|
|
|
На: Ох уж эти лагеря... Добавлено: 28 июл 10 21:52 |
Нехорошее передергивание про Карелию для избежания неполиткорректного слова "национальность".
SNeKa
PS: Кстати по старой теме. Ключник - молодец! |
| |
| |
| | |
Лесси
 | |
На: Ох уж эти лагеря... Добавлено: 28 июл 10 21:53 |
а я считаю что в данной ситуации спрашивать надо с тренеров. вообще в бойуовских командах авторитет тренера превыше всего, странно что они до такого разгула допустили |
| |
|
На: Ох уж эти лагеря... Добавлено: 28 июл 10 21:58 |
Автор: Грека Угу. Я помню эту тему. Поэтому и высказываюсь здесь конкретно, не рисуя идеальных картинок про идеальные общества. Нельзя создавать ситуации, когда представители одной национальности могли доминировать, устанавливая свои негласные порядки, и модели поведения, которые неприемлимы другим группам, ни в детском лагере, ни в армии. Поэтому если бы в этом лагере были в равной степени представители разных национальностей- русских, чеченцев, татар, осетин, калмыков и т.д., то ничего подобного не произошло бы, и именно на таких сменах можно развивать толерантность у детей. А команды спортсменов к другим командам спортсменов- в спортивные лагеря. Конечно и в подобных рамках возможны какие-то конфликтные ситуации, но они будут единичными и вряд ли смогут привести к подобным последствиям. |
|
вот это ты сейчас как раз нарисовал идеальную картинку идеального общества потому что не получится в реальности ни сформировать равномерные группы из разных национальностей, ни сделать так, чтобы в лагерях отдыхали группы только одной национальности Исполнить твой план помешает пара маленьких проблем. Первая проблема. В Российской Федерации есть одна национальность, которой больше всех остальных вместе взятой - это мы - русские. Вторая проблема. Только несколько национальностей сконцентрированы в этнических субъектах федерации. Остальные национальности более менее равномерно распределены в обычных административных субъектах. Будешь по всем областям созывать украинцев или армян, чтобы поместить в один лагерь? А. Еще одна есть проблема. Есть ведь дети от смешанных браков. Их как будешь сортировать?
|
| |
Грека
 | |
На: Ох уж эти лагеря... Добавлено: 28 июл 10 22:29 |
| Да не рисую я идеальных картинок. Все в некоторой степени видел, в тех самых лагерях пионерских, кстати. Как-то на одну смену в лагерь привезли достаточно большое число ребят из одного детского дома, среди них было не мало цыган. Так вот, в первую неделю было достаточно много проблем. Они все сплоченные были и начали наводить свои порядки, причем старшие ходили разбираться в младшие отряды за своих якобы "обиженных". В общем драки, кражи, даже открытый отъем вещей и денег у других детей. Но через неделю и администрация гайки им закрутила, да и мы все перезнакомились и сплотились, и дальше все пошло спокойно и без всяких эксцессов. Но это они численно не доминировали, иначе толку бы было не дать. Да и численное доминирование не всегда и нужно, наверное приходилось слышать от знакомых про армейскую службу, и рассказы про то, как полтора-два десятка дагестанцев могут держать в кулаке целую роту. Ну и про спортивные лагеря я тоже знаю не по-наслышке, бывал там. Поэтому и говорю, что когда приезжают не отдельные дети из разных городов, а сплоченная за несколько лет совместных тренировок команда, то конфликты с другими подобными же командами, да еще на фоне усиленных занятий спортом очень маловероятны, так как в подобных случаях не получится группой давлеть над кем-то отдельным конкретно, в ответ будет противостоять такая-же сплоченная дружная команда. Вот и весь простой расклад. Поэтому и считаю, что чиновники не продумали все как нужно, и не сделали отдельную смену, либо не разбавили смену детьми из других регионов. Ну а про команды спортсменов, а тем более (если это правда) студентов в подобных детских лагерях и речи быть не может. |
