Вообще местные утверждают, что "ураган" это слегка дуло. А ураганы там бывают и часто, когда деревья валит.
Блииин. А может не упал. Я сутра новости смотрел - показалось одна секция в воде уже валяется. С просонья мог и напутать. Нагуглить чет немогу. Наверное стоит еще.
Американский мостик тоже показывали. Тоже классика. Сейчас прикинул на коленках. Та контора в Германии, где я работал, за обсчет такого моста с условием предложений по изменению конструкции взяла бы сумму в районе 150-200 тысяч евро. Из этих денег я, как инженер, получил бы... ну в общем, нормальный инженер получил бы 8-12 тысяч евро. Работа заняла бы ориентировочно 2,5-3 месяца.
Результатом бы стала измененная конструкция моста, которая наверняка бы была даже легче, чем реализованная в металле. И за счет этого расходы на расчеты окупились бы вполне. Это не считая того, что мост не упал бы.
Сегодня президент РФ Дмитрий Медведев дал поручение контрольному управлению президента и Генпрокуратуре проверить обстоятельства проектирования, строительства и эксплуатации моста в Волгограде, соблюдения при этом соответствующих нормативов и требований. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.(с)
а че кстати за собака странная? во время землетрясения что ли? и это, там кликать просят - это безопасно? или мы тут кликаем - а у них там мост качается?
Да подвесят какие- нибудь гирьки разной массы на все пролеты, и всего делов-то. Тогда каждый пролет будет качаться со своей частотой, и с другими в резонанс входить не будет. Блин, продать им что-ли эту идею! )))))