Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Тема про чиновников
Штольц
Тема про чиновников  
Добавлено: 19 июн 10 11:48
Не вижу смысла плодить массу политизированных тем и привлекать народ со слегка (или не слегка) съехавшей крышей. Поэтому буду писать о том, что вижу про чиновников здесь. И предлагаю всех последовать моему примеру.

Вот хороший пример: придумали чиновники уволить множество своих коллег, работающих в социальной сфере. Снизить нагрузку на бюджет. Выпустить единую электронную карту, на которую запишут налоговые данные, данные из пенсионки, данные о счетам (чтобы удобно было штрафы платить).
Все чудно. Только чиновники без бюджета не могут. Вот и прикинули, что на такой шаг стоит потратить 300 ярдов. А чего? Гулять так гулять. 2 тысячи рублей за одну пластиковую карточку. Это если считать, что выдадут 140 миллионов карт. На эти деньги, наверное, новых коллег наймут. http://www.lenta.ru/news/2010/06/19/card/

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
На: Тема про чиновников  
Добавлено: 19 июн 10 12:04
а вот такой вопрос.
затягивают с выдачей паспорта. 2 месяца люди без документа. есть желание начать уже заставлять чиновников выполнять свои ОБЯЗАННОСТИ добросовестно. какие заявления писать и куда направлять?
Жалею что 6 лет назад оставил без последствий факт выдачи свидетельства о регистрации предпринимателя через 2 месяца вместо положенных по закону 10 дней.
зы: абсолютный цинизм, никаких эмоций

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 19 июн 10 12:19
а чем мотивируют это затягивание?

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 19 июн 10 12:34
Цитата:
Автор: psih
а чем мотивируют это затягивание?

ситуация такая: замена паспорта по месту пребывания, а не постоянной регистрации. в принципе согласен что срок может быть увеличен. в иха приказе МВД цифра "не более месяца", я не юрист канешна.
делался запрос куда и нафига не говорят ("Мы вам не обязаны докладывать")

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 19 июн 10 12:40
они ниокму не обязаны зато обязаны мы... такое впечатление что они мля с марса прилетели

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 19 июн 10 12:45
Побольше цинизма, камрад
куда письма с жалобой отправлять и что там накарябать?

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 19 июн 10 12:46
Цитата:
Автор: psih
они ниокму не обязаны зато обязаны мы...

кстати я про регистрацию то к чему. а ктому что тут они не обязаны, а как штрафы рисовать так извините, такой закон.. хорошо что есть гуманный арбитражный суд который нолики от сумм убирает

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 19 июн 10 12:51
Цитата:
Автор: Портвейн

ситуация такая: замена паспорта по месту пребывания, а не постоянной регистрации. в принципе согласен что срок может быть увеличен. в иха приказе МВД цифра "не более месяца", я не юрист канешна.
делался запрос куда и нафига не говорят ("Мы вам не обязаны докладывать")

У тебя сейчас временный?

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 19 июн 10 13:07
Цитата:
Автор: Паучок

У тебя сейчас временный?

Не у меня. у половины. временного тоже нет. ну тут надо было самим тыквой не щелкать.
И взятку ведь не просят (тут то я знаю что делать ), хотя мне уже говорили что я намеки нифига не понимаю

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 19 июн 10 13:23
на них одна управа... жалоба прокурору... сейчас только так, это раньше к "братве" а теперь "братва" это прокурор и суд )))

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.190.150
Добавлено: 19 июн 10 13:38
+1 к прокурору. Че нить типа "В нарушение закона али приказа ххх данные аморальные гоблины уже два месяца паспорт не дают. Прошу проверить законность их действий"

SNeKa

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 19 июн 10 13:47
ПРИКАЗ
от 15 сентября 1997 г. N 605

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Приложение
к Приказу МВД России
от 15 сентября 1997 г. N 605

ИНСТРУКЦИЯ
О ПОРЯДКЕ ВЫДАЧИ, ЗАМЕНЫ, УЧЕТА И ХРАНЕНИЯ ПАСПОРТОВ
ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

17. Днем принятия документов считается день подачи всех надлежащим образом оформленных документов и фотографии, предусмотренных настоящей Инструкцией.

18. Паспорта выдаются гражданам в 10-дневный срок со дня принятия документов органами внутренних дел.

22.Если в срок для выдачи паспорта, определенный настоящей Инструкцией, не представляется возможным установить личность гражданина, обратившегося за паспортом, руководитель докладывает об этом рапортом начальнику органа внутренних дел или его заместителю, которые вправе продлить срок, установленный для оформления и выдачи паспорта. При этом общий срок для оформления и выдачи паспорта не должен превышать одного месяца со дня поступления в паспортно-визовое подразделение документов, необходимых для оформления паспорта. Гражданам, в отношении которых проводится дополнительная проверка, по их желанию, на срок ее проведения выдается временное удостоверение личности гражданина Российской Федерации по форме N 2П

36. Гражданам, не имеющим места жительства, в том числе проживающим за пределами Российской Федерации, выдача или замена паспортов производится по месту пребывания. Лица, не имеющие регистрации по месту жительства или по месту пребывания, могут обращаться для получения или замены паспортов в паспортно-визовые подразделения органов внутренних дел по месту фактического проживания.
Граждане, обратившиеся за получением паспортов по месту пребывания или по месту фактического проживания, в обязательном порядке подлежат проверке по учетам соответствующих адресно-справочных бюро, информационных центров МВД, ГУВД, УВД субъекта Российской Федерации по последнему месту жительства, а также - Главного информационного центра МВД России

[Ответ][Цитата]

Дядька в ушанке
Добавлено: 19 июн 10 13:52
Паучок умница.
читал я эту шнягу, и п.22 тоже. не юрист но занудный, поэтому вопрос п. 36 с п.22 сочетаются?. т.е. запросы это их проблемы и должны в течение месяца осуществляться или я снова дурак?
зы: или я снова дурак, как мне пытаются в паспортом столе(или лавке?) намекать

[Ответ][Цитата]

psih
Добавлено: 19 июн 10 14:02
что характерно... когда ИМ надо, то и за день личность установят, а когда другим то ИМ насрать

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 19 июн 10 14:07
Цитата:
Автор: Портвейн
Паучок умница.
читал я эту шнягу, и п.22 тоже. не юрист но занудный, поэтому вопрос п. 36 с п.22 сочетаются?. т.е. запросы это их проблемы и должны в течение месяца осуществляться или я снова дурак?
зы: или я снова дурак, как мне пытаются в паспортом столе(или лавке?) намекать

Месяц на все дела

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (13) Показывать по
постов на странице
След. > >>