Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Тема про чиновников
Дядька в ушанке
На: Тема про чиновников  
Добавлено: 20 июн 10 17:21
Цитата:
Автор: Паучок

Ну вот не всегда

а кстати да

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 20 июн 10 17:26
Цитата:
Автор: Портвейн

а кстати да

а, кстати, что мешает?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 20 июн 10 17:32
а может судьба тяжелая!

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 20 июн 10 17:46
Цитата:
Автор: Штольц
а может судьба тяжелая!

А не тока, вот тут недавно показывали местного сельхозпроизводителя, так люди у него зарплату по суду получают аж с марта или февраля, хотя работу по обслуживанию крс выполняют каждодневно, а другой работы и возможности к переезду иль думаешь че тока в офисах люди работают?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 20 июн 10 18:00
Да, в природе равенства не существует.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 20 июн 10 18:05
Цитата:
Автор: Штольц
Да, в природе равенства не существует.

Вот и высказывание Парадокса получается не совсем верным

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 20 июн 10 18:32
Цитата:

А не тока, вот тут недавно показывали местного сельхозпроизводителя, так люди у него зарплату по суду получают аж с марта или февраля, хотя работу по обслуживанию крс выполняют каждодневно, а другой работы и возможности к переезду иль думаешь че тока в офисах люди работают?

да уж, на селе у нас беда. Работы нет совсем, только в колхоз местный податься, чтобы задарма работать.
А то что земли свободной до дуры, это никого не волнует. Потому что если ты работаешь сам на себя, так зарплату-то некому выдать или хотя бы пообещать. Надо самому на себя и вкалывать, от зари до зари. Чтобы опять же, чего-то добиться в материальном плане.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 июн 10 18:43
ну вот работал у меня свекр фермером. 19 га земли, 2 трактора, все дела... а не получилось у него на себя работать... и ни у кого из фермеров не получилось - затрат много, налоги большие... свекр мой в результате вырубил почти весь лес с этих 19 га, распродал, и забил

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 июн 10 18:45
лес кстати проще вырубать - его натихаря можно сбять, минуя налоговые всякие. а вот еду так сбыть сложнее...
не, вообще мне интересно, у нас есть же наверное статистика - сколько у нас фермеров было изначально - когда разрешили - и сколько в результате осталось? думаю, по пальцам пересчитать можно

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 20 июн 10 18:45
Цитата:
Автор: PARADOX

да уж, на селе у нас беда. Работы нет совсем, только в колхоз местный податься, чтобы задарма работать.
А то что земли свободной до дуры, это никого не волнует. Потому что если ты работаешь сам на себя, так зарплату-то некому выдать или хотя бы пообещать. Надо самому на себя и вкалывать, от зари до зари. Чтобы опять же, чего-то добиться в материальном плане.

Вот етой до дуры скуплено по рублю за га немеряно, посмотри скока продают и цену какую гнут. А где возможность была взять землю по нормальному, то и люди там живут и развиваются, о процветании конечно не скажешь, но не бедствуют, техникой обзаводятся, трудятся.

[Ответ][Цитата]

Паучок
Добавлено: 20 июн 10 18:47
Цитата:
Автор: Лесси
лес кстати проще вырубать - его натихаря можно сбять, минуя налоговые всякие. а вот еду так сбыть сложнее...
не, вообще мне интересно, у нас есть же наверное статистика - сколько у нас фермеров было изначально - когда разрешили - и сколько в результате осталось? думаю, по пальцам пересчитать можно

А че по фермерам ты ваще по малому бизнесу глянь, все сразу ясно

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 июн 10 18:47
не обзаводяться они техникой из разряда фантастики все это и потемкинских деревень

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 20 июн 10 18:49
а от зари до зари конечно везде можно вламывать - только если это делать сидя за компом - то ну с катушей там можно съехать, или позвоночник от длительного сидения повредить... совсем другие болезни у людей на селе в результате "вламывания на себя от зари до зари" образуются... можно конечно лет 7 и повламывать... но потом опять же только пить остается... потому что здоровье не долго вламывание осилит

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 20 июн 10 18:55
Значит так:
1) землю скупили только рядом с городами и в курортных зонах, чуть подальше ее до дуры необихоженной;
2) для того, чтобы заниматься огородничеством, например, большие площади не нужны;
3) в настоящее время, если ты работаешь на себя, то платишь единый сельскохозяйственный налог - это 6 процентов от прибыли (подчеркиваю, не от валового дохода, а от прибыли) и фиксированный платеж во внебюджетные фонды;
4) а вкалывать надо везде, иначе шансы добиться чего-то путнего (если конечно по честному) крайне низки.

Знаю фермера, который продает картофеля на 20 млн. руб. каждый год, обрабатывая клин в 120 га.
Двоюродный брат моей мамы - вполне обеспеченный человек, трактор во дворе со всем инвентарем стоит.

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 20 июн 10 19:00
Цитата:

А че по фермерам ты ваще по малому бизнесу глянь, все сразу ясно

а чего мне глядеть, я сам малый бизнес

[Ответ][Цитата]

Стр.3 (13) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>