|
|
marsi
 | |
barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 15:19 |
| товарисчи, а вот какие у вас по их поводу соображения? необходимость обзавестись приличным медиацентром зреет с каждым днем, вот обратила взор на чудесные мини-компьютеры. |
| |
| |
|
| |
Лесси
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 15:27 |
чаво? |
| |
Дядька в ушанке
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 15:53 |
| От лукавого |
| |
Enigma
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 16:01 |
Автор: marsi
товарисчи, а вот какие у вас по их поводу соображения? необходимость обзавестись приличным медиацентром зреет с каждым днем, вот обратила взор на чудесные мини-компьютеры. |
|
У меня соображения сугубо отрицательные - помимо компактности и красоты (сомнительные доводы) никаких преимуществ по сравнению с обычным ПК у них нет. Минусы: -из-за компактных размеров их проектируют из расчета применения комплектующих с малым потреблением мощности (процы Celeron, слабые видеокарты, ноутбучные винт и DVD-привод), при установке мало-мальски приличного железа неизбежен перегрев внутренностей и повышенный шум от вентиляторов; -ограниченная возможность апгрейда (материнские платы там специфичные) и расширения (для PCI плат слотов один-два); -мало коммуникационных разъемов (USB и т.д.), некоторые отсутствуют напрочь (например DVI); -из-за установки системного блока на видном месте спрятать шнуры бывает проблематично.
Можно еще кучу доводов привести, но лениво писать. Мое предложение - купить красивый корпус и собрать на его основе обычный компьютер, установить Windows Media Center и дополнить такими железяками: -панель с эквалайзером и крутилками громкости/тембра для 5" отсека; -ПДУ (пульт дистанционного управления) для управления мультимедийными возможностями компа. Про остальные компоненты (монитор, акустика) речь не веду, т.к. в составе barebone-систем они редко поставляются.
Если мое предложение заинтересует, то могу поискать в инете ссылки на указанные мной железяки (просто так на поиски время не хочется тратить). |
| |
marsi
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 16:39 |
| я просто почитала в последнем Chipе, но были сомнения: пеар али правда. Спасибо, Энигма (да, пора осветляться) А у других уважаемых товарищей есть мнение по поводу? |
| |
Лесси
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 16:43 |
| марси, а про что речь то? хоть сылку бы, что ли, дала |
| |
marsi
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 17:21 |
а у меня нет ссылки ваще это отдельный класс компьютеров, отличающийся малыми размеарми и тихой работой, говорят, удобно для использования в качестве домашних медиацентров. ну, типа для вопсроизведения и записи видео-, аудио- и ТВ-передач. |
| |
|
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 19:02 |
Автор: marsi
товарисчи, а вот какие у вас по их поводу соображения? необходимость обзавестись приличным медиацентром зреет с каждым днем, вот обратила взор на чудесные мини-компьютеры. |
|
низачто! комп стоит в углу под столом,за окном около 30,в квартире-31,у видюхи пассивное охлаждение-вырубилась(как раз новых симпсонов пересматривал)-а у баребонов система охлаждения обычно хуже чем у обычного пк(если это конечно не премиум модели)и вообще,баребоны при их создании предназначались не для развлечений-а как офисные лошадки(где кондиционеры обычно есть),этакий супер средний комп-отсюда и формфактор берите обыкновенный да поставте жидкостное охлаждение-вот вам и тихий медиацентр(не забудьте,что в цену баребона есть небольшая надбавка за его компактность) |
| |
marsi
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 19:55 |
ага, и модингом корпуса заняться  |
| |
|
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 20:43 |
Словесный понос |
| |
Штольц
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 20:59 |
А по мне - я за эти системы. Почему? А потому же, почему за ноутбуки. 1. Их проектируют "в комплексе". Поэтому проблемы с перегревом - проблемы производителя. И раз они должны работать где-нибудь в папуа-новой гвинее, то и у нас должны. 2. Они маленькие и клевые 3. Апргейдить компьютеры? А нафига? Через несколько лет лучше купить новые. 4. Шумят они меньше обычных десктопов, потому как они "для людей", а значит сделаны с учетом.
Я за barebone - долой огромные шумящие ящики! |
| |
рара
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 21:07 |
Автор: Штольц
А по мне - я за эти системы. Почему? А потому же, почему за ноутбуки. Я за barebone - долой огромные шумящие ящики! |
|
чем наладонник хуже, минимализм дак минимализм |
| |
|
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 22:29 |
А по мне - я за эти системы. Почему? А потому же, почему за ноутбуки. 1. Их проектируют "в комплексе". Поэтому проблемы с перегревом - проблемы производителя. И раз они должны работать где-нибудь в папуа-новой гвинее, то и у нас должны. 2. Они маленькие и клевые 3. Апргейдить компьютеры? А нафига? Через несколько лет лучше купить новые. 4. Шумят они меньше обычных десктопов, потому как они "для людей", а значит сделаны с учетом. лучше поступать по умному (как я )  и ноут для почти всего и комп для игр и выбода фильмов на телик Я за barebone - долой огромные шумящие ящики! |
|
 |
| |
|
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 22:30 |
А по мне - я за эти системы. Почему? А потому же, почему за ноутбуки. 1. Их проектируют "в комплексе". Поэтому проблемы с перегревом - проблемы производителя. И раз они должны работать где-нибудь в папуа-новой гвинее, то и у нас должны. 2. Они маленькие и клевые 3. Апргейдить компьютеры? А нафига? Через несколько лет лучше купить новые. 4. Шумят они меньше обычных десктопов, потому как они "для людей", а значит сделаны с учетом.
|
|
лучше поступать по умному (как я )  и ноут для почти всего и комп для игр и вывода фильмов на телик а вот смартфон бесполезная штука-был кьтек-продал,ибо незачем |
| |
Лесси
 | |
На: barebone-системы Добавлено: 23 авг 07 22:54 |
все равно не поняла - если есть стационарный комп - зачем еще какой-то "барабан" покупать для фильмов и музыки?  |
| |
| Стр.1 (3) Показывать по
постов на странице |
След. > >> |
|