Вот вам!
2 сен 08
Семейная жизнь
Luda (09:39:22 2/09/2008) Найдешь песни военные из кинофильмов, скажи с какого сайта, скачаю. А то порнография все появляется yugol (09:39:40 2/09/2008) Тоже качай, пригодится Luda (09:41:08 2/09/2008) Отстань муж @09:53 | Комментарии (20)
|
27 авг 08
Нету фотика
Интересную картину наблюдал сегодня на остановке общественного транспорта. Подошла 40-я маршрутка (ПАЗик), уже полная людей, и с остановки к ней побежали еще люди. Вроде утолкались все, но дверь не закрывается. Открыл-закрыл, опять не закрывается. Еще раз. На третий раз дверь закрылась, и в ту же секунду открылся люк в потолке.  Выперло.  ) @11:48 | Комментарии (1)
|
26 авг 08
Музыки так стало мало, она стихла, почти пропала...
Я уже как-то обмолвился, что раньше музыку слушали, а теперь она играет всегда, фоном для чего-нибудь более важного. Или менее важного. И вроде как само время способствует этому, 21 век "высоких скоростей", все дела. Компьютеры, тоже странная штука, вроде бы способствуют распостранению музыки, но в то же время значительно сокращают ее ценность, не цену, но доступность, да и качество, конечно. А раньше... Давным давно, когда я был еще маленьким, и моя родная мама меня уронила с 9 этажа, у нас в доме появился "проигрыватель виниловых пластинок", это теперь их так называют, и название сразу относит их в разряд антиквариата. Но тогда это был просто "проигрыватель". Первого класса, по советской системе качества (очень, кстати, удобная система, дружественная к пользователю  . Звали его "Вега-109", и было у него собственно тельце проигрывателя со спрятанным в нем усилителем и 2 колонки (акустические системы  . Тогда, при развитом социализме, практически в каждом доме была такая штука. Но, вот беда, из интересных пластинок был, пожалуй, только Высоцкий, ну может еще органная музыка, да какой-нибудь иностранный сборник, типа гринписа. Но качество! Лучше были только большие катушечные "бобинные" магнитофоны, они бывали и нулевого класса, то есть цифры в названиях начинались с нуля  Кассетные магнитофоны (не переносные, а такие же большие) уже были только второго. Но о качестве в то время я, конечно, еще не задумывался. Задумываться стал позже, когда папа периодически покупал журналы про аудиотехнику, тогда я узнал и про hi-fi, и про hi-end, и все это было так красиво и так запредельно, эти отдельные компоненты, черные или серебристые, с дрожащими стрелочками аналоговых шкал и одной ручкой - громкости. И судя по некоторым характеристикам, наша Вега была к ним довольно близка. Прошло время, в доме появился и [двух]кассетный магнитофон, начали наступать цифровые технологии, CD, компьютеры, mp3. Да и музыки стало значительно больше, и на любой вкус, и таким сплошным потоком, что было не до качества. Иногда, конечно, я включал магнитофон через Вегин усилитель и сидел в больших, мониторного типа, наушниках, наслаждался звуком. Сейчас же слушаю исключительно компьютер. Но мечта о запредельных компонентах осталась. Вот и сейчас играет aimp, как раз со стрелочками, за это я его и люблю   @09:06 | Комментарии (13)
|
25 авг 08
Распродажа
Вообще, интересное природное явление такое. Будь то шмотки или книжки, или еда. И вот что интересно, последнее время это явление что-то все чаще попадается на глаза и все чаще используется мной и моей семьей в корыстных целях. Хотя, это как посмотреть, насчет корысти. Понятно, что в убыток себе никто работать не будет. С другой стороны "Нельзя покупать что-то, только потому что оно дешевое"(с) - кто-то. Но вот вчера, к примеру, типа от нечего делать (но реально - с прицелом зайти к родителям на борщик  пошли с женой по центру погулять. Так куда не зашли в шмоточные магазины - везде какая-нибудь распродажа. Причем реальные такие скидки, 30-50% (желающим открыть мне глаза на реальную стоимость - см. выше про корысть). Или вот в прошлые выходные забрели в один хороший магазин на Ленинградской, так там вообще "Все за полцены". Что делать, приходится покупать. Супермаркеты, опять же, со своим "товаром недели"... И вот уже как-то неинтересно заходить в магазин, на котором не висит это магическое слово аршинными буквами. П.С. "От меня ушла подруга, зовут Наташа, сказала в магазинах Села - распродажа. Потом ушли Марина, Света и Анжела. Рас-про-да-жа в магазинах Села".  П.П.С. Там тоже, кстати, накупили ребенку футболок дешевых    . Извините, конечно, за название марки, но из песни слова не выкинешь. @09:11 | Комментарии (3)