| |
|
На: Ох уж эти лагеря... Добавлено: 28 июл 10 22:35 |
| Так я и говорю, что проблема не в национальностях, а в самой сути этих летних лагерей. Их вообще не нужно. Не будет лагерей, не будет проблемы. (Кстати, то же самое касается призывной армии в том виде, в котором она есть сейчас в России). Только и всего. |
| |
Грека
 | |
На: Ох уж эти лагеря... Добавлено: 28 июл 10 22:40 |
Вот теперь все понятно! |
| |
Штольц
 | |
На: Ох уж эти лагеря... Добавлено: 28 июл 10 22:47 |
| А как же теперь родителям "пить, курить, валяться, дома не появляться"? А как же школы жизни и все такое прочее? Дети теперь беспризорно будут летом шататься по городу, дергать родителей по всякому ненужному поводу, клянчить деньги! |
| |
|
На: Ох уж эти лагеря... Добавлено: 28 июл 10 22:50 |
Автор: Штольц А как же теперь родителям "пить, курить, валяться, дома не появляться"? А как же школы жизни и все такое прочее? Дети теперь беспризорно будут летом шататься по городу, дергать родителей по всякому ненужному поводу, клянчить деньги! |
|
Бедные, бедные ... родители. Им некуда будет сплавить чадо на лето. Перебьются. |
| |
Штольц
 | |
На: Ох уж эти лагеря... Добавлено: 28 июл 10 22:52 |
| Видишь ли, уважаемый Парадокс. Русским родителям очень присуще чувство справедливости. Они скажут "А я в армии служил, в лагеря ездил. Теперь имею право на личную жизнь и пусть дитё тоже катит. Там иногда и хорошее случается". |
| |
Лесси
 | |
На: Ох уж эти лагеря... Добавлено: 28 июл 10 22:53 |
насколько я могу понять, детей в лагеря обычно не из чувства мести отправляют |
| |
Ветродуй
 | |
На: Ох уж эти лагеря... Добавлено: 28 июл 10 22:54 |
Не согласен, что "Не будет лагерей, не будет проблемы." Дети соберутся тогда во дворе и маясь от безделья будут гонять друг друга по тому же национальному или еще какому признаку. А заворачивая ребенка в вату, выгораживая ему какое-то личное пространство, принудительно отсекая от окружающей действительности - можно еще более навредить, выпустив неподготовленное существо в такой безумный, безумный мир |
| |
Лесси
 | |
На: Ох уж эти лагеря... Добавлено: 28 июл 10 22:55 |
и не только русские родители кстати. мама вот моя, будучи на половину белорусской, убеждена, что мы с Сугизо лохи, потому что в лагере нигде не были, и каждый год подрывается Лессеныша куда-нибудь лагерной жизни хлебнуть отправить, потому что 2в лагере - хорошо" |
| |
Штольц
 | |
На: Ох уж эти лагеря... Добавлено: 28 июл 10 22:55 |
Автор: Лесси насколько я могу понять, детей в лагеря обычно не из чувства мести отправляют |
| Да. И в армию тоже. Она "школой жизни" считается. |
| |
Лесси
 | |
На: Ох уж эти лагеря... Добавлено: 28 июл 10 22:57 |
Автор: Штольц Да. И в армию тоже. Она "школой жизни" считается. |
|
или кому-то там и в самом деле нравиться, я такое допускаю вполне |
| |
|
На: Ох уж эти лагеря... Добавлено: 28 июл 10 22:57 |
Этак мы до Анстасиевщины дойдем. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_(%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5) Всем по личному пространству в 1 гектар. У детей интересное занятие в виде выпаса гусей и мытья свиней под кедрами. Полная социальная изоляция семей (откуда семьи берутся не уточняется). Короче Стерлигов все таки идеал видимо. Ну ка нафиг такой мир.
SNeKa |
| |
|
|