Гостеприимство — это целое искусство . Им делились в Вологде представители туристических...
Гостеприимство — это целое искусство . Им делились в Вологде представители туристических направлений многих регионов России
Гостеприимство — это целое искусство. Им делились в Вологде представители туристических направлений многих регионов России. В областной столице прошла очередная выставка туристского сервиса «Ворота Севера». Более шестидесяти регионов страны представили свои наработки в области развития туризма в России. А какой же туризм без достойного питания? Впервые вологжане демонстрировали свое искусство на кулинарном форуме. Попробовать — это важно. Не каждый даже искусный повар своими глазами видел салат «Фризе». Что уж говорить о вкусовых рецепторах! А кроме загадочной зелени в меню мастер-класса — «Вителло тонато» и «Дорадо с картофельным муссом». На первый взгляд, непостижимое «Вителло тонато» — всего лишь мясо, запеченое целым куском. А вот «Дорадо» — более экзотичное блюдо, ведь это — рыба из Таиланда. Кулинарные ассы, которым «Дорадо», что хлеб, сами показывали свое искусство. Правда, искусство далекое от кулинарии, от вкусной и здоровой пищи. Какой повар не хочет быть скульптором? Номинация арт-класс — самая многочисленная. Здесь все так красиво! А вот вкусно — не обязательно. Водоросли нори, конечно, съедобны. Но в этом случаи они послужили строительным материалом для чукотского чума. А вот перепелка, еще недавно летавшая, гурману в радость. Снегурочкам — не в помощь даже секундант кулинарных баталий, великоустюгский Дед Мороз. Снегурочкам положено к весне растаять. Тем более, если девушка вылеплена из карамели, не менее хрупкой, чем даже самый тонкий лед. Малосъедобные скульптуры к столу не подашь. Даже если стол — шведский. Зато в соревнованиях поваров в номинации «шведский стол. Завтрак туриста» участвовали крикливые утки. Помимо водоплавающей дичи турист-охотник с собой увезет и вкусные вологодские воспоминания. Гостеприимство стало теперь индустрией, утверждают организаторы сегодняшних поварских поединков. Гостеприимство по-вологодски оценивало жюри — шеф-повары модных и многозвездочных столичных ресторанов. Использование местного колорита греет! Греет и огонь на плите повара. Согревают и коктейли из текилы — мексиканского самогона — в исполнении вологодских и череповецких барменов. Так что когда говорят, что встреча прошла в теплой обстановке, это и про этот кулинарно-дружественный поединок!
Сотни многоэтажек в Вологде аварийно отключили от водоснабжения
Причиной стало повреждение водопровода на улице Конева →
Это прорыв. Сегодня вечером более шестисот домов в Вологде отключат от теплоснабжения
Причиной стала очередная авария на коммунальных сетях →
