вообще не играть

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 28 июл 10 23:08
Цитата:
Это уж слишком, пожалуй. Что родителям своим детям больше дать нечего? Где-то слышал мнение, что часто те родители, которые отдают своих детей в кадетские учебные заведения и прочие суворовские училища, просто не могут самостоятельно воспитать своих детей, а потому пытаются эту обязанность на кого-нибудь возложить.

так и есть на самом деле

[Ответ][Цитата]

Ветродуй
Добавлено: 28 июл 10 23:11
Цитата:
Автор: PARADOX
Так я и говорю, что проблема не в национальностях, а в самой сути этих летних лагерей. Их вообще не нужно. Не будет лагерей, не будет проблемы. (Кстати, то же самое касается призывной армии в том виде, в котором она есть сейчас в России). Только и всего.

Не согласен, что "Не будет лагерей, не будет проблемы." Дети соберутся тогда во дворе и маясь от безделья будут гонять друг друга по тому же национальному или еще какому признаку. А заворачивая ребенка в вату, выгораживая ему какое-то личное пространство, принудительно отсекая от окружающей действительности - можно еще более навредить, выпустив неподготовленное существо в такой безумный, безумный мир

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 28 июл 10 23:13
Чета задублило. Глюк?

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.147.175
Добавлено: 28 июл 10 23:13
Цитата:
На самом деле все люди играют в разные игры и обязанность родителей научить детей играть в правильные и избегать порочных.

Все играют в одинаковые. Игр не так много.
А отучать от двух главных злых игр "работа" и "ссудный процент" удобней всего контрацепцией или абортом.
Я тоже знаю много нелагерных и неслуживжих с замечательной адаптацией. Просто адаптация дарится им лет на 20 родителемя в виде сети стоматологий или чего подобного.
И знаю несколько нелагерных и неслуживших с замечательной адаптацией без помощи родителей. Там истории обычно начинаются примерно "в 12 лет я пытался зарезать отца". Адаптация внутри семьи так сказать.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 28 июл 10 23:14
А если вовремя жать кнопку обновление страницы, то можно увидеть много интересного

[Ответ][Цитата]

Ветродуй
Добавлено: 28 июл 10 23:14
Цитата:
Чета задублило. Глюк?

Ога((( Вчера, кстати, какая-то реклама вставлялась сама по-себе.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 28 июл 10 23:15
Цитата:

А отучать от двух главных злых игр "работа" и "ссудный процент" удобней всего контрацепцией или абортом.
Я тоже знаю много нелагерных и неслуживжих с замечательной адаптацией. Просто адаптация дарится им лет на 20 родителемя в виде сети стоматологий или чего подобного.
И знаю несколько нелагерных и неслуживших с замечательной адаптацией без помощи родителей. Там истории обычно начинаются примерно "в 12 лет я пытался зарезать отца". Адаптация внутри семьи так сказать.

SNeKa

Снека, тебе просто очень не везло со знакомыми, пока ты не пришел на Воблу. В данный момент ты общаешься сразу с несколькими людьми, у которых и с адаптацией всё в порядке. И без армии и лагерей они обошлись.

[Ответ][Цитата]

/КЛЮЧНИК\\
Добавлено: 28 июл 10 23:17

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 июл 10 23:17
Цитата:

SNeKa

ну не наю, я вот не лагерная, не служилая, и даже на практику в вожатые так ни разу и не попавшая. И ничего, никого зарезать даже не пыталась...
ну, правда я, поди, и не адаптированная, в таком вот понимании

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.147.175
Добавлено: 28 июл 10 23:30
Боюсь оскорбить всех оптом, но ВЫ такой же сброд как и Я. Потому мне с вами и хорошо.
Люди, которые банально не сдохли к 40 являются минимально адаптированными.
Люди, которые заслуживают подражания, как пример правильной адаптации, имеют несравнимо более высокие жизненные достижения. Я в пример привожу именно таких.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Стр.4 (6) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>