6 марта 2008 года. 11:01

Традиционный профессиональный конкурс поваров прошел на меткомбинате

Традиционный профессиональный конкурс поваров прошел на меткомбинате. В нем принимали участие работники ОРСа. Не попробовав, и не признаешь, что все чудеса, представленные на конкурсе — кулинарные блюда. С чайной фантазий можно запросто вприкуску попить чаю. Плетеная посуда сделана из карамели, белка и сахарной пудры. А мостом можно угостить друзей. Он же бисквитный! Фантазии поваров — нет придела. На то и конкурс. Чтобы не только мастерство в приготовлении показать, но удивить оригинальностью идеи и подачи. Ольга в общекомбинатовском конкурсе участвует впервые. Туфелька и кошечка — ее рук дело. Придумывали блюдо всем коллективом поваров столовой электросталеплавильного цеха: «Я так волнуюсь, ночью вообще не спала, все время просыпалась, чтобы не проспать!» Среди 10-ти участниц — только один мужчина. Евгению пришлось в одиночку отстаивать верность утверждения о том, что лучшие повара — мужчины. Говорить на камеру молодой человек отказался, горло болит. Мол, посмотрите работы, и все поймете. Посмотрели — впечатляет. Кстати, участники прошли строгий отбор перед финалом. Целых три этапа. Однако и сейчас борьба за звание лучшего предстоит не из легких. Тем не менее, как отметил начальник ОРСа Руслан Борохович, победили сегодня все. А в первую очередь — металлурги. Ведь повар — профессия стратегическая. Как накормят в столовой, с таким настроением и работать будут!

Источник: Канал 12



Популярное в рубрике

Андрей Накрошаев назвал дату начала отопительного сезона жилых домов в Вологде

Подключать многоэтажки к теплу начнут только на следующей неделе

Последнее в рубрике

Отопление веранды в межсезонье

Вологодская область характеризуется холодным климатом, особенно в осенне-зимний период, когда температура может опускаться ниже -20°C. Если у вас есть открытая веранда в загородном доме, важно правильно выбрать систему отопления, чтобы создать комфор