29 декабря 2023 года. 11:58

Синоптики посулили вологжанам обвал холода на Новый год


Фото: сайт vcgms.ru

31 декабря 2023 года на территорию Вологодской области придёт серьезное похолодание, сообщается на сайте регионального центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды на территории Вологодской области.

Уже завтра в регион устремится холодный арктический воздух. На западе и центре температура воздуха днем составит от 5 до 10 градусов ниже нуля, по востоку до 20 градусов.

В ночь на 31 декабря похолодание только усилится, с севера вслед за арктической воздушной массой усилится антициклон. Антициклональный характер погоды будет способствовать дальнейшему понижению температуры. В западных и центральных районах похолодает до -14, а кое-где до -19, на востоке региона морозы ниже минус 20. В дневные часы сохранится облачная с прояснениями погода, возможен небольшой снег, от -13 до -18 градусов.

В новогоднюю ночь по западу и центру температура воздуха составит от -17 до -22 градусов, по востоку до -25,-28 мороза.

По данным главного управления МЧС по Вологодской области аномально холодная погода с отклонением с отклонением среднесуточной температуры воздуха ниже климатической нормы (а это от 8 до 12 градусов мороза) на 7 и более градусов продлится до 4 января будущего года.





Ваш комментарий