Лесси возвращается домой

13 фев 09
Увлекаясь кризисом
живу по-принципу "вы мне только увлекаться не давайте...-чем? - ничем, а особенно компьютером".
Ладно, компьютером стараюсь сильно не злоупотреблять, всем остальным тоже. На работе вот руководство ставит маловыполнимые задачи. причем само это понимает - и через пятнадцать минут прибегает и их отменяет. В общем- то это обычная ситуация для нас, да еще и помноженная на кризис. Кризис сгущается. причем настолько - что вот иду вчера по улице - смотрю по сторонам - и думаю - неужели все граждане сейчас идут и думаю - "кризис, кризис, над нами сгущается кризис..." Если верить телевизору - то так оно, наверное и есть.
Интересо, когда кризис кончиться - все будут ходить по улицам и думать "уф! ну слава богу, кризис-то заканчивается". ))) Смешно даже.
От продовольственного испуга сама не заметила, как заставила холодильник какими-то банками. Еды там с перепугу столько откуда-то взялось, сколько в нормальные периоды экономической стабильности не бывает. причем вся еда какая-то экзотическая: банка зеленого горошка, банка фасоли, банка кабачковой икры... О! даже тушенка есть О_о. Ну нефига себе. В общем, даже не выходя в магазин в режиме автономного обеспечения продержаться можно недели две)))).
Еще узнаю всякие факты интересные. Вот вы, например, знаете, что интеллект попугая равен интеллекту трехлетнего ребенка? :-о А что эскиз доллара в том виде, в котором он имеет хождение в наши дни, Николай Рерих, оказывается, нарисовал? я вот теперь зачем-то знаю... наверное, чтобы кризисом сильно не увлекаться...

@09:50 | Комментарии (21)

4 фев 09
читая Гоблина
Занятный все-таки человек Гоблин. Ведь интересно же, на каком колоссальном энергетическом разгоне у него строиться любой текст: даже такой, в котором буков на полкилометра -проскакиваешь на инерции до конца на неубранном по забывчивости либо неосторожности шасси). Текст строиться на каком-то немыслимом (для меня)) напоре, направленном на отрицание любых авторитетов. Как вот, например, в многочисленных случаях с классовым неприятием "советской интеллигенции" (которую он умудряется облажать даже когда пишет о Сапртанцах и Сократе). Ну и уверенности, что один он только и прав. причем уверенность эта подается так, что остальные - не правые - тут же должны ринуться в опять-же таки киллометровые по буквенному метражу споры с ним. Ну, не с ним даже, а с оставленным текстом - у меня бы на месте Гоблина просто бы не хватило сил читать 1700 комментариев на мой пост )
А самое смешное, что даже желая что-то отрицать - со многим все-таки хочется согласиться. Сегодня вот я ему очень благодарна - потому что вдруг поняла какую-то важную для себя вещь благодаря ему. А не надо все отрицать. И не надо ломать копья, потому что кому-то кто-то нравиться - а кто-то нет. Надо принимать людей со всеми их недостатками и по возможности любить. Делая поправки на недостатки свои, которые как раз нам в первую очередь посмотреть на чужие недостатки и подказывают.

@14:11 | Комментарии (5)

2 фев 09
Про красоту
сижу читаю статью про дядьку одного, который красоту видел в странных и неожиданных местах. Ну, потом то его, как водиться, репрессировали, по лагерям затаскали... Но вот не знаю, думаю - может правда надо под другим, более ярким солнцем родиться, чтобы продивать каждый день как праздник? Выстраивать каждое ее мнгновение как кадры кинофильма? Рисовать, пить с друзьями вино, играть до старости в эстетские игры и смеяться?
Вот солнце ушло из окна - и опять действительность стала серой и какой то убогой. И так все время.

@14:21 | Комментарии (9)

1 фев 09
"Плесень"
Ну вот, посмотрела широкоразрекламированный инновационный проект первого канала. Чета я, наверное, старая брюзга - но в кине не было вообще ни одного факта, чего бы я не знала. Сюжет про халеру в Москве и графа Орлова понравился - потому что с детства люблю про халеру - но лучше б они о Графе Орлове сериал сняли, что ли. И при чем там плесень - вообще не поняла, в этой части фильма.
Инновационности тоже особой не было - у BBC вообще все фильмы по этому принципу сняты: якобы научный факт и художественные домыслы по поводу.
Тема про проказу, считаю, не раскрыта, не зачет.
История изобретения "Пенницилиум крустозум" гораздо ярче и интереснее была показана в сериале по роману Каверина "Открытая Книга". Вот уж где чума - так чума, халера-так халера, скарлатина- так скарлатина, а плесень - так плесень.
А тут - незачет, в общем. Не удивили.

