Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Много разных методик по раннему развитию а вот какую бы выбрать

62.118.146.188
Много разных методик по раннему развитию а вот какую бы выбрать  
Добавлено: 2 май 05 17:01
Узнала из Интернета, что президент Буш еще в 2000 году подписал национальную программу «Читать – до 3-х лет». Думаю, что мы не должны отставать. Нужно найти подходящий детский сад или центр раннего развития. Тоже хочу обучить ребенка нормально читать, по буквам, но нашла три точки зрения, собрала книжки всякие, сайты нашла, и одолели меня сомнения… Чем меньше знаешь – крепче спишь.)

Хотелось бы найти единомышленников, чтобы исключить слабейшие методики, чтобы не сработал принцип «слабейшего звена». Тогда можно было бы найти или организовать подходящий детский сад и выстроить всю цепь образования: от раннего развития и образования до трудоустройства.

[Ответ][Цитата]

lexa
На: Много разных методик по раннему развитию а вот какую бы выбрать  
Добавлено: 2 май 05 17:12
"подходящий детский сад" — это тот, который за углом

[Ответ][Цитата]

гость
213.154.182.9
Добавлено: 2 май 05 20:29
Сомнения правильные...
ты Буша больше слушай...

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 3 май 05 09:18
У приспешников Буша программа должна была называться "В Америке десятки миллионов детей до трех лет, да на с каждого по нескольку штук баксов - не хуже борьбы с терроризмом!".

Реально ребенка научить читать с 3,5 лет. Мой как раз в этом возрасте, уже научился.
И у друга моего такой же с теми же успехами.
А учили их сами.

[Ответ][Цитата]

lexa
Добавлено: 3 май 05 09:42
в школу все равно в 7 пойдет, где его опять будут учить читать - смысл?

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 3 май 05 10:14
В школе уже давно читать не учат, а разных школ много - нам бы в лучшую попасть. Конкуренция жесткая. Но даже в обычной школе дети, с первого сентября не умеющие читать считаются аутсайдерами.

[Ответ][Цитата]

НБГ
Добавлено: 3 май 05 10:49
Без фанатизма друзья мои. Буш просто хочет чтоб "А Америка читает с 3-х лет! Вау.", а может сам читать начал с 12 поэтому решил чтоб дети мучались с 3-х. Надыть проверить, подождать годик, вот кричали что "МакДональдс рулез корнфлекс форева" дык кто самая жирная нация?

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 3 май 05 11:23
главное, чтобы ребенку все было в удовольствие.
в этом плане мне понравилась методика Монтессори, но! читай ее книги, а не исследования советских педагогов по ним.
а насчет организации детсада - это в нашей стране почти невозможно - столько препон, что плюнешь все равно.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 3 май 05 11:55
Точно. Главное, чтобы с обычным детсадом повезло и воспитатели были хорошие. В детском саду наиграется, а дома придет - будет читать. А сделать этот процесс в удовольствие - и есть задача родителей, остальное ребенок все сделает сам.

[Ответ][Цитата]

гость
193.19.70.255
от раннего развития и образования до трудоустройства  
Добавлено: 3 май 05 12:12
Интересно некоторые мыслят, уж, прямо до трудоустройства :D
Может всерьез задуматься до детского сада о карьере модели для девочек или боксера для мальчиков?! Глядишь и окупятся все затраты и начиная совершеннолетия ребенка, а не то и раньше, а??

[Ответ][Цитата]

Ishimaru
На: от раннего развития и образования до трудоустройства  
Добавлено: 3 май 05 13:14
Рекомендую методику, по которой я начал читать в три года на русском и говорить на английском в 4. Ребенок запирается дома, ему даются кубики с буквами и газета (в моем случае я учился читать по речам Брежнева). В итоге за две недели складывания (и записывания, точнее, копирования слов) слов из кубиков я научился читать

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 3 май 05 13:23
Абалдеть!
Такой человек - и не якшается общения с нами!
Не, честно скажу, я читать самостоятельно начала лет в двенадцать, а то и тринадцать - до этого родители читали братцу Сугизо, а я выползала послушать...
Проблема в том, что мои родители очень любили вслух читать...

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 3 май 05 14:36
Ну не до трудоустройства...
А так перечень навыков для ребенка вполне универсален. Он должен:
1. Уметь читать
2. Уметь писать
3. Уметь считать
4. Уметь все более-менее похоже нарисовать
5. Знать все основные сказки, рассказы, истории, посмотреть все мультфильмы, которые должен смотреть нормальный человек.
6, 7 и т.д. Ну и дальше по предметам средней школы

[Ответ][Цитата]

гость
195.16.123.99
Добавлено: 3 май 05 15:03
У меня все больше складывается мнение, что над бедными детишками ставят эксперименты, а ну кто раньше, больше, лучше и т.д. Сначала с 10 классов до 11, потом научим раньше читать и писать, еще пару- тройку лет детства украдем у детишек и засадим самостоятельно за книжки. Так они и не запомнят, как мама или папа читали им сказки, стихи, пели колыбельные, не украдем ли мы у них самые сладкие воспоминания о родителях? Что потом они будут вспоминать, как родители с помощью кнута и пряника заставляли их учиться?

[Ответ][Цитата]

гость
195.16.123.99
Добавлено: 3 май 05 15:07
Извините, не зарегистрировалась. Мама двоих взрослых замечательных детишек.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице
След. > >>