|
|
Лесси
 | |
На: Новости Вологды Добавлено: 26 апр 10 22:10 |
Автор: Вася Куролесов А вот еще не новость (из ЖЖ одного препода...)
А это для тех, кому не безразлично http://www.sborgolosov.ru/voiteview.php?voite=48 |
|
так про то еще в прошлом году говорилось, ага, помним. Только я думала то вологодская фича - а нет, у всех один и тот же дебилизм значит((( |
| |
| |
| | |
Вася Куролесов
 | |
На: Новости Вологды Добавлено: 26 апр 10 22:29 |
А меня в прошлый год эта тема не интересовала... я только сейчас узнал...(( Так я по-ходу зря взволновался? |
| |
Лесси
 | |
На: Новости Вологды Добавлено: 26 апр 10 22:34 |
конечно зря, оптимизация уже идет полным ходом, и волноваться нечего |
| |
Грека
 | |
На: Новости Вологды Добавлено: 26 апр 10 22:36 |
| А платное школьное обучение разве не новость? |
| |
Лесси
 | |
На: Новости Вологды Добавлено: 26 апр 10 22:37 |
| помню в октябре про это на вобле же и читала |
| |
Лесси
 | |
На: Новости Вологды Добавлено: 26 апр 10 22:38 |
| вроде кеша рассказывал, пока еще не придумал на лыжах новый год в кремль отмечать ехать |
| |
Грека
 | |
На: Новости Вологды Добавлено: 26 апр 10 22:49 |
| Позитивные новости: http://www.lrnews.ru/news/full/18964/ |
| |
|
На: Новости Вологды Добавлено: 26 апр 10 23:11 |
| уже не новости http://www.newsru.com/russia/23apr2010/law.html |
| |
Лесси
 | |
На: Новости Вологды Добавлено: 26 апр 10 23:15 |
ай, молодцы единороссы |
| |
|
На: Новости Вологды Добавлено: 26 апр 10 23:25 |
Ну дак до 2012 живем оказывается. Вообще девочка выпускница (5-6 разряд) как я понимаю вологодская с зарплатой 20 меня лично пугает. Эт мне надо узнать действителен ли мой 11 разряд и я 40 тыр чтоли в школе получать буду на полторы ставки? Ой незнаааю.
SNeKa |
| |
Лесси
 | |
На: Новости Вологды Добавлено: 26 апр 10 23:33 |
это ты у каких девочек-выпускниц в школе 20 тысяч видел? поделись агентурной информацией? |
| |
Лесси
 | |
На: Новости Вологды Добавлено: 26 апр 10 23:46 |
вот, тоже дивно все http://wobla.ru/news/1090952.aspx
чета чем лучше говорят - тем страшнее становиться |
| |
|
На: Новости Вологды Добавлено: 27 апр 10 08:52 |
Дак в посте Васи вычитал? Хотя может чет неправильно понимаю.
SNeKa |
| |
Вася Куролесов
 | |
На: Новости Вологды Добавлено: 27 апр 10 09:59 |
Снека, училка не из Вологды. Да, пост не корректный. Обсудить хотел не зарплату учителя, а плату за образование. Теперь и этот вопрос обсуждать не хочу. Фиг знает... Петра, когда он бороды рубил, тоже не понимали... Может и нужны эти реформы, хотя я лично сейчас ничего хорошего в них не вижу. З.Ы. Не подумай, что Димку с Петром сравниваю.) |
| |
|
На: Новости Вологды Добавлено: 27 апр 10 14:02 |
Хотите получить 150 миллионов рублей? Нет проблем. Запоминайте, что надо делать. Вы приходите в банк и берёте пару кредитов на вышеозначенную сумму. Потом напрочь забываете про банк и живёте себе в своё удовольствие. Если всё по уму обставить, то и банк про вас никогда не вспомнит. Не надо эмигрировать или делать пластическую операцию. Не надо бояться уголовного преследования. Вы даже будете очень уважаемыми людьми. Возможно – депутатами. Думаете, не получится? Может быть и не получится, если вы не принадлежите к семье Голубиных. У них-то, у Голубиных, такие штуки очень даже хорошо получаются. Недавно папа Коля и его сын Серёжа такое дельце провернули… Шоколад!
