12 апреля 2024 года. 13:40

Мост на улице Панкратова в Вологде перекроют для транспорта и пешеходов в ближайшее воскресенье


Фото пресс-службы администрации города Вологды

14 апреля 2024 года местных жителей областного центра и гостей города ждут серьезные ограничения в движении в связи с капитальным ремонтов одного из крупных дорожных объектов, сообщает пресс-служба администрации города.

С 8:00 движение по путепроводу на улице Панкратова будет прекращено для всех видов транспорта и пешеходов. По планам возобновить эксплуатацию сооружения планируется 5 декабря 2024 года.

«Движение будет закрыто на участке улицы Панкратова от улицы Щетинина до дома № 10, к. 2 по ул. 1-й мкрн. ГПЗ-23. Это необходимо, поскольку запланировано полное обновление инженерного сооружения. В рамках капитального ремонта необходимо заменить опоры и балки, обновить проезжую часть и расширить тротуары до нормативных параметров, сделать освещение, перильные ограждения и подходы к путепроводу. Для того, чтобы провести работы в максимально сжатые сроки, мост будет закрыт полностью, а не по полосам, как при ремонте ряда других объектов. По контракту подрядчик должен завершить капитальный ремонт до конца этого года», – рассказал и. о. Мэра Вологды Андрей Накрошаев.

Объезд зоны проведения ремонтных работ возможен по следующим маршрутам:

- ул. Панкратова – ул. Щетинина – ул. Преображенского – кольцевая развязка на Окружном шоссе – ул. Панкратова;

- ул. Панкратова – кольцевая развязка на Окружном шоссе – ул. Преображенского – ул. Щетинина – ул. Панкратова.

В связи с закрытием путепровода на ул. Панкратова будет изменен маршрут движения автобусов № 16 и № 45. Их маршруты в указанный период будут проходить по улице Преображенского. Остановки «Ленинградское шоссе» на улице Панкратова в обоих направлениях будут перенесены в сторону Окружного шоссе к дому № 4 по улице 1-й мкрн ГПЗ-23.

Отдельно проработан вопрос обходных путей для пешеходов. Дорога в обход по существующим улицам является очень длинной, поэтому организован дополнительный пешеходный переход на пересечении Панкратова – Лечебная и переход через железнодорожные пути под путепроводом.

«Пешеходный трафик по Панкратовскому путепроводу очень плотный: дети идут в школу, взрослые вологжане – на работу на Подшипниковый завод, в поликлинику № 4. На период ремонта для них продуман обход под мостом – через территорию гаражного кооператива и ж/д пути. Железнодорожная ветка принадлежит Подшипниковому заводу, используется крайне редко, поэтому предприятие пошло нам навстречу в вопросе организации полноценного перехода. Через пути сделан деревянный помост, участок дороги уже подсыпан щебнем, также там будет сделано освещение и установлены соответствующие знаки, чтобы сделать путь безопасным. Будем контролировать ситуацию и реагировать на запросы жителей, если возникнут какие-либо сложности», – пояснил Андрей Накрошаев.

Ремонт путепровода на ул. Панкратова ведет компания «Мостостроительный отряд № 61». Стоимость работ составляет 86,2 млн рублей.






Ваш комментарий