Оно бывает сладковатым, горьким, с хлебным и даже с чесночным привкусом . Конкурс на лучшее молоко...
Оно бывает сладковатым, горьким, с хлебным и даже с чесночным привкусом . Конкурс на лучшее молоко Вологодчины 2007 года проходит сегодня в областной столице
Оно бывает сладковатым, горьким, с хлебным и даже с чесночным привкусом. Конкурс на лучшее молоко Вологодчины 2007 года проходит сегодня в областной столице. На суд конкурсной комиссии представлено 33 образца из разных хозяйств региона. Все образцы оцениваются экспертами на вкус и запах по пятибалльной шкале. Самые высокие баллы получают образцы с чистым, приятным, слегка сладковатым вкусом. Самые низкие — с горьким вкусом и запахом различных химикатов. Для того, чтобы избежать предвзятости, на образцах нет названия хозяйства, из которого молоко прибыло на конкурс, на бутылочках только порядковый номер. Но некоторые эксперты признаются — свое молоко узнают на вкус. Потому что снимают пробу со своего продукта ежедневно. Кстати, простому обывателю почувствовать разницу в молоке, например, Вологодского района и Шекснинского, вряд ли удастся. Чтобы научиться различать, эксперты тренируются годами. И как минимум за 2 часа до конкурса им нельзя было есть ничего сладкого, жирного, острого, в общем, ничего из продуктов, которые могли бы снизить чувствительность рецепторов. Опять же для чистоты эксперимента.

Завтра центр Вологды останется без горячей воды на двое суток
Публикуем полный список многоэтажек, попадающих под отключение →

Цена проезда в муниципальных автобусах и троллейбусах Вологды подскочит при оплате безналом
Плата вырастет уже 1 октября →