|
|
lexa
 | |
На: от раннего развития и образования до трудоустройства Добавлено: 3 май 05 15:14 |
да мне тоже кажется, оставьте детишкам их счастливое детство!  |
| |
| |
| | |
Штольц
 | |
На: от раннего развития и образования до трудоустройства Добавлено: 3 май 05 15:39 |
С помощью пряника преимущественно. Сказки, стихи, колыбельные тоже входят в программу обучения...  |
| |
tanchik
 | |
На: от раннего развития и образования до трудоустройства Добавлено: 4 май 05 12:54 |
Автор: гость
У меня все больше складывается мнение, что над бедными детишками ставят эксперименты, а ну кто раньше, больше, лучше и т.д. Сначала с 10 классов до 11, потом научим раньше читать и писать, еще пару- тройку лет детства украдем у детишек и засадим самостоятельно за книжки. Так они и не запомнят, как мама или папа читали им сказки, стихи, пели колыбельные, не украдем ли мы у них самые сладкие воспоминания о родителях? Что потом они будут вспоминать, как родители с помощью кнута и пряника заставляли их учиться? |
|
Не согласна... Вот если ребенка после такого не обремененного обучением "счастливого детства" в 7 лет отправить в школу, тогда для него школа будет каким-то наказанием или неприятной обязательной работой и родителям большое счастье с ним до 10 класса уроки вместе делать или контролировать. А в 2 и 3 года учеба для ребенка очень интересная игра, ему это доставляет большое удовольствие, потому что есть результат, может сам прочитать, время сказать, и тд и тд. У ребенка формируется положительное отношение к учебе, чтению, развивается любознательность. И в школе такие дети проблем не доставляют, так как они учатся с желанием и интресом. |
| |
tanchik
 | |
На: от раннего развития и образования до трудоустройства Добавлено: 4 май 05 12:58 |
Автор: wobla
да мне тоже кажется, оставьте детишкам их счастливое детство! |
|
не говори глупости мы уже столько спорили на эту тему. тогда получается, что у нашего ребенка самое несчастливое детство????? |
| |
Лесси
 | |
На: от раннего развития и образования до трудоустройства Добавлено: 4 май 05 13:14 |
Со всей ответственностью неудавшегося педагога заявляю - я своего ребенка перегрузила просто. Я ей до двух с половиной лет столько всего читала, что у меня терапевт даже ругалась участковая - мол, нельзя такой малышке по полтора-два часа подряд книги читать... А я-то радовалась - везде же говорят, что больше 30 минут такой маленький ребенок и слушать-то вас не будет! Ну, а в три года ей чтение это как отрезало... с четырех лет умеет читать сама - читает вывески, этикетки, матерные надписи на заборах... К книгам даже не притрагивается... всех интересов - барби и арканоид... Причем барби все побеждают... К лего только в том году какой-то интерес стал появляться, хотя они у нас с четырех лет всякие... Одно время рисовали мы с ней... Но тоже что-то забросили... Про опыт спортивных секций даже рассказывать не хочу... |
| |
tanchik
 | |
На: от раннего развития и образования до трудоустройства Добавлено: 4 май 05 14:14 |
интересы и у взрослых меняются, а что про детей говорить, надо это учитывать и не заставлять, у нас до недавнего времени пазлы были любимое занятие, по 5 штук без остановок, в два года из 60 кусков складывала, а счас редко их вытаскивает, теперь у нас новое увлечение - компьютер, уже больше бабушки умеет , в развивалки для малышей играет , считать любит, буквы складывать. |
| |
tanchik
 | |
На: от раннего развития и образования до трудоустройства Добавлено: 4 май 05 14:17 |
Автор: Лесси
Со всей ответственностью неудавшегося педагога заявляю - я своего ребенка перегрузила просто. Я ей до двух с половиной лет столько всего читала, что у меня терапевт даже ругалась участковая - мол, нельзя такой малышке по полтора-два часа подряд книги читать... А я-то радовалась - везде же говорят, что больше 30 минут такой маленький ребенок и слушать-то вас не будет! .. |
|
ты ей только читала или еще как-то нагружала?? хотя мое мнение, что ребенка перегрузить почти невозможно, когда устанет или пропадет интерес, он просто не будет дальше mitmachen. |
| |
Лесси
 | |