Дело было так. Николай Голубин до недавнего времени возглавлял вологодский филиал «Банка Москвы». И вот филиал банка выдаёт кредит – 90 млн. руб. некой фирме – ООО «Северстройком». Казалось бы, всё логично – на то и банк, чтобы кредиты выдавать. Однако, вдумаемся – кредит огромный, а фирмочка-то очень уж маленькая. У неё и учредитель всего один, и уставной капитал – 10 тыс. руб., и имущества – полтора компьютера. Даже найти эту фирму и то затруднительно, если учесть, что она зарегистрирована на частной квартире.
Поневоле возникает вопрос: не слишком ли легкомысленно солидный банк выдал огромный кредит эфемерной фирме, всю реальность которой составляет расчётный счёт, да круглая печать? Неужели Николай Голубин настолько наивен, что собирался получить с этой фирмы обратно хоть копейку? Это вряд ли, так что тут сразу напрашивается вывод: никто кредит обратно получать и не собирался. Да и вообще, это лишь по форме – кредит, а по сути – преступная схема, имеющая целью присвоить эту весьма приятную сумму. Николай Голубин фактически достал из кармана банка и переложил в свой карман 90 млн. руб. Берёмся это доказать.
Достаточно посмотреть, каковы были гарантии возврата кредита. Был залог, являвший собой три объекта недвижимости. Залогодержателем выступало ОАО «Вологодская коммерческая кампания», возглавляемая Сергеем Голубиным, сыном мудрого банкира. Тут весь вопрос в том, а какова реальная рыночная стоимость залога? Очевидно, папа с сыном внимательно рассмотрели сии объекты и пришли к выводу, что они аккурат затягивают на 90 млн. руб. Только вот ведь беда – по мнению некоторых экспертов заложенные объекты в лучшем случае можно реализовать за 15-20 млн. руб. Если крупно повезёт. А если рыночная цена залога в несколько раз меньше, чем сумма кредита, значит, реального залога фактически не было.
Поручитель в нашем случае был ещё фиктивнее, чем залог. В роли поручителя выступил Александр Москвин, т.е. физическое лицо, за которым на момент выдачи кредита никакой собственности вообще не числилось. Это уже просто какая-то циничная комедия. Ну ведь не детишки же малые в банке работали, и не вчера они песочницу покинули. Прекрасно понимали, что с физического лица, не обременённого собственностью, 90 млн. руб. не взыскать до скончания века.
В договоре поручительства если изумительнее пункты. Например: «Поручитель предоставляет Банку право на списание со счетов Поручителя, открытых в ОАО «Банк Москвы»… денежных сумм в размере, необходимом для исполнения обязательств Поручителя по договору». А между тем, у господина Москвина никогда не было никаких счетов в «Банке Москвы», несмотря на сходство его фамилии с названием банка. Значит, банкиры решили списывать средства с несуществующих счетов? Вот такие фантазёры.
Попутно возникает ещё один вопрос: Москвину-то зачем было выступать поручителем по огромному кредиту? А он, между прочим, утверждает, что не подписывал договор поручительства. То есть подпись под договором вроде бы его, во всяком случае – очень похожа, но он впервые увидел этот договор в мае 2009 года, а датирован сей документ 21 августа 2008 года. И ни с одним представителем банка Москвин ни разу, по его утверждению, не встречался. Ещё одна милая деталь – подпись жены Москвина на договоре поручительства фальшивая, и это уже доказанный факт.
Откровенно говоря, одной только фальшивой подписи жены поручителя достаточно для того, чтобы объявить договор недействительным. Не говоря уже о деталях совсем глупых. В приложении к договору Москвин поименован «Александр Анатольевич», хотя всю жизнь является Александром Николаевичем и никогда своего отчества ни от кого не скрывал. Вам не кажется, что такой уровень безответственности при составлении договоров является запредельным для людей, которые ворочают сотнями миллионов?
