|
|
|
На: Попы в школу? Добавлено: 23 авг 07 01:02 |
какое благолепное лукавство,у Чаплина учились? конечно нужно пропагандировать социально приемлимое и хорошее в целом поведение(только мой сын никогда не подствит левую) да,вот только мы живем в РЕАЛЬНОМ мире и единственный способ уменьшить пандемию спида-презервативы.как пример-к середине 80х сифилис в стране был почты изжит,сейчас он бодро шагает по россии,а вот если бы кондомы были нормой,то это малозаразное заболевание не вышло бы из под контроля.если исповедовать ваш образ действий(строгая моногамность,нет секса вне брака)то население не дегардирует,не успеет,оно вымрет быстрее.вы предлагаете решение социальных проблем на основе кодекса жизни правоверного еврея(то есть из сказки),я же говорю о реальных методах борьбы с заразой. 2.нелепая реклама?да,это ж надо ничего не видеть,вспомните массовую рекламу средств женской гигиены в 90х-как результат,наши женщины теперь большей частью используют то,что в советском союзе не пользовалось большим спросом(план выпуска тампонов на 80й-7 миилионов штук,прокладок -10,и это на 300 000 000 ссср,и это не было дефицитом).для молодежи?пожалуйста-трусы-стринги-в прошлом году было продана офиц ритейлерами популярных марок более 10 млн.,а вы тут внушаете,что реклама не принесет результатов(или вспоните хотя бы,что имеено массовая релама пива привела к передулу рынкаалкогодя-теперь в пересчете на чистый алкоголь больше выпивается именно пива,а не водки,как лет 7 назад).конечно понимаю,что для батюшки и прочих христиан по призванию,это реклама противна,но у нас большая часть страны христиане по названию и делается она для общей пользы-не нравиться-есть спец.православный канал,там все для свечкодуев,ничто не оскорбит.завтра жертвы диет объявят,что им жить мешает реклама сникерсов,и что?тоже запрещать?а таких людей больше,чем истинно воцерквленных и ведущих истинно христианский образ жизни(для всех остальных реклама кондомов-просто соц.реклама,как например миграционной службы) 3.вот вам простые ответы.государство предлагало взять церкви на баланс ххс,вот только церковь выдвинула встречные условия-на баланс примет,но вот только выделять деньги на содержание должно о прежнему государство,а то ведь у церкви отобрамъли беспошлинную торговлю сигаретами и спиртом ройаль-денег нет(по хорошему его давно пора выставить на публичные торги-купит американ тобакко-пусть там сигаретами и торгует) на территории россии буддизм и иудаизм имеют более древную историю,но речь шла о преподавании именно ПРАВОСЛАВНОЙ(даже не христианской культуры).вы предлагаете мериться,что здесь дольше?а старообрядцы?их куда?и вы так не удосужились объяснить,почему за госсчет должны преподаваться основы КАКАГО-ЛИБО вероучения. власть предержащие не могут следовать за мнением православной церкви в силу того,что она у нас ортодоксальная(то бишь православная)она не над и не вне государственная структура(как католицизм или протестантизм),значит она по любому слабее централизованной власти(будь то российская империя,ликвидировавшая патриаршество и управлявшая церковью с помощью священного синода,гитлеровская германия,востанавливавшая храмы на оккупированных территориях и дававшая преференции церкви(зачем?чтоб легче лет через 10 это стадо было резать)-церковь это воспринимала с благодарностью и никогда не отталкивала руки дающего,современная российская власть,где сейчас умелое использование изоляционисткой политики и риторики(характероной для любой православной церкви)усиливает козыри власти для борьбы с любыми общ.организациями и идеями,нацеленными на перенимание западного опыта,ибо с любым закрытым обществом можно творить всевозможные безобразия-как пример-северная корея)а аборты не запретят,по одной простой причине-уже сейчас в городах миллионниках беспризорники -это большая проблема(сколько их?вроде пара миллионов)не кому не нужно пополнение этой армии на 500 000 тыс в год дет чрез 10-и в этом вопросе власть плевала и будет плевать на мнение церкви,ведь никто не спрашивает мнение у топора про спасение душ...вы помните цели реформации?отобрать богатсва земные,чтоб церковь своим делом занималась,а не накоплением сокровищ.у нас подобной смуты не допустили(и отнюдь не церковь)какое отношение имеет к спасению душ людей беспошлинная торговля спиртом и сигаретами,установка православного храма в антарктиде?