@21:14 | Комментарии (10)

30 янв 09
откуда беруться работоголики...
как то еще на прошлой недели думала написать об этом в дневнике. Но не написала, потому что лень было))) Щас вот все-таки может додумаю эту мысль.
Вообще, это конечно даже удивительно: но на самом деле работоголиком человек становиться тогда, когда очень сильно в чем-то нуждается. Причем парадоксальность ситуации заключается в том, что нуждается-то он нефига не в деньгах. Работоголику не интересны материальные ценности, потому что, если честно задуматься и признаться, тратить деньги ему просто некогда. А если признаться еще честнее - то просто не интересно. Работоголик много работает потому, что хочет забыться. Что-то его тревожит, что-то мешает ему быть счастливым.
Вчера услышала от одного человека занятную фразу: "Я бросил курить, и перестал ездить на машине - теперь веду совершенно здоровый образ жизни. Зачем? Чтобы не болеть и больше работать". Жизнь ради работы - а не работа ради жизни. Смешно. потом они срываются и находят другой компенсирующий механизм, потому что организм просто-напросто присылает сигнал: "Все, не могу так больше!". Ну, тогда мужики напиваются. Или заводят какое-нибудь другое безобидное хобби. Если конечно на хобби еще остаются силы.
У шопоголиков, наверное, все так же, только менее трегично. Потому что бунтующий организм "не могу больше ходить по магазинам!" можно посадить на диван и накормить сериалами. А вообще, все они довольно смешные ребята (ну и девченки). Все время что-то ищут - и этого не находят. Потому, что зачем им простые пути?

@11:03 | Комментарии (12)

28 янв 09
подпольный психоанализ
давно понятно, что ни самодеятельный психоанализ,до добра не доводит... вот чета я вчера походу переусердствовала на этом поприще... день раздумий и размышлений закончился даже хуже, чем на той неделе - если тогда я поняла, что просто медленно погружаюсь в животное состояние (если до среды хотя бы книжки читала - то тут как кошка- только ем да сплю... ну и делаю вид, что телевизор еще смотрю), то вчера поняла, что моя жизнь просто-таки вся поросла пошлостью. Куда не ткни - кругом одна сплошная пошлость и банальщина. Обидно. А ведь так хорошо все начиналось (((

@08:54 | Комментарии (13)

26 янв 09
"Позвони мне, позвони..."(с)
то ли мир меняется, то ли я меняюсь... если три года назад я жила от ночного звонка до ночного звонка (ну, был один у меня деятель знакомый, который любил позвонить после часа ночи, извиниться за поздний звонок и полтора-два часа после этого мы с ним болтали обо всем на свете по мобиле) то сейчас ночные звонки меня просто бесят. Не знаю, во мне дело, или в звонящих, но ночные звонки меня сейчас, ей богу, совсем не окрыляют. И я сегодня злая как три тысячи чертей - потому, что за ночь мне этот мизарабль (не тот что бы три года назад, разумеется, а другой) позвонил шесть раз. И совесть меня гложит - у человека явно какая-то была проблема, но я же не Мать Тереза, чтобы постоянно помогать пьяным мужикам, звонящим по ночам со своими пьяными проблемами. В результате, когда я сегодня ночю вскочила, чтобы с телефоном выйти в другую комнату, чуть не брякнулась в обморок (потому, что резко вскакивать никогда и ниоткуда нельзя), у меня кружиться голова и, вдобавок, дергается щека. Нет, определенно, я сильно изменилась за это время, потому что радости от ночных звонков уже никакой.
зы: а отключить телефон не могу, потому что у меня на нем будильник дурной, и в отключенном состоянии не работает. такие дела.