На: от раннего развития и образования до трудоустройства Добавлено: 4 май 05 14:21 |
Я ей в основном читала и беседовала... А в три с половиной года она сказала, нет, давай в куклы лучше будем играть... И вот, уже четыре почти года и играем... |
| |
|
На: от раннего развития и образования до трудоустройства Добавлено: 4 май 05 14:28 |
Наши детишки уже взрослые, дочка закончила институт и уже работает, сын учится в университете, но никогда насильно не заставляли их учиться, да и читать до школы они научились легко и незаметно как то для нас. С учебой проблем почти не было. Дети, они разные. Кого то надо контролировать постоянно, а кого и нет.  |
| |
tanchik
 | |
На: от раннего развития и образования до трудоустройства Добавлено: 4 май 05 14:29 |
| я начала ежедневно заниматься в год и три месяца, у нас чтение было примерно пятой частью всех занятий, полчаса в день, на одну игру не больше 5-10 минут уходило. Кубики, деревянные пазлы, карточки (формы и цвет, животные, лотто и тп), "сложи квадрат", буквы (деревянные и магнитные), рисовали на доске, на бумаге, лепили, короче много всего. |
| |
tanchik
 | |
На: от раннего развития и образования до трудоустройства Добавлено: 4 май 05 14:38 |
Автор: гость
Наши детишки уже взрослые, дочка закончила институт и уже работает, сын учится в университете, но никогда насильно не заставляли их учиться, да и читать до школы они научились легко и незаметно как то для нас. С учебой проблем почти не было. Дети, они разные. Кого то надо контролировать постоянно, а кого и нет. |
|
заставлять, конечно не надо, да в 2-3-4 года, это и невозможно, просто, чем больше до школы вложишь, тем легче в школе будет, бежать всегда с преимуществом лучше у меня уроки никто никогда не проверял и тем более со мной их не далал, занимались только до школы, в садике я уже для всей группы читала сказки, ну а потом, как по накатанной дороге: медаль, кр. диплом, работа за бугром
|
| |
Лесси
 | |
На: от раннего развития и образования до трудоустройства Добавлено: 4 май 05 14:53 |
у нас в том и позатом году чтение с математикой в садике шли на ура... Но в школу я ее не отдала в шесть лет - проблемы у нас с дисциплиной... Ребенок может встать посреди занятия и всех, как бы это сказать, послать подальше... Оставила ее еще на год в садике - "ума набираться". Программа та же - в результате - делать она ничего на занятиях не хочет, с математичкой (которую нежно любила два года) - конфликт. Да сколько же, говорит, уже эти кружочечки с треугольничками складывать можно! Это при том, что в уме считает - я так в третьем классе на бумажке столбиком не складывала... С ужасом думаю - придет в первый класс, и там те же "кружочечки с треугольничками" ей по-новой талдычить начнут... |
| |
Штольц
 | |
На: от раннего развития и образования до трудоустройства Добавлено: 4 май 05 15:01 |
"Не та программа", значит. Бери пример - домашние занятия в 2-5 лет, школа для продвинутых, работа за границей. Если в простую школу отдавать, то зачем тогда так тренировать. Или если в хорошей школе учиться будет - потом все равно работать надо будет на каком-нибудь "...монтаже" или даже "...банке". Оно это надо? Так что программу придется выполнить полностью, это как с немецкими женщинами с их тремя "К" |
| |
Лесси
 | |
На: от раннего развития и образования до трудоустройства Добавлено: 4 май 05 15:22 |
походив в наш "продвинутый" садик я чего-то решила, что все это ребенку нафиг не надо... Или это ребенок так решил... Не знаю, в наших всех "продвинутых" учебных заведениях кроме понтов никаких особых наваторств... Поэтому и в школу в "нормальную" отдам... Пусть ей учиться будет легко и на здоровье все это не сказывается... А уж вырастет - сама решит, куда ехать и где работать... |
| |
Лесси
 | |
На: от раннего развития и образования до трудоустройства Добавлено: 4 май 05 15:24 |
Вот я кстати до сих пор не понимаю, зачем меня восемь лет музыкальной школой истязали родители? Мне про нее до сих пор кошмары с регулярностью раз в пол года сняться... Из дополнительного образования - только на английский будем ходить... |
| |
|
|