Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Новости Вологды
Штольц
Новости Вологды  
Добавлено: 26 апр 10 09:58
Иногда создается такое впечатление, что живу в лесу. Вокруг целый город с 300-тысячным населением, но кроме воблы из новостей ничего не читается.
Может быть не стоит ограничиваться одним интернетом, но хотелось бы узнать - а кто где и какие новости воспринимает? Интернет? Газеты? Телевизор? Радио?

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.169.194
На: Новости Вологды  
Добавлено: 26 апр 10 10:29
А нету новостей то!
Я вот газетку premier.region35.ru почитываю. Дак она больше напоминает платное ЖЖ с запрещенными комментариями, чем новости.

SNeKa

[Ответ][Цитата]

гость
92.101.167.2
Добавлено: 26 апр 10 10:45
Штольц
Нету у нас нормальных, актуальных новостей.
Люди черпают инфу с ТВ7, премьера и трех крупных форумов - воблы, виспа, авто35.
Все. Первые два доступны в инете то же. Журналисты официальных сми - пишут светскую хронику тщательно обходя все скользкие моменты, касательно властей и т.д. В субботу и воскр. они не работают. То, что интересно народу без надавливания или $ не печатают порой (позиция - хотите рассказать где будет распродажа - платите). Поэтому максимум для чего нужна эта сторонняя пресса - узнать новые повышения цен и крупные ЧП.

PS. Да, мы живем в лесу.
PSS.Президент же сказал - я больше не смотрю ТВ и не читаю газет, а нафег если есть инет.

/doctor

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 26 апр 10 11:18
с другой стороны - а где этих новостей набраться то? я вот тоже как Штольц иногда думаю, что в лесу живу. Что в своем круге общения рассказали - то и знаю. Причем чаще всего еще и прибавляют - "только, ради бога, никому только не рассказывай! " Ну и не рассказываю.
Так что новости уже давнео пора на народный уровень выводить. Чтобы люди сами писали что их тревожит, и анонсировали, где что происходит.
Можно, к примеру, новостной ящик завести на вобле = и туда присылать новости = действительно новости, а не то что у тети Симы кошка окатилась - у кого где что случилось, на работе или у знакомых. Потом эти новости можно б было сортировать - и значимые выкладывать в новостную ленту воблы. Как то так к примеру.
Или вот еще никак все не забуду, когда ураган много лет назад был, и как прямо в форуме вобляне прямой репортаж из разных районов города вели. Вот это реально круто было... Вот как то так и надо новости делать, всем вместе...

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 26 апр 10 11:45
Цитата:
Автор: Лесси
Или вот еще никак все не забуду, когда ураган много лет назад был, и как прямо в форуме вобляне прямой репортаж из разных районов города вели. Вот это реально круто было... Вот как то так и надо новости делать, всем вместе...

а не знаешь, как сильно рейцтинг посещаемости тогда у сайта подскочил?
такие вещи, как и любые новости, надо делать системно и всегда, иначе даже такие инфоповоды читатели пропустят только потому, что не знают, что они есть именно на этом ресурсе.
создать народные новости можно, но необходимо финансирование или фанатизм. опятьже, если это коммерческий проект - зачем, как надолго, ожидаемые результаты...
как минимум, необходим редактор - как литературный, так и технический (да, это может быть и один человек)- и иметь доступ к редактированию ленты днем и ночью, в выходные и праздники, в отпуск - все значимые события (не позгалев поехал, а, допустим, цистерна сгорела) - прлучаются очень часто как раз в выходные дни.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 26 апр 10 11:51
ну я же сейчас не говорю о рейтинге, как он подскочил или не подскочил в тот вечер. Просто реально можно было узнать что происходит. И это было классно.
А сгоревшие цистерны кстати и в обычных сми нормально освещаются во всех. Тут же кто то говорил, что уж что-что, а про ЧП у нас все напишут
Другое дело, что можно б было "прямые репортажи" о сгорвеших цистернах тут же делать. Типа "а вот, видим, лежит окурок, смотрим, как разгорается"

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 26 апр 10 11:52
Наверное если предоставить возможность говорить обо всем, то интересная для многих информация обязательно будет попадать, но! Новости - это все-же конечный продукт. Человек приходит читать новости и хочет получить только то, что интересует его, а не пытаться раскопать среди залежей инфы то, что нужно.
А еще этот продукт должен быть качественным. А за качество, как известно....
А собственно говоря, почему бы и нет?
Только общаясь преимущественно с веб-серверами я не знаю - найдутся ли люди, готовые готовить хорошие новости, интересные многим. Эти новости будут восприняты, ведь со стороны площадки (т.е. моей собственной) нет ни ангажированности, ни стремления кому-то угодить или кого-то "продвинуть"...
Что-то сдается мне, что смелых людей, да еще к тому же не боящихся работы, не найдется в нашем лесу.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 26 апр 10 11:53
Цитата:
Автор: Край
надо делать системно и всегда
Вот тут истинная правда! И основа всех основ.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 26 апр 10 11:59
с новостями еще засада в том, что одним интерсно одно, другим - с точностью до наоборот другое. Конечно про губернатора никому не интересно, но вот там как раз стабильность и систематичность освящения событий и есть

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 26 апр 10 12:19
Идею с "народными новостями" еще 10 лет назад пытались внедрить на радио Премьер. Позже на семерке. С одной стороны - люди действительно сообщали новости, с другой - на 10 звонивших - семеро были вообще не адекватные: старушки, которым не с кем поговорить, непризнанные поэты, остряки и полные придурки.
Зато активно проходили акции, которые слышали власти: незакрытый люк ( куда регулярно проваливались дети-кошки-машины), самая ужасная дорога, плохой магазин-продавец-товар...

Край много лет редактировал ленту новостей, знает о чем говорит. Это труд, ежедневный, а не так - случилось что-то написали.

Вот мне по-прежнему интересны только новости. Не люблю большие статьи. Ни читать, ни писать. А новости до сих пор "сливаю" бывшим коллегам и друзьям

Кстати, если такая лента появится на вобле - имейте в виду, что воровать будут нещадно

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 26 апр 10 12:21
самое печельное, что потом та же семерка так и превратилась в рупор незакрытых люков. И закрывать их кстати лучше не стали - и в новостях рассказать всегда есть о чем

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 26 апр 10 12:22
с другой стороны интернет-формат все таки позволяет отсечь внушительный процент общительных бабушек. С поэтами, конечно, будет куда как сложнее

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 26 апр 10 12:24
ну да - рубрика "Единая Россия на страже закрытых люков и падающих сосулек" - это круто )

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 26 апр 10 12:27
ну вот к этому все провинциальные новости и сводятся в конечном итоге. Сосулька упала - новость, не упала - нет новости.
А политическая и светская жизнь тока и ждет, пока ченить такое случиться.

[Ответ][Цитата]

Марго
Добавлено: 26 апр 10 12:31
Новости:
в поликлиниках Вологды нет вакцин, хотя началась европейская неделя вакцинации. Дошло до того, что привика от полиомиелита снова капли в рот, а не инъекция.

В школе № 2 ввели новую услугу6 "Мобильный дневник". Если родителим по какой-то причине не доверяют своему чаду, то всегда могут получать на свой мобильный информацию о его успеваемости, поведении, а также домашние задания на следующицй день

Сем не новости для СМИ? Только почему то никто не шевелится их развивать

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (7) Показывать по
постов на странице
След. > >>