25 апреля 2008 года. 12:00

Куличи начали печь и в Череповце — и в промышленных масштабах, и забавы ради…

Куличи начали печь и в Череповце — и в промышленных масштабах, и забавы ради… У этих куличей — рецепт особый. Мука, да соли побольше. Получилось тесто. Шарики- колбаски скатали — получились куличи. Так ребятишки из 71 детского сада готовятся к пасхе. Этим премудростям ребят учат и в садике, и даже в детском музее. Каждый день сюда приходят и малыши и дети постарше, чтобы узнать новое, интересное о культуре и традициях нашего народа. А вот на хлебозаводе сегодня начали выпекать куличи — самые, что ни на есть настоящие. Из особого сдобного теста на густой опаре. В специальном шкафу — тесто выхаживает больше часа — поднимается. Потом — в печь. Тесто сдобное, и печется не так, как хлеб обычный. Теперь самая главная процедура — украсить кулич. Это — исключительно ручная работа. Сверху — цветная сахарная присыпка. И первые куличи — готовы. Ребята из 71 садика — тоже завершают свою работу. Теперь — соленые раскрашенные изделия испекут и покроют лаком. Ведь это — не просто куличи, а подставки и подсвечники. Пусть и не съедобные, зато долговечные. И всегда они будут напоминать о празднике.

Источник: Канал 12