1 сентября 2008 года. 15:29

Кадровая строгость

«Единая Россия» намерена ужесточить требования при приеме в партию
Различные «кадровые» проекты, выработанные тремя политическими клубами, действующими в партии, сейчас обсуждаются в региональных организациях. Эта тема поднималась и на состоявшемся на днях заседании политсовета вологодских единороссов.

Кадры действительно решают все, поэтому к их отбору в правящей партии решили подходить более строго. В регионы «спущено» несколько предложений, которые сейчас активно обсуждаются на местах. В самой партии на сегодня обозначилось два подхода к «кадровому вопросу». Первый предложен Государственно­патриотиче­ским клубом ЕР, поэтому его условно и называют «патриотическим». Сторонники этого подхода настаивают на максимальном ужесточении требований при приеме в «Единую Россию». По их мнению, партия должна стать своего рода элитной структурой, куда попасть можно лишь после тщательного и всестороннего отбора. Принимать в ЕР «патриоты» предлагают только при наличии двух рекомендаций от членов партии.

Второй подход можно условно назвать либеральным, его сторонники из Либерально­консервативного клуба «4 ноября» считают необходимой максимальную демократизацию приема в партию. Есть и вариант Центра социально­консервативной политики, поддерживающего позицию, согласно которой такие ограничения, как увеличенный кандидатский стаж и дополнительные рекомендации при вступлении человека в члены партии, не соответствуют сегодняшним потребностям. Обсуждаются на местах и конкретные предложения из Москвы от партийного руководства. В частности, такие, как новый формат заявления о вступлении в ЕР (сейчас разрабатывается перечень дополнительных вопросов, касающихся целей вступления). Кроме того, планируется, что руководитель той структуры, которая принимает заявление, должен лично проводить собеседование с кандидатом в члены партии. Уже предварительно намечен перечень обязательных вопросов для собеседования.

Что же касается кандидатского стажа перед вступлением, то он будет составлять от шести месяцев до года. Во время «испытательного срока» человек получает возможность проявить себя, участвует в необходимом минимуме мероприятий: конференциях, собраниях первичных организаций, митингах, пикетах и других массовых мероприятиях. И только по окончании кандидатского стажа будет приниматься решение о приеме в ЕР.

Вологодские единороссы не остались в стороне от этой дискуссии.

— Вопрос о членстве в партии — это вопрос стратегического значения, — заявил на последнем заседании Политсовета регионального отделения ЕР его председатель, депутат Госдумы Георгий Шевцов. — Сегодня вся наша страна включена в реализацию ключевого для России документа — «Стратегии­2020». Эта стратегия ставит перед страной амбициозные и очень важные задачи. России предстоит войти в пятерку крупнейших экономик мира и стать самой комфортной для жизни страной. Наша партия служит политическим проводником «Стратегии­2020» в жизнь. Но справиться с высокими задачами мы сможем только в том случае, если существенно усилим партийную организацию, максимально укрепим наш кадровый состав. Именно поэтому вопрос о членстве в партии настолько актуален.

Свои конкретные предложения вологодские единороссы сформулируют чуть позже и затем отправят их в Москву.

Сергей Комлев
№162(22325)
01.08.2008

Источник: Газета «Речь»




Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Население Вологодской области сократилось за год на 9 тысяч человек

Региональное подразделение Росстата подвело неутешительные итоги демографические итоги 2018

Последнее в рубрике

Сегодня началась речная навигация в Вологде и Череповце

Также власти разрешили спустить маломерные суда на воду еще в 13 районах Вологодской области