|
|
|
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 23:52 |
Дак а че у местных как раз все правильно. Дали людям порезвиться и подчистили за нами. Имхо идеально.
SNeKa |
| |
| |
| | |
Лесси
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 23:54 |
Автор: Интриган ИМХО, соглашусь с мнением воблян - Кира сама себя высекла. Надо быть наивнее болгарского чиновника, чтобы устроится на работу и 3 дня пахать как скаковой рак, не зная за что работаешь. Вообще странная позиция. Какая то гипертрофированная инфантильность |
|
а че болгарские чиновники? |
| |
Интриган
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 23:55 |
| Кстати по теме - меня никогда не обманывали частники.Разве только фрукты иногда гнилые подсовывали... |
| |
Интриган
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 9 мар 10 23:56 |
Автор: Лесси
а че болгарские чиновники? |
|
О как они наивны... |
| |
Лесси
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 10 мар 10 00:00 |
может и взяток не берут, от наивности? |
| |
Интриган
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 10 мар 10 00:01 |
Автор: Лесси может и взяток не берут, от наивности? |
|
Не, просто они на слово верят.(И тут мне как попёрли козыри...(с)) |
| |
Лесси
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 10 мар 10 00:04 |
|
| |
Интриган
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 10 мар 10 00:10 |
http://wobla.ru/doska/Default.aspx?id=156 Почему в некрологах? |
| |
Kira
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 10 мар 10 09:22 |
Автор: Интриган http://wobla.ru/doska/Default.aspx?id=156 Почему в некрологах? |
|
"Какая разница, товарищ?" (с) |
| |
Штольц
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 10 мар 10 10:26 |
О, ничего себе тема! Хочу сказать пару слов в защиту девочек. Выступить, так сказать, адвокатом. Несмотря на то, что никаких юридических оснований требовать с ИП денег у них нет и по-уму им надо было сначала подписать бумаги, но подобные косяки допускают многие люди. Разница в том, что у большинства все в итоге получается хорошо. И труд совсем не рабский и деньги в итоге получают. Ну вот скажите - многие ли из вас при устройстве на работу первым делом требуют трудовой договор и штатное расписание? Даже если вопрос о зарплате обсужден, как правило начинают работать без бумаг, а потом получают на руки договор с фразой "Оплата согласно штатного расписания". И только когда приходит время первой выплаты появляется первый письменный документ о заработной плате: платежная ведомость. Здесь, в случае частника, конечно, не надо было скромничать, но, уверен, также стормозить могли бы многие. |
| |
|
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 10 мар 10 10:26 |
Она вернулась! Чмоки - чмоки, лапсик! Расскажи нам еще что нибуть о правильном мироустройстве!
SNeKa |
| |
юг
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 10 мар 10 10:57 |
А я вот еще вспомнил про капиталистов-живодеров... На заре туманной юности пришел я на свою первую официальную работу, правда в ООО, а не в ЧП, а зарплату мне пообещали аж две тыщи. И вот когда настал час расплаты, получил я свои кровные... правда за вычетом налога (13%). На мои вопросы товарищ директор честно отвечал, что две тыщи и начислил мне зарплаты. А государство из них часть забирает в виде налога. И мои расчеты с государством его не интересуют. Такой вот печальный опыт.  |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 10 мар 10 11:19 |
Автор: Паучок-0.5
Попробуйте подать в суд, обоснуйте заработок, на помощь двух постоянноработающих, думаю, расчитывать сложно. |
|
мне думается лучше моральную компенсацию за ненадлежащие условия труда. или как там. Нормы же труда есть какие то |
| |
Край
 | |
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 10 мар 10 11:40 |
югу. многи работодатели замалчивают про вычет налогов. Правда, у нас большинство северный коэффициент платит, но, к сожалению, не все. в итоге одно на другое - заявленная сумма и будет. с некоторой поры я интересуюсь, начисляются ли северные 15%.
теперь свои 5 копеек по поводу работодателей. Самая гандонная фирма где я работал, как несложно догадаться, имела непосредственное отношение к областному правительству. это было в конце начала двухтысячных (губер там на какой-то очередной срок шел, может даже на второй к тому времени). так вот, эти помойные твари, возглавляемые формальным председателем совета директоров в. касьяновым заиграли зарплату всех (большинства?) сотрудников то ли за 3 то ли за 4 месяца и не выплатили ее никогда. потом эту лавочку тихонько закрыли, открыли на ее месте подобную под другой вывеской и она существует по сей день. сотрудников взяли тех же. Справедливости ради стоит отметить, что москвичи, ведущие тот период руководства конторой, оказались неоржиданно нормальными ребятами и по крайней мере мне компенсировали причиненные их предшественниками неудобства нплохой зарплатой, хорошими регулярными премиями а также возможностью официально левачить на рабочем месте и все полученные от этого деньги брать себе. Потом москвичи уехали, правительственные гондоны снова возглавили контору себеподобными, а затем и вовсе развалили все отделы кроме одного, работающего и по сей день. Причем разваливали цинично, без сокращений и уведомлений и снова задолжав за 2-3 месяца. просто требуя написать заявления по собственному желанию. Я в это время уехал в отпуск взяв деньги в долг у тогдашнего директора в размере, который он был должен мне - ничего не теряя (не выплатили бы з/п, я бы не вернул). Но он парень хваткий - выписал тут же мне зарплату (в мое отсутствие) и сам у главбуха ее получил и оставил себе. Остальные работники, не такие пофигисты как я во время, хоть их эта касьяновская гнида и пыталась запугать, все же пошли по трудовым инспекциям и по судам. эти твари обосрались моментально, тут же стали шантажировать, искать какие-то выходы. в итоге все вроде более менее закончилось мирно, хотя никаких компенсаций никто естественно никому не выплатил - кого то расчитали, кого-то трудоустроили. В итоге появился замечательный жизненный опыт - стараться не иметь никаких дел с этими мутными крысами, а также некоторое чувство удовлетворения, что возглавляемое касьяновым направление областного правительства работает на мои деньги. в долг, так сказать. Правда, неважно работает, выгнать бы этих гнид пора. |
| |
|
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники. Добавлено: 10 мар 10 15:48 |
Автор: Край ....Потом москвичи уехали, правительственные гондоны снова возглавили контору себеподобными, а затем и вовсе развалили все отделы кроме одного, работающего и по сей день. |
|
Край, тебе для сведенья, тот единственный отдел тоже уже практически мертв. Ежегодный контракт с ними правительство области не заключило, за аренду последнего кабинета им платить нечем, сейчас они обитают в офисе одного местного телеканала. Оставшиеся в живых ходят на работу, практически уже уверенные в том, что им не заплатят за их труд. Но это их выбор...Видимо, их самих устраивает такая ситуация. |
| |
|
|