24 декабря 2022 года. 16:59

Технология строительства домов из двойного бруса

Деревянные дома издавна пользуются популярностью. В прошлом бревна были едва ли не единственным материалом из которого возводили любые постройки. На сегодняшний день ассортимент стройматериалов значительно расширился, но пиломатериалы остались по-прежнему востребованы. Существует множество технологий строительства из продукции деревообрабатывающей отрасли, но одной из самых удачных, можно назвать финскую методику постройки из двойного бруса. На сайте компании «Добрый Дом» можно посмотреть готовые проекты домом в разном стиле и с планировкой. 

Особенности строительной технологии

Дома из обычного бруса имеют существенный недостаток - низкую энергоэффективность. Простыми словами такие постройки недостаточно теплые, а при использовании теплоизоляционных материалов, корпус теряет колорит присущий деревянным домам.

Финская технология строительства коттеджей из двойного бруса решает эту проблему. Основной идеей методики "Теплый дом" является использование двух вертикалей бруса в каждой плоскости стены, между ними должна быть воздушная прослойка, которая заполняется теплоизоляционными материалами (стекловолокном, минватой). