К Пасхе сегодня старательно готовятся хозяйки и пекарни. Пасхальный кулич — обязательный атрибут на каждом столе.
К Пасхе сегодня старательно готовятся хозяйки и пекарни. Пасхальный кулич — обязательный атрибут на каждом столе. Рецепты передаются из поколения в поколение, а производство святого хлеба в преддверии праздника в городах давно имеет промышленные масштабы. У Аллы Игнатьевны из списка дел — куличи на первом месте. Нужно не подгонять себя, не спешить — спешку тесто не любит. А рецепт Алла Игнатьевна с детства помнит: 7 яиц, 200 граммов маргарина, дрожжи, почти литр молока, 1, 5 стакана сахара и изюму, не жалея. Старинные рецепты с божьим словом вкупе — сегодня и на Вологодском хлебокомбинате. И здесь куличи пекут, не торопясь — к капризному тесту с уважением. Опара настаивается не меньше 3 часов, аромат пасхальный в себя вбирает. Куличи от хлебокомбината — для тех вологжан, кто не осмелится за столь непростое дело взяться самому.
Завтра на улице Панкратова в Вологде откроют двухстороннее движение для всех автомобилей
До последнего времени по участку от улицы Петина до улицы Щетинина в сторону Окружного шоссе мог ездить только общественный транспорт→
Сокольские власти закрыли школу, где ученики массово заболели внебольничной пневмонией
Об этом на экстренном заседании санитарно-эпидемиологической комиссии объявил глава округа →