Вкусное вологодское масло . Этот продукт тринадцати молочных заводов оценили дегустаторы. Впервые в...
Вкусное вологодское масло . Этот продукт тринадцати молочных заводов оценили дегустаторы. Впервые в Вологде прошел областной конкурс маслоделов
Вкусное вологодское масло. Этот продукт тринадцати молочных заводов оценили дегустаторы. Впервые в Вологде прошел областной конкурс маслоделов. Эксперты попробовали масло вологодское, шоколадное, крестьянское, сладко—сливочное. Чтобы из этого ассортимента выбрать самое лучшее по всем показателям. Еще несколько минут назад — сливки были молоком, а сейчас уже больше похожи на масло. По крайней мере, по жирности — 80 процентов. Но считаться настоящим продуктом маслоделов сливки будут после того, как их охладят и перемешают. Татьяна Натрошвили в этом деле — мастер. За технологией производства наблюдает уже тринадцать лет. Поэтому на глаз может определить готовность масла. Но на качество продукта влияют и еще два фактора: «Успех скрывается в том, какой сорт молока использовать. Мы используем только высший сорт. И строго следим за температурой». Все производство масла здесь начинается вечером, когда молоко привезут со всех ферм. На заводе его скапливается тонны. А вот чтобы сделать один бочонок масла, придется затратить два ведра молока. Дегустаторам придется попробовать больше десятка масел. Сразу нескольких сортов — вологодского, крестьянского, шоколадного. Какое больше всего понравится членам жюри, то и станет победителем. К претендентам у экспертов требования строгие. У вологодского масла обязательно должен быть традиционный ореховый привкус. Один из образцов уже не получит высший бал. За оценками жюри с трепетом следят маслоделы. Чей именно продукт провалился — не известно, могут только догадываться. Дегустацию они проводят наравне с экспертами, и свое масло могут узнать по вкусу, рассказывает зав. производством Татьяна Бухарова: «В прошлом году мне удалось узнать свое масло, мы же привыкаем к своему масло, так что можно отличить от других!» Татьяна Натрошвили зря за свой продукт переживала. Сразу два сорта ее масла признали лучшим. А бригада коллег — профессионалами — маслоделами. Но радоваться победе как обычно, некогда — на завод пришла очередная партия молока, чтобы стать вологодским маслом.
Три десятка многоэтажек в Вологде остаются без тепла из-за массовых прорывов батарей отопления
Авария произошла вчера поздно вечером →
Сокольские власти закрыли школу, где ученики массово заболели внебольничной пневмонией
Об этом на экстренном заседании санитарно-эпидемиологической комиссии объявил глава округа →