Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Ох уж эти лагеря...
гость
95.53.147.175
На: Ох уж эти лагеря...  
Добавлено: 28 июл 10 21:52
Нехорошее передергивание про Карелию для избежания неполиткорректного слова "национальность".

SNeKa

PS: Кстати по старой теме. Ключник - молодец!

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 июл 10 21:53
а я считаю что в данной ситуации спрашивать надо с тренеров. вообще в бойуовских командах авторитет тренера превыше всего, странно что они до такого разгула допустили

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 28 июл 10 21:58
Цитата:
Автор: Грека
Угу. Я помню эту тему. Поэтому и высказываюсь здесь конкретно, не рисуя идеальных картинок про идеальные общества. Нельзя создавать ситуации, когда представители одной национальности могли доминировать, устанавливая свои негласные порядки, и модели поведения, которые неприемлимы другим группам, ни в детском лагере, ни в армии. Поэтому если бы в этом лагере были в равной степени представители разных национальностей- русских, чеченцев, татар, осетин, калмыков и т.д., то ничего подобного не произошло бы, и именно на таких сменах можно развивать толерантность у детей. А команды спортсменов к другим командам спортсменов- в спортивные лагеря. Конечно и в подобных рамках возможны какие-то конфликтные ситуации, но они будут единичными и вряд ли смогут привести к подобным последствиям.

вот это ты сейчас как раз нарисовал идеальную картинку идеального общества
потому что не получится в реальности ни сформировать равномерные группы из разных национальностей, ни сделать так, чтобы в лагерях отдыхали группы только одной национальности
Исполнить твой план помешает пара маленьких проблем.
Первая проблема. В Российской Федерации есть одна национальность, которой больше всех остальных вместе взятой - это мы - русские.
Вторая проблема. Только несколько национальностей сконцентрированы в этнических субъектах федерации. Остальные национальности более менее равномерно распределены в обычных административных субъектах. Будешь по всем областям созывать украинцев или армян, чтобы поместить в один лагерь?
А. Еще одна есть проблема. Есть ведь дети от смешанных браков. Их как будешь сортировать?

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 28 июл 10 22:29
Да не рисую я идеальных картинок. Все в некоторой степени видел, в тех самых лагерях пионерских, кстати. Как-то на одну смену в лагерь привезли достаточно большое число ребят из одного детского дома, среди них было не мало цыган. Так вот, в первую неделю было достаточно много проблем. Они все сплоченные были и начали наводить свои порядки, причем старшие ходили разбираться в младшие отряды за своих якобы "обиженных". В общем драки, кражи, даже открытый отъем вещей и денег у других детей. Но через неделю и администрация гайки им закрутила, да и мы все перезнакомились и сплотились, и дальше все пошло спокойно и без всяких эксцессов. Но это они численно не доминировали, иначе толку бы было не дать. Да и численное доминирование не всегда и нужно, наверное приходилось слышать от знакомых про армейскую службу, и рассказы про то, как полтора-два десятка дагестанцев могут держать в кулаке целую роту. Ну и про спортивные лагеря я тоже знаю не по-наслышке, бывал там. Поэтому и говорю, что когда приезжают не отдельные дети из разных городов, а сплоченная за несколько лет совместных тренировок команда, то конфликты с другими подобными же командами, да еще на фоне усиленных занятий спортом очень маловероятны, так как в подобных случаях не получится группой давлеть над кем-то отдельным конкретно, в ответ будет противостоять такая-же сплоченная дружная команда. Вот и весь простой расклад. Поэтому и считаю, что чиновники не продумали все как нужно, и не сделали отдельную смену, либо не разбавили смену детьми из других регионов. Ну а про команды спортсменов, а тем более (если это правда) студентов в подобных детских лагерях и речи быть не может.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 28 июл 10 22:35
Так я и говорю, что проблема не в национальностях, а в самой сути этих летних лагерей. Их вообще не нужно. Не будет лагерей, не будет проблемы. (Кстати, то же самое касается призывной армии в том виде, в котором она есть сейчас в России). Только и всего.

[Ответ][Цитата]

Грека
Добавлено: 28 июл 10 22:40
Вот теперь все понятно!

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 28 июл 10 22:47
А как же теперь родителям "пить, курить, валяться, дома не появляться"? А как же школы жизни и все такое прочее? Дети теперь беспризорно будут летом шататься по городу, дергать родителей по всякому ненужному поводу, клянчить деньги!

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 28 июл 10 22:50
Цитата:
Автор: Штольц
А как же теперь родителям "пить, курить, валяться, дома не появляться"? А как же школы жизни и все такое прочее? Дети теперь беспризорно будут летом шататься по городу, дергать родителей по всякому ненужному поводу, клянчить деньги!

Бедные, бедные ... родители. Им некуда будет сплавить чадо на лето. Перебьются.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 28 июл 10 22:52
Видишь ли, уважаемый Парадокс. Русским родителям очень присуще чувство справедливости. Они скажут "А я в армии служил, в лагеря ездил. Теперь имею право на личную жизнь и пусть дитё тоже катит. Там иногда и хорошее случается".

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 июл 10 22:53
насколько я могу понять, детей в лагеря обычно не из чувства мести отправляют

[Ответ][Цитата]

Ветродуй
Добавлено: 28 июл 10 22:54
Не согласен, что "Не будет лагерей, не будет проблемы." Дети соберутся тогда во дворе и маясь от безделья будут гонять друг друга по тому же национальному или еще какому признаку. А заворачивая ребенка в вату, выгораживая ему какое-то личное пространство, принудительно отсекая от окружающей действительности - можно еще более навредить, выпустив неподготовленное существо в такой безумный, безумный мир

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 июл 10 22:55
и не только русские родители кстати.
мама вот моя, будучи на половину белорусской, убеждена, что мы с Сугизо лохи, потому что в лагере нигде не были, и каждый год подрывается Лессеныша куда-нибудь лагерной жизни хлебнуть отправить, потому что 2в лагере - хорошо"

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 28 июл 10 22:55
Цитата:
Автор: Лесси
насколько я могу понять, детей в лагеря обычно не из чувства мести отправляют
Да. И в армию тоже. Она "школой жизни" считается.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 28 июл 10 22:57
Цитата:
Автор: Штольц
Да. И в армию тоже. Она "школой жизни" считается.

или кому-то там и в самом деле нравиться, я такое допускаю вполне

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.147.175
Добавлено: 28 июл 10 22:57
Этак мы до Анстасиевщины дойдем.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%97%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D1%8F%D1%89%D0%B8%D0%B5_%D0%BA%D0%B5%D0%B4%D1%80%D1%8B_%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D0%B8_(%D0%B4%D0%B2%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5)
Всем по личному пространству в 1 гектар.
У детей интересное занятие в виде выпаса гусей и мытья свиней под кедрами.
Полная социальная изоляция семей (откуда семьи берутся не уточняется).
Короче Стерлигов все таки идеал видимо.
Ну ка нафиг такой мир.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (6) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>