|
|
|
На: Тема про чиновников Добавлено: 20 июн 10 20:41 |
Автор: Паучок
Мало кто умеет ловчить и выжить, а это совсем другое |
|
От трудов праведных не поставишь палат каменных (с)... |
| |
| |
|
| |
|
На: Тема про чиновников Добавлено: 20 июн 10 20:43 |
| Сейчас уже ловчить мало, обманывать внаглую, кидать втихую и связи в высших эшелонах - непременные атрибуты "успешного отечественного бизнесмена". |
| |
Паучок
 | |
На: Тема про чиновников Добавлено: 20 июн 10 20:47 |
Автор: PARADOX
Ну положим умеют выжить все, кто в данный момент не умер. А по поводу ловчить, так у нас таких охотников пруд пруди. И, кстати, не в последнюю очередь от того, что в мозги прочно вбито - честным трудом невозможно обеспечить материальный достаток. Вот большинство даже и не пытается. |
|
Таки большинство? Невозможно честно или честно обеспечить? |
| |
|
На: Тема про чиновников Добавлено: 20 июн 10 20:48 |
Автор: гость Сейчас уже ловчить мало, обманывать внаглую, кидать втихую и связи в высших эшелонах - непременные атрибуты "успешного отечественного бизнесмена". |
|
тоже, кстати, всё это надо уметь |
| |
Паучок
 | |
На: Тема про чиновников Добавлено: 20 июн 10 20:48 |
Автор: гость Сейчас уже ловчить мало, обманывать внаглую, кидать втихую и связи в высших эшелонах - непременные атрибуты "успешного отечественного бизнесмена". |
|
Это при условиях обладания определенной силой или поддержкой, но не на начальном уровне |
| |
|
На: Тема про чиновников Добавлено: 20 июн 10 20:49 |
Автор: Паучок
Таки большинство? Невозможно честно или честно обеспечить? |
|
я говорю о том, что большинство людей в стране свято верят в то, что невозможно честным трудом обеспечить материальный достаток. А раз они в это свято верят, то и не пытаются этого добиться. Кто ловчит, кто просто сидит сложа руки.
|
| |
|
На: Тема про чиновников Добавлено: 20 июн 10 20:55 |
Ну положим умеют выжить все, кто в данный момент не умер. А по поводу ловчить, так у нас таких охотников пруд пруди. И, кстати, не в последнюю очередь от того, что в мозги прочно вбито - честным трудом невозможно обеспечить материальный достаток. Вот большинство даже и не пытается. |
|
В мозги-то кто это вбивает? Опять американцы или комуняки? Выйдите к властным местам, посмотрите на каких авто ездят, в каких "хибарах" живут на скромные оклады и никакой вражеской пропаганды не надо. Слова можно сколь угодно говорить правильные, но судят по делам. Кстати, господин Штольц недавно в одной из тем высказывался по поводу того, что хорошим быть не выгодно, выгодно быть плохим. |
| |
|
На: Тема про чиновников Добавлено: 20 июн 10 21:00 |
Автор: гость
В мозги-то кто это вбивает? Опять американцы или комуняки? Выйдите к властным местам, посмотрите на каких авто ездят, в каких "хибарах" живут на скромные оклады и никакой вражеской пропаганды не надо. Слова можно сколь угодно говорить правильные, но судят по делам. Кстати, господин Штольц недавно в одной из тем высказывался по поводу того, что хорошим быть не выгодно, выгодно быть плохим. |
|
так и пусть живут и ездят. Как это мешает другим людям самостоятельно налаживать свою жизнь? Я имею ввиду сам факт жизни и езды? А по поводу, кто вбивает, не ко мне вопрос. Я лишь результат констатирую.
|
| |
Лесси
 | |
На: Тема про чиновников Добавлено: 20 июн 10 21:15 |
деньги, как и любая материя, если в одном месте появляются- значит их в другом месте меньше становиться. при появлении большого количества богатых так скажем - в другом месте в разы количество бедных увеличивается. а ты говоришь - кто мешает |
| |
|
На: Тема про чиновников Добавлено: 20 июн 10 21:26 |
Вот сижу теперь и думаю. То ли у меня неадекватное восприятие реальности. То ли фиг знает. С одной стороны незнаю ни одного жирующего производителя. А с торговлей вообще понять не могу. С одной стороны я непонимаю, как 100-рублевые вещи продают по 10тыщ. А с другой я непонимаю, как килограммовый топор, привезенный с другого конца страны на оптовую базу может стоит 150р. Причем стократная разница получается на пути от лукьяновских баз до центра.
SNeKa |
| |
|
На: Тема про чиновников Добавлено: 20 июн 10 21:28 |
так и пусть живут и ездят. Как это мешает другим людям самостоятельно налаживать свою жизнь? Я имею ввиду сам факт жизни и езды? А по поводу, кто вбивает, не ко мне вопрос. Я лишь результат констатирую. |
|
Живут и ездят за государственный счет, на деньги собранные в качестве налогов с населения и с вас и с меня в том числе. Мешает налаживать самостоятельно другим людям свою жизнь - жизнь по понятиям, а не по закону. Вопрос действительно не к вам, поскольку ни вы, ни я, ни кто-либо на форуме не может никак повлиять на эту ситуацию. А что конкретно может повлиять на все наши судьбы и даже жизни - это справедливые решения высших властей страны и главное, их исполнение. |
| |
Паучок
 | |
На: Тема про чиновников Добавлено: 20 июн 10 21:30 |
Автор: гость Вот сижу теперь и думаю. То ли у меня неадекватное восприятие реальности. То ли фиг знает. С одной стороны незнаю ни одного жирующего производителя. А с торговлей вообще понять не могу. С одной стороны я непонимаю, как 100-рублевые вещи продают по 10тыщ. А с другой я непонимаю, как килограммовый топор, привезенный с другого конца страны на оптовую базу может стоит 150р. Причем стократная разница получается на пути от лукьяновских баз до центра.
SNeKa |
|
Ты уже ел грибы? |
| |
|
На: Тема про чиновников Добавлено: 20 июн 10 21:36 |
Автор: Лесси деньги, как и любая материя, если в одном месте появляются- значит их в другом месте меньше становиться. при появлении большого количества богатых так скажем - в другом месте в разы количество бедных увеличивается. а ты говоришь - кто мешает |
|
гы, у тебя совершенно неправильное понимание экономических процессов деньги в нынешнем их виде - вообще ни разу не материя |
| |
Штольц
 | |
На: Тема про чиновников Добавлено: 20 июн 10 21:39 |
Автор: гость А что конкретно может повлиять на все наши судьбы и даже жизни - это справедливые решения высших властей страны и главное, их исполнение. |
|
Бугага. Ждите этих справедливых решений. Дождетесь. |
| |
Паучок
 | |
На: Тема про чиновников Добавлено: 20 июн 10 21:41 |
гы, у тебя совершенно неправильное понимание экономических процессов деньги в нынешнем их виде - вообще ни разу не материя |
|
А сила |
| |
|