почему церковь желает залезть за бюджетные деньги в обычные школы, а не занимается социализацией беспризорников?потому что из бесхозных детей редко вырастают губернаторы и прочее начальство?какое отношение к спасению душ имеет постоянный скулеж о выделении денег из бюджета и поддержка христианских фундаменталистов(с их человеконенавистиническими лозунгами)?почему церковь не желает впускать другие вероучения(не секты заметье,а тот же католизм и прочие древние религии)-это больше похоже как раз на тактику макдональдса,ане благотворительного фонда. кстати,о птичках.во всех приличных странах,где церковь не могла обеспечить стабильность в кризисные моменты(и как следствие произошли какие-либо революции)религия быстро отделялась от государства,ведь зачем содержать и поддерживать инструмент,который в самый отвественный момент тебя подведет(нужно искать другие способы решения)в нашей стране на примере октябрьского переворота,когда церковь не пожелала восприпятсвовать приходу к власти большевиков,с их антирелигиозными и античеловеческими лозунгами,давно ясно,что церковь рассматриват общество не как поле для сеяния доброго и вечного,а как дойную корову,да и пастух она плохой.так зачем нам опять же связываться с неудачной идеологией,которая не смогла ни помочь не защитить россию в самы трудыне моменты(моральная твердость отцов церкви видна на примере Ивана четвертого-благословляли все его мерзости,ибо идти на растерзание львам,как первые христиане,дураков не нашлось).быть может отправить ее в самостоятельное плавание?хочет органзовывать свой маленький балаган по спасению душ-пусть,проиграет другой-слабый должен уйти. |
| |
| |
| | |
Конрад Редкостный
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 23 авг 07 08:45 |
Автор: Лесси
многа буков |
|
зря ты это написала |
| |
|
На: Попы в школу? Добавлено: 23 авг 07 14:21 |
Автор: Cypress
зря ты это написала |
|
краткость-сестрат таланта,к сожалению ни того ни другого у меня нет |
| |
|
На: Попы в школу? Добавлено: 23 авг 07 14:22 |
Автор: Cypress
зря ты это написала |
|
краткость-сестра таланта,к сожалению ни того ни другого у меня нет |
| |
Лесси
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 23 авг 07 14:56 |
а повторенье - мать ученья?   |
| |
|
На: Попы в школу? Добавлено: 23 авг 07 15:08 |
Автор: Лесси
а повторенье - мать ученья?  |
|
это был глюк,мистер глюк |
| |
Паучок
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 23 авг 07 15:10 |
Автор: spam00
это был глюк,мистер глюк |
|
Глюк был вчера у одного товарища он кнопку ввода на банкомате нажимал двойным кликом  |
| |
Лесси
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 23 авг 07 15:16 |
это от жары... а Глюк не мистер, а Кавалер, и еще копозитор |
| |
|
На: Попы в школу? Добавлено: 23 авг 07 20:21 |
| . |
| |
|
На: Попы в школу? Добавлено: 23 авг 07 23:38 |
Из вашего пространного выступления можно сделать несколько заключений. 1.CHAR(9)Вы очень не любите и боитесь представителей Русской православной церкви. Это можно легко понять, всё-таки оголтелая атеистическая пропаганда СССР дает о себе знать и сейчас. 2.CHAR(9)Вы говорите про реальный мир, но при этом требуете, чтобы все до единого представители РПЦ (до последнего священника), отвечали практически требованиям святости, и каждое отступление от идеала ставите в вину всей церкви. Это, по меньшей мере, странно, не логично и как-то даже по-детски. 3.CHAR(9)Вы обвиняете Церковь в стремлении слиться с государством, выполнять его функции, но ставите ей же в вину, что она не воспрепятствовала октябрьскому перевороту и приходу к власти большевиков. Также указываете на то, что церковь должна «обеспечивать стабильность в кризисные моменты». Данная позиция явно несет в себе кардинальное противоречие. Вы уж определитесь чего хотите, чтобы церковь перестала вмешиваться в дела государства или всё-таки стала его составной частью. 4.CHAR(9)В Бога и существование души у человека Вы не веруете, поэтому, ещё раз подчеркиваю, понять роль Церкви в земной жизни людей не можете, или не хотите. Тем не менее, позволю заменить, что ваши высказывания типа «маленький балаган по спасению душ» звучат для верующих людей просто оскорбительно. Что же касается изначальной темы обсуждения, то я так и не понял, чем же вам так неприятно, что дети получат определенные знания о мире, который их окружает. В том числе и об истории собственной страны и собственного народа.
