27 февраля 2007 года. 15:00

Почти три тысячи вологодских малышей теперь ежедневно будут получать натуральные молочные продукты ....

Почти три тысячи вологодских малышей теперь ежедневно будут получать натуральные молочные продукты . Сегодня в областной столице вновь, после почти полугодового перерыва открылась молочная кухня

Почти три тысячи вологодских малышей теперь ежедневно будут получать натуральные молочные продукты. Сегодня в областной столице вновь, после почти полугодового перерыва открылась молочная кухня. Старую закрыли — она не отвечала санитарным требованиям врачей, да и оборудование уже устарело. К новому медучреждению таких претензий нет. Сотрудники кухни готовы в любой момент запустить процесс производства на новом оборудовании. На конвейер уже поставлено изготовление витаминизированного кефира и творога с кальцием. Эти продукты получают самым обычным способом, без добавления консервантов, поэтому срок хранения — несколько дней, зато их по праву можно назвать натуральными. Творог и кефир будут получать все маленькие вологжане в возрасте от 8 месяцев до полутора лет. Для этого родителям нужно будет лишь выписать рецепт у своего участкового педиатра. Кстати, сегодня глава города заявил, что, скорее всего, в сентябре производство на молочной кухне будет расширяться, есть задумка включить натуральные кефир и творог в рацион питания воспитанников детских садов — в частности, ясельных групп.

Источник: ТВ-7