6 мая 2023 года. 08:00

Летние головные уборы для мужчин и их выбор. Картуз


Летние мужские головные уборы могут включать в себя кепки, бейсболки, шляпы и федоры. Кепки и бейсболки являются популярными вариантами головных уборов и могут использоваться как часть спортивного или кэжуал стиля. Шляпы используют преимущественно старшее поколение на пляже или дачных участках. Федоры - это более современный и презентабельный вариант традиционной шляпы.

Картуз — это головной убор, который появился в XVI веке на территории Европы. В России он стал популярен к началу XIX века. Изначально картуз использовался только в военных целях и был частью формы солдат. Этот головной убор был популярен в XVI — начале XX века в Северной и Восточной Европе. Он был распространен больше всего у немцев, голландцев и русских.

Картуз имеет острый выдающийся козырек и четко очерченные линии. Сегодня картузы используются в качестве головных уборов для различных профессий и мероприятий.

Кепка картуз мужская может добавить в образ дерзости и стиля.

Подбор головного убора зависит от формы лица. Например, для овальной формы лица подойдут шляпы с широкими полями. Если у вас круглое лицо, то лучше выбрать головной убор с высоким верхом и узкими полями. Для квадратной формы лица подойдут головные уборы с закругленными краями.

Хотя это прежде всего мужской головной убор, всё же многие женщины тоже его носят. Причем модельеры изменили классические формы, сделав его зачастую типично женским.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Литературовед Сергей Баранов расскажет в музее-квартире Василия Белова о теме Великой Отечественной войны в произведениях вологодских писателей

Лекция состоится вечером 8 мая. Вход на мероприятие бесплатный, но требуется предварительная запись

Последнее в рубрике

Музей-квартира Василия Белова приглашает на интересную программу в честь Международного дня музеев

Сразу два мероприятия состоятся в рамках Всероссийской акции «Ночь музеев», но только днём и вечером