6 декабря 2023 года. 18:18

Вологодского полицейского Максима Розанова застрелил подозреваемый в совершении преступления


Максим Розанов. Фото: сайт 35.мвд.рф

6 декабря 2023 года сотрудник управления МВД России по Вологодской области погиб на боевом посту в Рязанской области, сообщается на сайте ведомства.

Вологодские стражи порядка и их местные коллеги прибыли в село Высокое Рыбновского района для проведения оперативно-следственных мероприятий в отношении 47-летнего гражданина, который недавно переехал туда из нашего региона.

Внезапно мужчина открыл огонь по полицейским из незарегистрированного охотничьего ружья. Старший лейтенант полиции Максим Розанов оказался на линии огня и получил ранение, которое оказалось смертельным. Подозреваемого удалось задержать при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

Максим Розанов родился в 1995 году в Череповце. В органах внутренних дел работал с июля 2018 года, занимал должность оперуполномоченного.

Руководство и личный состав Управления МВД России по Вологодской области скорбят по поводу безвременно ушедшего коллеги, погибшего при выполнении служебных обязанностей, выражают глубокое соболезнование родным и близким сотрудника органов внутренних дел, мужественно исполнившего свой долг. Семье сотрудника будет оказана вся необходимая помощь и поддержка.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Набережная VI Армии ушла под воду в Вологде из-за прорыва водопровода

Мэр Вологды назвал аварию крупной

Последнее в рубрике

Теплотрассу диаметром в 80 сантиметров прорвало в южной части Вологды

Это случилось ровно через год после аналогичной аварии в том же самом районе и на том же самом трубопроводе, принадлежащем ТГК-2