Движение к качеству жизни
Особо пристальное внимание на вчерашней прессконференции с мэром Олегом Кувшинниковым журналисты уделили вопросу реконструкции моста через Ягорбу и перекрестка пр. Победы — ул. Первомайская — ул. Гоголя. Этот и другие вопросы прокомментировал мэр.
О реконструкции Ягорбского моста.
— Сейчас на этом участке идет расширение дорожного полотна. Одновременно мы заканчиваем реконструкцию трамвайных путей (замена шпал, укладка рельсов, новое асфальтовое покрытие) на ул. Архангельской, поскольку на этом перекрестке поток машин будет очень интенсивным.
— Олег Александрович, автовладельцы обращаются к городским властям с просьбой, нельзя ли на банере разместить информацию, куда звонить в случае ДТП на перекрестке ул. Первомайской и пр. Победы? Номер телефона, куда обращаться, чтобы машины, попавшие в аварию, не создали пробку на этом сложном участке.
— Думаю, мы сделаем подругому: вывесим схему временного движения с указанием телефонов ГИБДД, ДЖКХ, эвакуатора, если нужно убрать транспортное средство, мешающее движению. Еще раз подчеркну, реконструкция перекрестка очень сложная. По правой стороне мы делаем две дополнительные полосы. Сложное решение и по светофорам, и по выносу коммуникационных сетей. Но транспортного коллапса мы не допустим.
— Нельзя ли заасфальтировать трамвайные пути на период реконструкции, чтобы автомобилям легче было маневрировать?
— Идеология транспортной логистики такова: трамвай мы рассматриваем как независимый вид транспорта, как метро в Москве или СанктПетербурге, которое работает вне зависимости от количества машин в городе. При любой пробке на дорогах трамвай в Череповце должен ходить через каждые пять минут. Загонять пути в асфальт? Вряд ли в этом есть резон.
Об Источнической часовне.
— Олег Александрович, какова судьба Источнической часовни на набережной? Звучали разные сроки ее открытия после реставрации, в том числе и от архиепископа Вологодского и Великоустюжского Максимилиана, однако конкретная дата так и не была названа.
— При корректировке бюджета в сторону увеличения в бюджет была внесена сумма около 3 млн руб. на благоустройство, освещение, отопление часовни. Как только мы приведем ее в порядок, так и передадим епархии. Договоренность об этом есть.
О хлебе.
— Хлебопеки Череповецкого района сетуют на то, что в городе ограничивают их возможности торговать более дешевым хлебом. В частности, речь идет не о стационарных, а о временных торговых точках, где горожане могли бы покупать более дешевый хлеб. Есть ли в этом проблема?
— Никаких ограничений в том, чтобы в наш город приходили иногородние производители, будь то хлебобулочные изделия, молочная продукция или другие товары, нет. Мы создаем условия для развития здоровой конкуренции. Чем больше производителей — тем жестче борьба за покупателя. Я за то, чтобы в Череповец приходили производители из Устюжны, Сокола, Вологды и торговали. Но мы за цивилизованную торговлю. В городе не место временным сооружениям — палаткам с решеткойамбразурой, изза которой покупателю подают продукт неизвестного качества.
Татьяна Ковачева
№83(22246)
08.05.2008
![](https://wobla.ru/news/previews/2023/f03ac5f6d37eff9dd5fa27159748e085.jpg)
Дистанционные мошенники обирают вологжан в среднем на 2 миллиона рублей каждый день
За первые пятнадцать дней наступившего года пострадали уже 59 наших земляков →
![](https://wobla.ru/news/previews/2023/5595ac20b65c92af7a5a69a898643421.jpg)
Полиция Вологды всю ночь искала пропавшего 10-летнего школьника
Найти мальчика удалось только под утро →