|
|
|
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 23:01 |
Автор: Лесси
все равно не поняла - если есть стационарный комп - зачем еще какой-то "барабан" покупать для фильмов и музыки? |
|
Это и есть стационарный комп - только в мааааленькой коробочке, с дистанционным пультом управления, якобы бесшумный, подключаемый к телевизору и большим колонкам. |
| |
| |
| | |
Лесси
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 23:42 |
зачем?????????? |
| |
|
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 23:46 |
зачем?????????? |
|
вот этот-то вопрос и пыталась прояснить Марси в этой теме  |
| |
Лесси
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 23:53 |
а я уж испугалась - думала, она не выясняет, а купить собирается |
| |
|
На: barebone-системы Добавлено: 24 авг 07 02:24 |
все равно не поняла - если есть стационарный комп - зачем еще какой-то "барабан" покупать для фильмов и музыки? |
|
не еще,а вместо.действительно огромному числу пользователей возможности для модернизации и оптимизации,которые предоставляет форм-фактор современного пк не нужны. но баребоны пока слишком дороги и обладают серьезным родовыми недостатками. к тому ж баребон-этот тот же пк,единственное,что ящик меньше,а не помесь плеера и телика |
| |
Enigma
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 24 авг 07 11:12 |
Автор: Штольц
А по мне - я за эти системы. Почему? А потому же, почему за ноутбуки. 1. Их проектируют "в комплексе". Поэтому проблемы с перегревом - проблемы производителя. И раз они должны работать где-нибудь в папуа-новой гвинее, то и у нас должны. |
|
Их проектируют из расчета использования маломощных процов и встроенных видеокарт - для воспроизведения музыки и просмотра фильмов этого вполне хватит. Но не многие могут себе позволить для таких целей отдельно barebone-систему купить - проще приобрести музыкальный центр с поддержкой DVD за три тысячи рэ. А для нормальных игр (не косынки) и других серьезных приложений уже необходим Пентиум и мощная видеокарта, которые весьма прожорливы и выделяют много тепла.
Что-то маленьких не очень много наблюдается - в основном они приближаются к размерам minitower. http://shop.key.ru/shop/groups/578/
| 3. Апргейдить компьютеры? А нафига? Через несколько лет лучше купить новые. |
|
Так не сразу же можно оптимальную конфигурацию подобрать, тем более после приобретения компа выясняется, что его можно использовать еще и "в таких-то и таких-то целях целях", и тут неизбежен поход в магазин за дополнительной памятью и другими компонентами.
| 4. Шумят они меньше обычных десктопов, потому как они "для людей", а значит сделаны с учетом. |
|
Вообще-то для десктопов отдельно продаются малошумящие блоки питания, а в barebone-системах из-за малого внутреннего объема и более плотной компоновки приходится воздух продувать интенсивнее, что приводит к постепенному увеличению шума при продолжительной работе - частота вращения вентилятора зависит от температуры. |
| |
|
На: barebone-системы Добавлено: 24 авг 07 14:19 |
ну современные делаются и с мощными процессорами(у меня была старая тошиба с 4м пнем на 3 ггц)и дискретной видеокартой(таж восьмая нивидовская скрия с 256мб на борту-софсем не плохо) |
| |
Лесси
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 24 авг 07 16:24 |
| в общем гаджет фиговый вырисовывается |
| |
marsi
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 24 авг 07 18:00 |
| мысль неплоха, короче, но пока реализована не очень. тогда вопрос второй: а что брать, если есть 2 комнаты и кухня, в которых я хочу музыку, две комнаты, где я хочу ТВ-экраны, плюс одно полноценное ПК-организованное место и один ноутбук для работы где хочу. понятно, что надо сеть. уже и принтер сетевой подбираю (до кучи-то) но как медийный вопрос решить, пока колеблюсь. у кого какой опыт? |
| |
|
На: barebone-системы Добавлено: 24 авг 07 19:30 |
Автор: marsi
мысль неплоха, короче, но пока реализована не очень. тогда вопрос второй: а что брать, если есть 2 комнаты и кухня, в которых я хочу музыку, две комнаты, где я хочу ТВ-экраны, плюс одно полноценное ПК-организованное место и один ноутбук для работы где хочу. понятно, что надо сеть. уже и принтер сетевой подбираю (до кучи-то) но как медийный вопрос решить, пока колеблюсь. у кого какой опыт? |
|
сюдя по откликам на форумах о баребонах(неужели не читали) у всех проблема либо с шумом либо с охлждением-лучше там советов спрашивать |
| |
Лесси
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 24 авг 07 21:44 |
марси, я банально купила для музыки в кухне бумбокс с МП3, в комнате комп на котором неплохо получается смотреть ДВД (даже вдвоем) и телек для новостей, чтобы значит шумом доставали... ну, еще плеер в уши который - вещь, решающая проблему музыки даже на улице  сеть дома? а че вы по ней, машинки на пару гонять что ли будете? |
| |
Конрад Редкостный
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 24 авг 07 21:56 |
Автор: Лесси сеть дома? а че вы по ней, машинки на пару гонять что ли будете? |
|
ну, в столицах это нормой считается |
| |
Лесси
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 24 авг 07 22:02 |
"дети богатых нам не друзья" (С)  |
| |
|
На: barebone-системы Добавлено: 24 авг 07 22:03 |
марси, я банально купила для музыки в кухне бумбокс с МП3, в комнате комп на котором неплохо получается смотреть ДВД (даже вдвоем) и телек для новостей, чтобы значит шумом доставали... ну, еще плеер в уши который - вещь, решающая проблему музыки даже на улице  сеть дома? а че вы по ней, машинки на пару гонять что ли будете? |
|
нет это очень удобно,обычно принтере-сканер один,а компов в доме много,это раз,во вторых часто точка доступа в интеренет-то одна,а ползается туда со многих устройств,вот и организуют люди дома обычно вайфай сети.это очень удобно |
| |
Лесси
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 24 авг 07 22:11 |
дома у родителей два компа, с них два выхода в инет (правда, одновременно не выйти, и оба через диалап), принтер один, в принципе информация переноситься на флешке свободно...но если очень хочется сеть... зы: интересно, у Нюка дома сеть есть?  |
| |
|
|