Оно бывает сладковатым, горьким, с хлебным и даже с чесночным привкусом . Конкурс на лучшее молоко...
Оно бывает сладковатым, горьким, с хлебным и даже с чесночным привкусом . Конкурс на лучшее молоко Вологодчины 2007 года проходит сегодня в областной столице
Оно бывает сладковатым, горьким, с хлебным и даже с чесночным привкусом. Конкурс на лучшее молоко Вологодчины 2007 года проходит сегодня в областной столице. На суд конкурсной комиссии представлено 33 образца из разных хозяйств региона. Все образцы оцениваются экспертами на вкус и запах по пятибалльной шкале. Самые высокие баллы получают образцы с чистым, приятным, слегка сладковатым вкусом. Самые низкие — с горьким вкусом и запахом различных химикатов. Для того, чтобы избежать предвзятости, на образцах нет названия хозяйства, из которого молоко прибыло на конкурс, на бутылочках только порядковый номер. Но некоторые эксперты признаются — свое молоко узнают на вкус. Потому что снимают пробу со своего продукта ежедневно. Кстати, простому обывателю почувствовать разницу в молоке, например, Вологодского района и Шекснинского, вряд ли удастся. Чтобы научиться различать, эксперты тренируются годами. И как минимум за 2 часа до конкурса им нельзя было есть ничего сладкого, жирного, острого, в общем, ничего из продуктов, которые могли бы снизить чувствительность рецепторов. Опять же для чистоты эксперимента.
Три десятка многоэтажек в Вологде остаются без тепла из-за массовых прорывов батарей отопления
Авария произошла вчера поздно вечером →
Сокольские власти закрыли школу, где ученики массово заболели внебольничной пневмонией
Об этом на экстренном заседании санитарно-эпидемиологической комиссии объявил глава округа →