В ситуации с господином Москвиным осталось лишь пояснить, что именно он как раз и являлся директором и единственным учредителем ООО «Северстройком», которое получило кредит. То есть, он и заёмщик, он и поручитель. (Только не он – получатель, но об этом ниже). Не представляется ли вам несколько абсурдной ситуация, когда кредитный договор и договор поручительства подписаны одним человеком? Если я занимаю деньги, и я же поручился за их возврат, так это значит, что поручителя фактически нет.
Итак, немного обобщим. Филиал «Банка Москвы» выдал кредит фирме, которая заведомо не могла его вернуть. Рыночная стоимость залога в несколько раз ниже суммы кредита, то есть залог был фиктивным. Поручитель так же был фиктивен, во-первых, потому что не имел собственности, а во-вторых потому что заёмщик и поручитель – фактически одно лицо. Сумма перечисленного приводит нас к выводу: директор филиала «Банка Москвы» Николая Голубин реализовал преступную схему, нанеся ущерб родному банку на 90 млн. руб.
Вам, конечно, интересно, куда же деньги делись? А это и правда самое интересное. Александр Москвин, директор и единственный учредитель ООО «Северстройком», являлся так же сотрудником ОАО «ВКК», которую возглавлял Сергей Голубин. В течении сентября 2009 года Москвин по распоряжении своего начальника Голубина перечислил все 90 млн. руб. на счета ОАО «ВКК» и других фирм, подконтрольных Сергею Голубину (могли бы назвать даты платежей и названия фирм, но это уже скучно). Так 90 млн. руб. мановением руки папы Коли попали к сыну Серёже. Как они меж собой эту сумму распилили нам, конечно, не известно, но главное, что деньги остались в семье. Кажется, мы перестарались, пропагандируя семейные ценности.
Эту же схему папа с сыном реализовали, как минимум, ещё один раз. Филиал «Банка Москвы» выдал кредит – 60 млн. руб. ООО «ГаммаСервис». В июле-августе 2008 года «ГаммаСервис» перечислила все 60 млн. руб. на счёт ООО «Жилстройреконструкция», единственным учредителем которого является Сергей Голубин. Теперь «ГаммаСервис», конечно, не может вернуть кредит «Банку Москвы», потому что ничего не имеет и никогда не имела, а ситуация с залогом и поручителем аналогична вышеизложенной. Так Голубины увели в семейный бюджет из «Банка Москвы» ещё 60 млн. руб.
Папа с сыном сработали красиво и согласованно, и всё-таки у нас есть сомнения в том, что это по-настоящему дружная и крепкая семья. ОАО «ВКК» признана банкротом. Сейчас рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении её бывшего руководителя Сергея Голубина сразу по двум статьям Уголовного кодекса: «Преднамеренное банкротство» и «Уклонение от уплаты налогов». У папы всё гораздо лучше. Он благополучно уволился из «Банка Москвы» и стал депутатом Законодательного Собрания области. Это место добровольно освободил для него почтительный сын Серёжа – папа был следующим после сына в партийном списке ЛДПР. То есть папа выпнул сына из депутатов, и тот, как под колёса, угодил под перспективу уголовного преследования.
А говорят, что Николай Голубин хотел ещё и освобождённым депутатом стать, то есть получать в ЗАКСе хорошую зарплату. Есть информация, что губернатор Вячеслав Позгалёв по этому поводу сказал: «В ЗАКСе воры не нужны». Нет уверенности в том, что Вячеслав Евгеньевич действительно это говорил, но тот факт, что ему приписывают эти слова – весьма характерный. Значит народ верит в справедливость губернатора. И это правильно.
Владимир Кромичев
http://www.vonarod.ru/?id=14&PHPSESSID=ff25f142ae9e496e547a5ebe205816b8 |
| |
|
|