@11:01 | Комментарии (22)

9 янв 09
Массаракш, или Новые приключения Электроника
То, что герой «Обитаемого острова» на самом деле Электроник – стало ясно сразу после того, как то ли летательный, то ли плавательный аппарат из «Матрицы» (от чего в космическом вакууме отталкиваться осьминожьими щупальцами?), пролетев сквозь пояс картофельных астероидов из «Звездных войн», рухнул на Чужую Планету. Потому, что как иначе объяснить, что Максим берется голыми руками за обгоревшую в верхних слоях атмосферы обшивку корабля?
Требуется ли что-то объяснять в подобного рода фильме, построенном даже не на «приключениях тела вместо приключений духа», а на хаотичной нарезке видеоряда? Наверное, требуется, потому что если не читать книгу – то все совершенно непонятно. Кстати, если читать – то не понятно, почему та или иная фраза вдруг вырывается из контекста романа и вставляется в сценарий (может, то, что Гаал пишеться с двумя «а» для создателей фильма как раз важнее всего?) Вторая фраза-соответствие – «Массаракш! Не надо!» (про закуренную в машине сигарету) уже кажется куда как принципиальнее – молодой джедай Мак-Сим должен объяснить всем аборигенам, что они «Не хотят торговать дурью». Но, из-за очередного сюжетного поворота, фильм все-таки возвращается к своим истокам – и вот уже прекрасный, но наивный Электроник попадает под влияние то одного, то другого коварного Стампа.
Хотелось верить, что за эти годы и эти деньги наши кинематографисты все-таки научились создавать оригинальные фантастические миры… вместо этого весь фильм показался наслоением цитат. Начиная от верховенского «Звездного десанта» и «Интервью с вампиром» (готический чувак в кафе – явно из фанатов этого фильма) и заканчивая березово-бамбуковой рощей из «Дома летающих кинжалов» и резиновым голованон из «Кинг-конга». Добавьте сюда Куценко в комбинезоне телепузика Тинки-Винки, артиста Гормаша в образе Гендальфа Серого и Бондарчука, доигрывающего все то, что не успел доиграть в «Даунхаусе». От всего этого почему то настигает такая безысходная грусть, что начинаешь себя чувствовать просто каким- то выродком – вместо обещанного пропагандой восторга ощущаешь лишь скуку и граничащую с тошнотой головную боль.
Но даже не это расстроило и обидело больше всего. А то, что после этого фильма наши дети, увы, не будут бегать по дворам и с криками «массаракш!» играть в прогрессоров и спасение воображаемых планет. Потому, что не хочется после увиденного совершать героические поступки, не хочется попадать в этот фильм, не хочется подражать и помогать его персонажам, как, допустим, всегда хотелось после фильмов нашего детства, таких, как, например, все те же старые добрые «Приключения Электроника».

@16:20 | Комментарии (22)

5 янв 09
как всегда, о наболевшем...
вот говорят что человек - сам кузнец своего счастья, ну еще всякие там глупости... еще говорят что нам решать из-за чего грузиться - а на что начхать... и вообще, что если человек поставил точку - то уже исходя из этого своего решения может идти вперед и не оглядываться... Почему тогда, интересно, эти точки все ставишь-ставишь - и вот уже за тобой длинный хвост из недоговоренностей и многоточий, а новый этап в твоей жизни все не наступает и не наступает? Почему мы принимаем решения - и всегда кто-то или что-то яростно это наше решение оспаривают? И почему...
Ладно, может я чего то не понимаю, и это всего лишь проблемы мои и моего психиатра... но мне кажется, что богов больше нет, титаны свергнуты а люди мельчают. И когда старость придет - я ей даже шторы предъявлять не буду. Потому что не в шторах же дело. Просто когда на улице хородно, а окно разбито - никакие новые занавески уже не спасут. А вот в старых валенках комфортнее и теплее чем в высоких кожаных сапогах на шпильке. Так что пусть приходит, не жалко.

@13:37 | Комментарии (4)

31 дек 08
Буду краток (с)
С Новым Годом!

@18:08 | Комментарии (2)

 
< Назад Дальше >

  • Об этом дневнике 

  • Мой дневник:
  • Создать/изменить дневник
  • Добавить запись
  • Посмотреть комментарии 

  • 10 активных дневников:
  • Вместо мыслей
         8 окт 21 04:36
  • Записки филантропа
         29 июн 18 22:06
  • Банальный дневник
         18 апр 18 17:43
  • Дневник Доктора на Вобла.ru
         14 июн 16 20:18
  • Дневник Доктора на Вобла.ru
         14 июн 16 20:18
  • Кино онлайн новинки
         20 дек 15 16:23
  • Новинки кино
         13 дек 15 14:42
  • Интернет-заметки о поиске работы в современных условиях
         25 ноя 15 14:28
  • Тайские лекарства предлагает магазин, это тайская, Домашняя диета, чтобы убрать жир
         7 ноя 15 09:43
  • Дневник здоровья
         26 окт 15 13:37
  • Еще по теме:
  • Все дневники
  • Свежие комментарии
  • Что такое дневник?
  •