Все темы  | Новая тема | Настройки форума
Поиск: 
 Автор Тема: На: barebone-системы
Уродец
На: barebone-системы  
Добавлено: 23 авг 07 23:01
Цитата:
Автор: Лесси

все равно не поняла - если есть стационарный комп - зачем еще какой-то "барабан" покупать для фильмов и музыки?

Это и есть стационарный комп - только в мааааленькой коробочке, с дистанционным пультом управления, якобы бесшумный, подключаемый к телевизору и большим колонкам.

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 23 авг 07 23:42
зачем??????????

[Ответ][Цитата]

Уродец
Добавлено: 23 авг 07 23:46
Цитата:

зачем??????????

вот этот-то вопрос и пыталась прояснить Марси в этой теме

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 23 авг 07 23:53
а я уж испугалась - думала, она не выясняет, а купить собирается

[Ответ][Цитата]

84.53.211.66
Добавлено: 24 авг 07 02:24
Цитата:

все равно не поняла - если есть стационарный комп - зачем еще какой-то "барабан" покупать для фильмов и музыки?

не еще,а вместо.действительно огромному числу пользователей возможности для модернизации и оптимизации,которые предоставляет форм-фактор современного пк не нужны.
но баребоны пока слишком дороги и обладают серьезным родовыми недостатками.
к тому ж баребон-этот тот же пк,единственное,что ящик меньше,а не помесь плеера и телика

[Ответ][Цитата]

Enigma
Добавлено: 24 авг 07 11:12
Цитата:
Автор: Штольц

А по мне - я за эти системы. Почему? А потому же, почему за ноутбуки.
1. Их проектируют "в комплексе". Поэтому проблемы с перегревом - проблемы производителя. И раз они должны работать где-нибудь в папуа-новой гвинее, то и у нас должны.

Их проектируют из расчета использования маломощных процов и встроенных видеокарт - для воспроизведения музыки и просмотра фильмов этого вполне хватит. Но не многие могут себе позволить для таких целей отдельно barebone-систему купить - проще приобрести музыкальный центр с поддержкой DVD за три тысячи рэ. А для нормальных игр (не косынки) и других серьезных приложений уже необходим Пентиум и мощная видеокарта, которые весьма прожорливы и выделяют много тепла.
Цитата:
Они маленькие и клевые

Что-то маленьких не очень много наблюдается - в основном они приближаются к размерам minitower.
http://shop.key.ru/shop/groups/578/
Цитата:
3. Апргейдить компьютеры? А нафига? Через несколько лет лучше купить новые.

Так не сразу же можно оптимальную конфигурацию подобрать, тем более после приобретения компа выясняется, что его можно использовать еще и "в таких-то и таких-то целях целях", и тут неизбежен поход в магазин за дополнительной памятью и другими компонентами.
Цитата:
4. Шумят они меньше обычных десктопов, потому как они "для людей", а значит сделаны с учетом.

Вообще-то для десктопов отдельно продаются малошумящие блоки питания, а в barebone-системах из-за малого внутреннего объема и более плотной компоновки приходится воздух продувать интенсивнее, что приводит к постепенному увеличению шума при продолжительной работе - частота вращения вентилятора зависит от температуры.

[Ответ][Цитата]

84.53.211.79
Добавлено: 24 авг 07 14:19
Цитата:
Автор: Enigma

ну современные делаются и с мощными процессорами(у меня была старая тошиба с 4м пнем на 3 ггц)и дискретной видеокартой(таж восьмая нивидовская скрия с 256мб на борту-софсем не плохо)

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 24 авг 07 16:24
в общем гаджет фиговый вырисовывается

[Ответ][Цитата]

marsi
Добавлено: 24 авг 07 18:00
мысль неплоха, короче, но пока реализована не очень. тогда вопрос второй: а что брать, если есть 2 комнаты и кухня, в которых я хочу музыку, две комнаты, где я хочу ТВ-экраны, плюс одно полноценное ПК-организованное место и один ноутбук для работы где хочу. понятно, что надо сеть. уже и принтер сетевой подбираю (до кучи-то) но как медийный вопрос решить, пока колеблюсь. у кого какой опыт?

[Ответ][Цитата]

84.53.225.35
Добавлено: 24 авг 07 19:30
Цитата:
Автор: marsi

мысль неплоха, короче, но пока реализована не очень. тогда вопрос второй: а что брать, если есть 2 комнаты и кухня, в которых я хочу музыку, две комнаты, где я хочу ТВ-экраны, плюс одно полноценное ПК-организованное место и один ноутбук для работы где хочу. понятно, что надо сеть. уже и принтер сетевой подбираю (до кучи-то) но как медийный вопрос решить, пока колеблюсь. у кого какой опыт?

сюдя по откликам на форумах о баребонах(неужели не читали) у всех проблема либо с шумом либо с охлждением-лучше там советов спрашивать

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 24 авг 07 21:44
марси, я банально купила для музыки в кухне бумбокс с МП3, в комнате комп на котором неплохо получается смотреть ДВД (даже вдвоем) и телек для новостей, чтобы значит шумом доставали...
ну, еще плеер в уши который - вещь, решающая проблему музыки даже на улице
сеть дома? а че вы по ней, машинки на пару гонять что ли будете?

[Ответ][Цитата]

Конрад Редкостный
Добавлено: 24 авг 07 21:56
Цитата:

ну, в столицах это нормой считается

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 24 авг 07 22:02
"дети богатых нам не друзья" (С)

[Ответ][Цитата]

84.53.211.115
Добавлено: 24 авг 07 22:03
Цитата:

марси, я банально купила для музыки в кухне бумбокс с МП3, в комнате комп на котором неплохо получается смотреть ДВД (даже вдвоем) и телек для новостей, чтобы значит шумом доставали...
ну, еще плеер в уши который - вещь, решающая проблему музыки даже на улице

нет это очень удобно,обычно принтере-сканер один,а компов в доме много,это раз,во вторых часто точка доступа в интеренет-то одна,а ползается туда со многих устройств,вот и организуют люди дома обычно вайфай сети.это очень удобно

[Ответ][Цитата]

Лесси
Добавлено: 24 авг 07 22:11
дома у родителей два компа, с них два выхода в инет (правда, одновременно не выйти, и оба через диалап), принтер один, в принципе информация переноситься на флешке свободно...но если очень хочется сеть...
зы: интересно, у Нюка дома сеть есть?

[Ответ][Цитата]

Стр.2 (3) Показывать по
постов на странице
<< < Пред. | След. > >>