Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники.
Край
На: Осторожно - ВОР!!! Или как вас обманывали частники.  
Добавлено: 10 мар 10 16:32
Цитата:
Автор: гость

Край, тебе для сведенья, тот единственный отдел тоже уже практически мертв. Ежегодный контракт с ними правительство области не заключило, за аренду последнего кабинета им платить нечем, сейчас они обитают в офисе одного местного телеканала. Оставшиеся в живых ходят на работу, практически уже уверенные в том, что им не заплатят за их труд. Но это их выбор...Видимо, их самих устраивает такая ситуация.

да и хрен то с ними, не жалко. с той поры прошло лет пять или шесть уже, встретил как- то сотрудницу - получает столько же, сколько и в 2004 - это в два раза меньше, чем я тогда (ну, функции разные были). еще одно доказательство того, что с такими конторами лучше не связываться. хотя сотрудников, видимо устраивает сам факт трудоустроенности. там что - пенсия да малолетки. одних уже особенно в кризис мало куда возьмут, хотя были и вполне профессиональные работники, другие так ничему и не научились до сих пор, кроме как радио слушать.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 мар 10 16:40
а еще психологически многие наши граждоне считают невозможным не ходить на работу. причем даже не только в госконторах такое наблюдала, но и во многих остальных организацияз так же. Так что ругаются, жалуются, будут платить за вход, но на работу все равно ходить не перестанут. Это как для некоторых девушек обязательно замужем быть - и алкоголик, и бьет, а все равно не разведусь, потому что как же так - не замужем?
Хотя чего уж тут, на счет работы-то - сама ж такая

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 10 мар 10 16:49
Цитата:
Автор: Лесси
а еще психологически многие наши граждоне считают невозможным не ходить на работу. Хотя чего уж тут, на счет работы-то - сама ж такая

ага, знакомо. у меня дядя на пенсии вот так год посидел, тем более кризис, сократили всех, а пенсию и подавно. потомм говорит - пойду обратно, может за деньги пускать на завод станут.

а все это опятьже от нежелания брать ответственность за такие глобальные изменения в собственной жизни. Мне, конечно, щас легко говорить, по сравнению с тем же дядей. НО - когда ты просто ходишь на работу, заведомо зная, что не заплатят, заплатят мало или задержат за полгода, ты перекладываешь ответственность на предприятие и его руководство. кроме того, не надо решать другие, домашние, например, вопросы - я с работы, я устал. а то что ни копейки не принес, так это кровопийцы уроды. Да и перспективы другой, кроме как лежать на диване и страдать большинство соотечественников не видят, к сожалению. обратная сторона - активный поиск хоть какой да занятости - опять же ради места в конторе, пусть и не платят, но проблемы вроде решать не надо снова. Знаю лишь единицы, да и то в виртуальном мире, которые в безработицу если не оттянулись, то вполне достойно побезработствовали, воспитывая и общаясь с детьми, путешествуя, минимально фриланся, ремонтируя жилье, помогая родственникам и т.д.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 мар 10 16:50
ну а ты то видишь какие перспективы у твоего дяди?

[Ответ][Цитата]

гость
95.53.154.143
Добавлено: 10 мар 10 16:55
перспектива у всех одна

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 10 мар 10 16:56
Цитата:
ну а ты то видишь какие перспективы у твоего дяди?

я щас в нижней части предыдущего поста не дядю в виду имел, а ровестников. про дядю - это что без работы, пусть и бесплатной - не может.

Он как бы год дурака то не валял - дача, ремонт, огород, бабушка опятьже у них жила. Просто видимо по общению соскучился, по коллективу, чувству собственной значимости и необходимости - на даче то с этим туго.
а перспективы - хотя что человек от жизни хочет. Получает пенсию, никуда не денется, а куда массу свободного времени девать - вот и работает, даже за небольшую оплату. для заполнения времени и самоутверждения.
у меня мама щас также. зарплата в три раза меньше пенсии - и на работе работать надо, дела делать, а не за компом сидеть. Видимо, дома элементарно заняться нечем - а тут типа развлечения, да еще и приплачивают немного.

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 10 мар 10 17:02
кстати, вот задумался - чем реально нынешние городские пенсионеры занимаются?
сам то деревенский, поэтому видел быт лишь местных пенсионеров - огород, дрова, вода с колонки, пироги, скотина, русская печь, снег лопатой, листья метлой. ну, у мужиков рыбалка еще и прочее садоводство пока силы есть. в общем, развлечений хватает.
А в городе вот что 55-60 летние дяди-тети днем делают в благоустроенных квартирах? обычные дяди и тети - у которых накоплений нет, пенсия - основной источник расходов, внуки - в основном по выходным. Щас даже в домино ведь во дворах не играют, как в советском кино.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 мар 10 17:07
мои чета в городе заняты не меньше чем твои пенсионеры в деревне, у них даже скотина есть - две кошки. И внуков видят оооень часто...
а на счет дяди - так у молодых же то же самое. И поговорить хочется, и посамоутверждаться, и чаю попить с себеподобными.
Так что у ровесников аргументация та же будет что и у дяди. Скучно дома, вон думаю и Марго тебе тоже скажет, что на работе - хорошо

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 10 мар 10 17:09
Цитата:
Скучно дома, вон думаю и Марго тебе тоже скажет, что на работе - хорошо

Марго, видимо, не всей информацией владеет. вот на той неделе на работе так весьма нехорошо порою было

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 мар 10 17:12
ну тут, видишь, народная мудрость не зря же на этот счеит умничает, что хорошо там где нас нет

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 мар 10 17:13
кто работает - тем дома хорошо, кто дома - те думают что работать лучше. Так всеобщими мечтаниями и достигается мировая гармония

[Ответ][Цитата]

Марго
Цитата:
Скучно дома, вон думаю и Марго тебе тоже скажет, что на работе - хорошо

ему-то хорошо, вон весь день на вобле. а я только успеваю младшей сопли подтирать и рев успокаивать. еще и не ест ничего. вообще ничего. и ладно бы только сама, так и мне не дает

[Ответ][Цитата]

Край
Цитата:
у молодых же то же самое. И поговорить хочется, и посамоутверждаться, и чаю попить с себеподобными.

так не хер и стонать, а признаться, что на работу ходишь время проводить и чай пить, а не деньги зарабатывать.
я, кстати, также регулярно стону, что работа перестала устраивать и той же Марго приходится все это слушать,выносить, терпеть и, что удивительно даже поддерживать. но стоны обычно начинаются, когда некая критическая масса уже зашкаливает терпение и недостатков видится больше чем достоинств. как правило, в скором времени это заканчивается сменой работы - до следующего раза. Я, кстати, самонадеянно считаю это неким развитием и прогрессом.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 10 мар 10 17:15
ну это если прогресс есть, а если как вот к примеру как некоторые - третий раз на одни и те же грабли - то уж о каком развитии речь то может быть? так, опять на первый уровень

[Ответ][Цитата]

Край
Добавлено: 10 мар 10 17:19
Цитата:
ну это если прогресс есть, а если как вот к примеру как некоторые - третий раз на одни и те же грабли - то уж о каком развитии речь то может быть? так, опять на первый уровень

вот я всегда это избегал, хотя и предпосылки были. всегда, да и сейчас тоже теоретически могу вернуться на любое из предшествующих мест работы. но не хочу. потому что я там уже был, и там ничего не поменялось. а именно это меня в свое время и не устроило.

[Ответ][Цитата]

Стр.15 (26) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>