Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Тема про чиновников
гость
213.176.224.57
На: Тема про чиновников  
Добавлено: 20 июн 10 20:41
Цитата:
Автор: Паучок

Мало кто умеет ловчить и выжить, а это совсем другое

От трудов праведных не поставишь палат каменных (с)...

[Ответ][Цитата]

гость
204.12.213.34
Добавлено: 20 июн 10 20:43
Сейчас уже ловчить мало, обманывать внаглую, кидать втихую и связи в высших эшелонах - непременные атрибуты "успешного отечественного бизнесмена".

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 20 июн 10 20:47
Цитата:
Автор: PARADOX

Ну положим умеют выжить все, кто в данный момент не умер.
А по поводу ловчить, так у нас таких охотников пруд пруди.
И, кстати, не в последнюю очередь от того, что в мозги прочно вбито - честным трудом невозможно обеспечить материальный достаток. Вот большинство даже и не пытается.

Таки большинство? Невозможно честно или честно обеспечить?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 20 июн 10 20:48
Цитата:
Автор: гость
Сейчас уже ловчить мало, обманывать внаглую, кидать втихую и связи в высших эшелонах - непременные атрибуты "успешного отечественного бизнесмена".

тоже, кстати, всё это надо уметь

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 20 июн 10 20:48
Цитата:

Это при условиях обладания определенной силой или поддержкой, но не на начальном уровне

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 20 июн 10 20:49
Цитата:
Автор: Паучок

Таки большинство? Невозможно честно или честно обеспечить?

я говорю о том, что большинство людей в стране свято верят в то, что невозможно честным трудом обеспечить материальный достаток. А раз они в это свято верят, то и не пытаются этого добиться. Кто ловчит, кто просто сидит сложа руки.

[Ответ][Цитата]

гость
194.145.201.147
Добавлено: 20 июн 10 20:55
Цитата:

Ну положим умеют выжить все, кто в данный момент не умер.
А по поводу ловчить, так у нас таких охотников пруд пруди.
И, кстати, не в последнюю очередь от того, что в мозги прочно вбито - честным трудом невозможно обеспечить материальный достаток. Вот большинство даже и не пытается.

В мозги-то кто это вбивает? Опять американцы или комуняки? Выйдите к властным местам, посмотрите на каких авто ездят, в каких "хибарах" живут на скромные оклады и никакой вражеской пропаганды не надо. Слова можно сколь угодно говорить правильные, но судят по делам. Кстати, господин Штольц недавно в одной из тем высказывался по поводу того, что хорошим быть не выгодно, выгодно быть плохим.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 20 июн 10 21:00
Цитата:

В мозги-то кто это вбивает? Опять американцы или комуняки? Выйдите к властным местам, посмотрите на каких авто ездят, в каких "хибарах" живут на скромные оклады и никакой вражеской пропаганды не надо. Слова можно сколь угодно говорить правильные, но судят по делам. Кстати, господин Штольц недавно в одной из тем высказывался по поводу того, что хорошим быть не выгодно, выгодно быть плохим.

так и пусть живут и ездят. Как это мешает другим людям самостоятельно налаживать свою жизнь? Я имею ввиду сам факт жизни и езды?
А по поводу, кто вбивает, не ко мне вопрос. Я лишь результат констатирую.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 июн 10 21:15
деньги, как и любая материя, если в одном месте появляются- значит их в другом месте меньше становиться. при появлении большого количества богатых так скажем - в другом месте в разы количество бедных увеличивается.
а ты говоришь - кто мешает

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.143.1
Добавлено: 20 июн 10 21:26
Вот сижу теперь и думаю.
То ли у меня неадекватное восприятие реальности. То ли фиг знает.
С одной стороны незнаю ни одного жирующего производителя.
А с торговлей вообще понять не могу. С одной стороны я непонимаю, как 100-рублевые вещи продают по 10тыщ. А с другой я непонимаю, как килограммовый топор, привезенный с другого конца страны на оптовую базу может стоит 150р.
Причем стократная разница получается на пути от лукьяновских баз до центра.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
194.145.201.147
Добавлено: 20 июн 10 21:28
Цитата:

так и пусть живут и ездят. Как это мешает другим людям самостоятельно налаживать свою жизнь? Я имею ввиду сам факт жизни и езды?
А по поводу, кто вбивает, не ко мне вопрос. Я лишь результат констатирую.

Живут и ездят за государственный счет, на деньги собранные в качестве налогов с населения и с вас и с меня в том числе. Мешает налаживать самостоятельно другим людям свою жизнь - жизнь по понятиям, а не по закону. Вопрос действительно не к вам, поскольку ни вы, ни я, ни кто-либо на форуме не может никак повлиять на эту ситуацию. А что конкретно может повлиять на все наши судьбы и даже жизни - это справедливые решения высших властей страны и главное, их исполнение.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 20 июн 10 21:30
Цитата:
Вот сижу теперь и думаю.
То ли у меня неадекватное восприятие реальности. То ли фиг знает.
С одной стороны незнаю ни одного жирующего производителя.
А с торговлей вообще понять не могу. С одной стороны я непонимаю, как 100-рублевые вещи продают по 10тыщ. А с другой я непонимаю, как килограммовый топор, привезенный с другого конца страны на оптовую базу может стоит 150р.
Причем стократная разница получается на пути от лукьяновских баз до центра.

SNeKa

Ты уже ел грибы?

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 20 июн 10 21:36
Цитата:
Автор: Лесси
деньги, как и любая материя, если в одном месте появляются- значит их в другом месте меньше становиться. при появлении большого количества богатых так скажем - в другом месте в разы количество бедных увеличивается.
а ты говоришь - кто мешает

гы, у тебя совершенно неправильное понимание экономических процессов
деньги в нынешнем их виде - вообще ни разу не материя

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 20 июн 10 21:39
Цитата:
А что конкретно может повлиять на все наши судьбы и даже жизни - это справедливые решения высших властей страны и главное, их исполнение.

Бугага. Ждите этих справедливых решений. Дождетесь.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 20 июн 10 21:41
Цитата:

гы, у тебя совершенно неправильное понимание экономических процессов
деньги в нынешнем их виде - вообще ни разу не материя

А сила

[Ответ][Цитата]

Стр.7 (13) Показывать по
постов на странице