Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Ура! Ура! Хорошая новость!
Вася Куролесов
На: Ура! Ура! Хорошая новость!  
Добавлено: 14 июл 10 09:11
Цитата:
Автор: /doctor
В Москве уходят как пирожки.

Так в некоторых Москоских школах "ридеры" вместо учебников в обязательном порядке должны быть.

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 14 июл 10 09:18
Цитата:
Автор: гость
Что касается дома - то бумага это хорошо, но вот слишком дорогая бумага. Щаз на либрусеке около 140 тысяч книг...
/doctor

Так на компьютере читай, там хотя бы экран большой, зачем еще ридер?

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.199.55
Добавлено: 14 июл 10 09:20
Так главный то плюс ридера как раз в этом - не светится. Т.е. читаешь как обычную бумагу.

/doctor

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 14 июл 10 09:34
Кроме того, его можно засунуть в сумку и пойти. Он не греется, не потребляет уйму энергии, его надо редко заряжать и глаза от чтения устают не больше, чем от книг

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 14 июл 10 09:54
Цитата:
Автор: Штольц
Кроме того, его можно засунуть в сумку и пойти.

Это как раз понятно, с этого начали. Я-то говорю о том, что в городе негде его достать из сумки и применить по назначению. Только в поход какой-нибудь взять если. Ну или кто часто ездит на поезде/автобусе по области, например.
А вот дома... что глаза не устают - это хорошо. Если правда, конечно, а не очередной маркетинг.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.199.55
Добавлено: 14 июл 10 10:02
В городе достать негде не потому что негде, а не приучены мы сесть на мира в центре и почитать. Это местный менталитет - поэтому на речку, на дачу, на природу.
А так - школьникам учебники, студентам шпоры и лекции, преподам лекции и доп. материал, бухгалтерам подсказки (2й экран) и т.д.

/doctor

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 14 июл 10 10:15
Еще бы стоило все это счастье тысяч 6-7, как в амазоне и bn.com. А не 10-11, как, уверен, вполне достойные варианты уважаемого доктора.
Но таможенники сделали так, что нам устроили блокаду.

Кстати, с книжками еще такая неприятность: ты их покупаешь, прочитываешь, а потом они лежат где-то и пыль собирают. В очередной переезд или приборку их надо таскать, занимать ими шкафы... бррр.

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.199.55
Добавлено: 14 июл 10 10:25
Штольц - за 7200р купить книжку реально, например Digma E500. Но - 5 дюймов, подтормаживает меню, пока нет поддержки DJVU пока и не очень правильное отображение PDF/CHM. Через месяца 3-4 её доведут, потом можно юзать. Хотя читать можно.

/doctor

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 14 июл 10 10:39
Погуглил на тему книжек: http://www.wobla.ru/blog/yugol/5890.aspx

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 14 июл 10 12:26
Цитата:
Автор: юг

Справедливо, в Москве есть где читать - метро, электрички...
У нас где? Если дома на диване, то однозначно бумага. А если в автобусе 10-15 минут, так по мне лучше и не читать вовсе, чем такими урывками. Каша в голове будет.

А у меня другая проблема. Я на телефон выливаю из Консультанта кучу юридической литературы - нормативные документы, статьи, монографии, комментарии
их у меня вообще в бумажном виде нет

[Ответ][Цитата]

юг
Добавлено: 14 июл 10 13:08
Ну вот, я ж говорю - узкоспециализированный девайс

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 19 июл 10 21:39
Короче, закончилась эпопея с заказом читалки. "Ну тупыыыее!!!" хочется воскликнуть вслед за Задорновым.

Заплатил с кредитки. Они видят, что кредитка не USA, временно приостановили заказ. В инете пишут, что они хотят предупредить, что читалка будет иметь ограниченную функциональность за пределами США (ну понятно, что по сотовому книги не купить. Да мне и не нужно.) Дали номер телефона в Нью-Йорке, просят позвонить.

Звонил несколько дней, вернее вечеров. Со скайпа не пробиться - требует ввести номер заказа в тональном режиме (мож я такой тупой, что не нашел как это делать?). С квартирного телефона пробивался, тетка говорила, что переключает на оператора и что разговор будет записан (для моего же блага). Но вместо оператора в ответ шли гудки отбоя.

Несколько раз писал в саппорт. Сначала просто не отвечали. Потом ответили "тыща извинений. Откуда вы заказывали устройство?". Я ответил.
Опять молчание. Через выходные приходит письмо "ой, еще раз извините, мы не можем заказ держать так долго. Вы снова перезакажите и позвоните по телефонам.". Дали еще какой-то новый номер. По нему позвонил - длинные гудки, потом автоответчик включился...

Короче, ну-ка нафиг этих Барнесов со своими Ноблами...

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 19 июл 10 22:56
это они просто после шпиёнского скандала перестраховываются: вдруг ты важную информацию какую таким хитрым образом из-за ихнего рубежа хочешь вывести?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 20 июл 10 13:04
Это просто мы ищем врагов где-то снаружи. А главные враги сидят внутри. Это те, кто до бесконечности усложнил правила ввоза посылок в Россию и тем самым устроил всю эту ситуацию.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 июл 10 14:47
оптимист - это плохо информированный пессимист
пессимист - это хорошо информированный оптимист (с)

[Ответ][Цитата]

Стр.5 (7) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>