Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: Звук в ubuntu 7.10
Bruce_Von_Minus
Звук в ubuntu 7.10  
Добавлено: 26 ноя 07 09:15
Прикупил тут себе ноут - ACER Aspire 4720Z
Естественно, первым делом снес Висту Премиум предустановленную. Понял, что ХР на него вставать не хочет, поскольку не находит винта. Благо оказался под рукой лайв СД Убунты. Убунта встала на диво чудно, стала работать, но две засады. То, что не заработал с лету вайфай, это фигня, разберусь постепенно. А вот, что никак не работает звук... В общем - система опознала чип звуковухи - Intel 8280H (ICH8) HD audio controller, ни слова об ошибке, даже колесико громкости исправно показывает на экране уровень звука. Вот только звука ни следа.
Господа линуксоиды, хелп ми плиз. Ибо курение мануалов ни к чему не привело...

[Ответ][Цитата]

Штольц
На: Звук в ubuntu 7.10  
Добавлено: 26 ноя 07 11:20
Может он на ноуте не работает вовсе? Прикольно так получилось - заплатил Биллу Гатусу за висту и поставил Linux.

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 26 ноя 07 13:11
Покурив мануалы убил звуковую систему убунту вообще
Приступаю к курению более мощных мануалов

[Ответ][Цитата]

dimm73
Добавлено: 26 ноя 07 13:11
В приципе и к висте можно привыкнуть (поотключав там большую часть фенек), только необходимо, что бы памяти было 2 гига (ну хотя бы 1 гиг - это край) иначе процесс привыкания растянется на годы и они (эти годы) будут не самыми светлыми в вашей жизни.

[Ответ][Цитата]

Bruce_Von_Minus
Добавлено: 26 ноя 07 13:14
Гиг памяти есть. Особо не тормозила, но... Из 120 гигов на голую систему потратить 37!!! Это выше моих нервов.

[Ответ][Цитата]

Штольц
Добавлено: 26 ноя 07 13:16
Подход Брюса мне нравится. Но жить без звука....

[Ответ][Цитата]

рара
Добавлено: 26 ноя 07 13:48
Попробуй проверить на линейном выходе (если таковой есть), может просто умелые руки сборщика забыли законнектить динамик

[Ответ][Цитата]

Линуксоид
Добавлено: 26 ноя 07 14:46
Цитата:
Автор: Bruce_Von_Minus

Прикупил тут себе ноут - ACER Aspire 4720Z
Естественно, первым делом снес Висту Премиум предустановленную. Понял, что ХР на него вставать не хочет, поскольку не находит винта. Благо оказался под рукой лайв СД Убунты. Убунта встала на диво чудно, стала работать, но две засады. То, что не заработал с лету вайфай, это фигня, разберусь постепенно. А вот, что никак не работает звук... В общем - система опознала чип звуковухи - Intel 8280H (ICH8) HD audio controller, ни слова об ошибке, даже колесико громкости исправно показывает на экране уровень звука. Вот только звука ни следа.
Господа линуксоиды, хелп ми плиз. Ибо курение мануалов ни к чему не привело...

А в Висте звук работал? Чем слушаешь звук в ubuntu?
Так же хотелось бы увидеть файлы /var/log/dmesg и /var/log/messages.

Одним словом - пиши в асько питнадцать ноль восемь шестнадцать семьдесят два пять

[Ответ][Цитата]

84.53.236.92
Добавлено: 26 ноя 07 15:13
странно,почему хр не встал.я вот вчера на свой 7520 на диск е кинул-прекрасно все стоит и работает.охота вам с линухом мучиться на ноуте-приличных драйверов все равно не найдете

[Ответ][Цитата]

84.53.236.92
Добавлено: 26 ноя 07 15:17
Цитата:
Автор: Bruce_Von_Minus

Гиг памяти есть. Особо не тормозила, но... Из 120 гигов на голую систему потратить 37!!! Это выше моих нервов.

вы чего?2007 год на дворе!вы еще вспомните,когда системы на дискетах жили?и ни гига этой гадости(операционке) не дадите?и памяти мало)нужно 2 гига-ставьте хр и не мучайтесь,дрова под него есть

[Ответ][Цитата]

dimm73
Добавлено: 26 ноя 07 15:42
Самое интересное, что дров под XP в комплекте для ноута наверняка нет, только под висту (сталкивался, когда перустанавливал систему с висты на XP) и найти их тоже не так просто, готовых дров под XP для последних серий ноутов уже почти не выкладывают на сайте производителя, только под висту, но если задаца целью то подобрать можно.

[Ответ][Цитата]

84.53.236.92
Добавлено: 26 ноя 07 15:46
Цитата:
Автор: dimm73

Самое интересное, что дров под XP в комплекте для ноута наверняка нет, только под висту (сталкивался, когда перустанавливал систему с висты на XP) и найти их тоже не так просто, готовых дров под XP для последних серий ноутов уже почти не выкладывают на сайте производителя, только под висту, но если задаца целью то подобрать можно.

да что вы такое говорите
я вот почему-то все нашел.притчем на сайте асера,только нужно знать как устроена система дистрибьюции и из чего состоит твой ноут

[Ответ][Цитата]

dimm73
Добавлено: 26 ноя 07 16:10
Я имел дело восновном только с тошибой.
'

[Ответ][Цитата]

84.53.236.92
Добавлено: 26 ноя 07 16:23
Цитата:
Автор: dimm73

Я имел дело восновном только с тошибой.

мой предыдущий ноут был тошибовским сателлитом-поскольку компания серьезная-всё впросы решались в течение суток письмом в техподдержку(правда я писал в американскую),как устроена руссскоговорящая -понятия н имею

[Ответ][Цитата]

Владимир Владимирович
Добавлено: 26 ноя 07 22:57
На днях сносил Висту на Тошибе L40-139 , поставил ,Хрюшу. Дрова пришлось конечно качать с Инето , но благодаря то му что теперь безлемитко , за ночь слилось. Брюс - полазай в настройках БИОС , может есть выбор переключения между SATA и IDE.

[Ответ][Цитата]

Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице
След. > >>