|
| |
|
На: Попы в школу? Добавлено: 24 авг 07 02:16 |
1.мне отдельные представителю церкви малоинтересны,ибо количество хороших и плохих,подлецов и праведников этой организации примерно соотвествует процентным соотношениям в обществе.оголтелая пропаганда атеизма-это как?по моему советы к этому подошли в послевоенный период вдумчиво,опираясь на научное знание.вижу только пропаганду РПЦ,именно оголтелую-если русский,значит ты обязан быть православным и никаких гвоздей.даже статистику подходящую не пожелали нарисовать.поленились?атеистом не являюсь,но простите,все мои предки не были православными,хоть в христа и верят,почему мои дети обязаны верить в христа по канонам РПЦ?я не люблю современную организацию РПЦ,ее крайнюю агрессивность и желание таскать каштаны за госсчет,поставив тем себя в превелигированное положение по отношению к другим религиям. 2.нет,это их грехи и дела до них нет.я ставлю в вину отступление от идеалов всей церкви разом!например стяжательство,например продажу сигарет и алкоголя.это была официальная деятельность всей церки-значит,это ее политика.я ставлю в вину церкви безобразное поведение ее иерархов(а это согласитесь не отдельные представители церкви).я ставлю в вину церкви ее экстремисткую политику по разжигаю розни.что говорит отдельно взятый поп малоинтересно,а вот если офиц.церковные средства информации отправдывают действи новых черносотенцев и говорят,что все дети это страны должны знать православную культуру-это и есть официальная политика,она мне очень и не нравиться.это у вас крайне инфантильно звучат утверждения,что раз этот кружок единомышленников основан богом ,то он по определению несет благо(ага,галлией явно лгал,земле около 7000 тыс лет,смешно,если иерихону уже 9 тыс. лет,сожжение язычников на шексне и проч.). 3.не вижу противречий!любая доминирущая церковь сильно влияет на умонастроения и состояние общества и как любая организация пропагандирущая свою точку зрения на мир должна вносить умиротворение в обществе,не благословлять убийств(сама проповедь "всякая власть от бога"и на оккупированных фашистами территориях и во время правления ленина-сталина есть преступление против россии).но я против,что бы церкковь за госсчет воспитывала новые поколения православных в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке в общеобразовательных(а значит смешанных школах)пусть она делает это добровольно в воскресных школах за счет своих прихожан. 4.для тех же атеистов и прочих оскрбительно звучат утверждения церки,что они православные,ибо РПЦ насчила аж 80 миллионов православных в нашей стране. я не против,чтобы дети познавали мир,но я против обязательного навязывания изучения православного(и крайне непопулярного в христианском мире)взгляда на жизнь.пусть РПЦ учиться проповедовать,а не заставлять с помощью госмашины сдавать "основы православной культуры",ибо любой предмет включенный в школьную программу есть ни что иное как необходимый и обязательный уровень знаний.а для изучения истории собственной страны,как и о вопросах происхождениях мира есть спецпредметы,которые кстати преподаются не с первого класса,а уже тогда,когда молодой человек может сделать сознательный выбор в принятии миропонимания(если семья его будет воспитывать,что нет бога,кроме аллаха или христа,то господину дарвину в 15 лет можно и не верить) и как вы представляете "об истории собственной страны и собственного народа",где-нибудь в туве,где русских меньше 10 проц. и православием никогда не пахло?церковь же настаивает на едином федеральном общеобязательном стандарте(патриархия ру),а как быть с детьми атеистов и мигрантов?забыть их культуру?выкинуть того же маяковского? я еще раз повторяю,что изучение ПРАВОСЛАВНОЙ культуры должно идти в специально отведенных местах на деньги действительно православных,а не просто всех русских скопом по национальности. |
| |
МП
 | |
На: Попы в школу? Добавлено: 24 авг 07 08:32 |
| ППКС |
| |
|
На: Попы в школу? Добавлено: 24 авг 07 14:20 |
а на на русском? |
| |
Паучок
 | |