28 марта 2023 года. 20:20

18-летнюю девочку изнасиловали в Череповце


Фото: сайт vologda.sledcom.ru

28 марта 2023 года объединенная пресс-служба судов Вологодской области сообщила о преступлении на сексуальной почве, которое было совершено в городе металлургов.

По данным правоохранительных органов в одну из мартовских ночей 30-летний гражданин Таджикистана предложил подвезти незнакомую 18-летнюю девушку, которая была пьяна. Она согласилась и села в машину. Воспользовавшись беспомощным состоянием своей жертвы, мужчина прямо в автомобиле совершил с ней половой акт с применением насилия.

Когда об этом стало известно стражам порядка, было возбуждено уголовное дело по статье 131 УК РФ, которая устанавливает наказание за изнасилование. Однако задержать злоумышленника по горячим следам не удалось. В результате иностранцу заочно предъявили обвинение и объявили в международный розыск.

В свою очередь Череповецкий городской суд рассмотрел ходатайство органов предварительного расследования об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в фигуранта дела. С учетом тяжести возникших подозрений, обстоятельств, являющихся предметом расследования по уголовному делу, и данных о личности обвиняемого, скрывшегося от органов предварительного расследования, суд пришел к выводу об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.

Срок стражи – 2 месяца суд постановил исчислять с момента передачи правоохранительным органам Российской Федерации в случае его экстрадиции или депортации на территорию Российской Федерации, либо момента задержания на территории Российской Федерации.

Напомним, что 1 сентября 2022 года в Вологодском муниципальном округе 22-летнюю девушку изнасиловали под угрозой топора.

А в октябре 2021 года в Тотемском районе 16-летнюю девочку изнасиловали в гостях у приятеля.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

42-летнего мужчину забили до смерти монтировкой и увезли тело в лес

По данным следствия преступление было совершено в Международный женский день на территории Череповецкого района

Последнее в рубрике

43-летнего череповчанина забили до смерти руками и ногами в гостях

Преступление было совершено вчера в одной из многоэтажек на улице Архангельской