В субботу в моем Бобруйске, то бишь в Устье Кубенском был праздник лодки. В связи с праздником местная базовая станция Мегафона просто была затоптана прибывшим количеством народа.
Об интернете и мечтать было нечего. Кстати, Билайна в Устье не вообще.
Похвастаюсь: последнеее время в плане пользование интернетом жизнь моя улучшается все больше и больше. Недавно с легкой руки Парадокса и после почти года просьб жены заменил десктоп на ноутбук - появилась мобильность. Потом появился выход через GPRS - стало возможным не думать о времени, да и счета за интернет значительно уменьшились, стало возможным пользоваться инетом в Бобруйске. Затем домовая сеть - небольшой шажок - более дешевый мегабайт. Затем Wi-Fi - теперь с ноутбуком можно пойти в другую комнату. Затем Bluetooth - в Бобруйске с сотовой связью не очень и держать связь через инфракрасный порт неудобно. Стало возможным не думать о том, где находится телефон в настоящий момент, да и скорость повысилась.
И вот наконец новая находка - служба onspeed. Прочитал о ней на http://www.ixbt.com/soft/onspeed.shtml Попробовал. При загрузке без картинок компрессия 6-8 раз. GPRS просто залетал Сходил в сберкассу, заплатил уже 140 рублей за месяц использования.
Сегодня обещали отключить горячую воду. Сижу с утра дома, жду этого волнующего события. Вместо горячей воды отключили свет - сцуки! Надо полагать, что на котельной забыли какой кнопкой котлы отключаются, поэтому весь свет дернули - от этого котлы 100% отключатся. Сцуки два раза!
Только что возвратился из города, расположенного на востоке, с названием Пермь. Признаться честно, хотя командировка туда и была очень короткой, но ехать все дальше и дальше на восток к уральским горам и реке Кама мне жутко не хотелось. Ну что там можно увидеть? - деревни по ходу становились все меньше и все запущенней, люди тоже постепенно исчезали. А стоящая среди поля обветшалая табличка-указатель с надписью "Удмуртия" меня вообще повергла в ужас - правда, хорошо, что не "Мордовия" с ее ассоциацией с "Мордо". В Пермь приехал поздно ночью. Сразу взял такси, машиной оказалась Ниссан Примера, по выезду со стоянки в первый раз в жизни собственными глазами увидел лимузин - длинный как фура - тоже за кем-то приехал. Выяснилось, что Пермь рулезный город! - Улицы и проспекты широкие как в Минске, асфальт просто идеален, в городе представительства всех москвовских банков, магазинов, страховых компаний, казино. Короче, когда возвращался в Вологду, ощущение было - "приехал в Бобруйск" - это надож - ехал чуть не в тайгу - а сьездил в такой развитый город. Ну ничего, к Вологде уже не раз приходилось привыкать...
Вчера получил номера на машину и талон техосмотра. После девятки четырнадцатый ТАЗ кажется иномаркой. Сейчас с ноутбуком ушел в другую комнату - интернет идет по Wi-Fi. Жинь хороша! Но у всего есть оборотные стороны - машина - кредит, беспроводной интернет вроде оплачен, но как говорят на соседних форумах на него надо получать разрешение. И естественно платить деньги - долларов пятьсот. Значит опять чиновники, значит опять поборы. Повышение рождаемости - это видно вид такой долгосрочной программы по повышению налоговзяточной базы.
Привет всем! Сейчас нахожусь в таком месте, которое многие могли бы сравнить с Бобруйском - в Устье Кубенском. Летний сезон еще не начался, на кону лишь огородные заботы, холодно, ветер, снег растаял еще не везде... НО: за спиной трещат поленья в печи, на завтра оставлено мясо на шашлык и пара бутылок "Немироффа", сегодня уже одна была опустошена... Всем привет!
По сообщениям инсайдеров с 1 мая ожидается падение цен на ADSL от Телеграфа. Пакет в 250 мегабайт обещают оценить в 390 рублей... Видимо на Вобле появятся новые люди...
"Знания умножают скорбь" (с) или "Не будем о грустном" (ТМ)
Потрясающе. Среди людей одним из достоинств работы по найму вне среды управления является "стабильность", возможность долгое время работать на одном месте и "чтобы тебя ничего не касалось". Хех, тех, кого Везувий завалил своей лавой, наверное тоже ничего не касалось...
Смотрел телевизор. По телевизору показывают ужасы: народ одевается в десять одежек, на лицо напяливает шарфы, говорят про обморожения и прочие неприятности. На улице снова мороз. Наверное таких как я немного, таких которые мороза не чувствуют. Выходишь из тепла на улицу, садишься в машину, которая за тобой приехала и приезжаешь на работу, где тоже тепло. Организм не успевает охладиться, холод не воспринимается как нечто существующее в реальности. Чудес, конечно, не бывает, некоторые старания для создания комфорта я предпринимал, но совсем небольшие. Потолочный обогреватель нового типа, который всего 600 ватт из розетки берет, и жизнь видится совсем другой.