|
20 авг 08
2 новости - хорошая и плохая
Плохая новость - это страховая компания Жаско. Которая сама хрен для чего пошевелится, а только посылает меня бегать то туда, то сюда. И даже оценщик (а речь идет о автостраховании) у них какой-то не такой: сначала я должен ему услуги оплатить (и почему-то эсклюзивно через севергазбанк), а уж потом прийти в страховую с квитанцией, и они мне деньги вернут. Видимо, это у них тактика такая - заставить клиента побегать, чтоб ему уже никаких денег не надо было. Жулье. Надо будет у них спросить, знакомо ли им такое слово "репутация". И вообще, что-то в этой жизни неправильно, раз виновник аварии вообще никому ничего не должен, только расписаться в двух местах, а пострадавший - как скаковая лошадь. Хорошая новость - сегодня приезжает семья (типа, из краткосрочного отпуска). А то и без столовой и без жены совсем грустно. Практически на французской диете сижу, только на русский манер: утром бублик, вечером - дырка от бублика. @12:43 | Комментарии (13)
|
15 авг 08
Умный дом 2
Эпизод 1: Когда я был маленьким, и моя родная мама меня уронила с 9 этажа, я ходил в начальную школу, во вторую смену. И чтобы мне было не страшно приходить одному темным зимним вечером домой, мой родной папа сделал в прихожей такую штуку: привязал к двери веревочку... пару блоков... и резинку на выключатель. Я прихожу, открываю дверь - загорается свет. Вот и весь умный дом. Эрпизод 2: Потом я подрос и прочитал какой-то (уже не помню какой) фантастический рассказ, как люди прилетели на другую планету, а там одни роботы. А все... э-э-э... гуманоиды сидят по домам и давно уже превратились в растения. Только импульсы удовольствия периодически в мозг подавались. Да там, собственно, один мозг уже и оставался. Ведь во всех этих технологиях что главное? Главное - вовремя остановиться. Исследователи пускай себе исследуют - и в интернет выходят из туалета, и наоборот, но лично я, как рядовой обыватель... Нет не так. Как раз рядовой обыватель все это скушает, для этого специальная наука есть - маркетинг. Вон, в Домовом выключатель продаются по 800 рублей за штуку. Тоже, наверное, для умного дома. А я хочу сохранить не только мозг. @13:05 | Комментарии (10)
|
13 авг 08
Теория заговора
Кто о чем, кто о высоком искусстве, а я дак о еде опять. Вот ем салат из супермаркета, в пластмассовой баночке такой, и чувствую подвох. И, главное, и майонез свежий, и вкус есть, где же скрылось это самое "что-то не то"? А вот оно, на дне баночки, да и на стенках тоже: они рифленые! Не ровные то есть. Все в маленьких таких канавках, в которых еда остается, и ложкой туда не залезешь. И это неспроста, это чтоб люди больше салата покупали, потому что, раз часть останется на стенках - значит в рифленой баночке надо салата больше покупать, чтоб наесться, чем в гладкой. Кругом обман! ;-P @13:09 | Комментарии (15)
|
12 авг 08
Детский сад :)
 @13:58 | Комментарии (10)
|
8 авг 08
От нуля до бесконечности
08.08.08 08:08 @08:10 | Комментарии (8)
|
5 авг 08
Реальная политика
Вчера купил ребенку мелкий конструктор, лодка с индейцами. Сегодня утром звонит мне на работу: "Папа, можно взять лодку в садик?". Видимо у мамы уже просил, не разрешила. Я тоже сказал, что нельзя, т.к. маленькие детали сразу же там потеряются. Ребенок остался сильно недоволен, даже по телефону было слышно, что назревает скандал. Через некоторое время жена появилсь в аське (пришла на работу): Юг: как с лодкой, разобрались? Жена: долго дискутировали, взял солдатиков. @11:01 | Комментарии (1)
|
|
< Назад Дальше > |
|
|
|