5 апреля 2024 года. 13:26

Петух и Ворон подтопили Кадуй и его окрестности


Фото пресс-службы главного управления МЧС России по Вологодской области

3 апреля 2024 года в Кадуйском округе объявлен режим повышенной готовности в связи с паводком, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Вологодской области.

Спасатели сообщают, что разлились два притока Суды – реки Ворон и Петух. Сейчас подтоплены более 300 садоводческих участков СНТ Энергетик-1 и СНТ Энергетик-2.


Сотрудниками 15 пожарно-спасательной части и Центра 112 эвакуированы 5 человек.


Под водой оказались участки дорог до деревень Заозерье и Круглое. По ним может проехать только крупная техника. На месте организованно круглосуточное дежурство. В этих деревнях проживает 36 человек, с ними проведена работа, они обеспечены чистой водой и продуктами питания.

Водная стихия не обошла стороной и посёлок Кадуй. В зону подтопления попал Комплексный центр социального обслуживания, из которого были эвакуированы 17 человек из них 6 колясочников. Их временно разместили в Кадуйской центральной районной больнице.

Кроме того, в посёлке подтоплены 43 придомовых участка и затоплены 6 домов на улицах Октябрьская, Терешкова, Чернова и Спортивная.


Оттуда эвакуированы 10 человек (из них 1 ребёнок).





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Центр Вологды будут перекрывать для личного и общественного транспорта три дня подряд

Ограничения запланированы на 7, 8 и 9 мая в связи с мероприятиями, посвященными Дню Победы. Публикуем подробный перечень всех этих запретов

Последнее в рубрике

Левые повороты с Предтеченской на Советский проспект Вологды запрещены с сегодняшнего дня

Власти объясняют это решение высокой концентрацией дорожно-транспортных происшествий на перекрестке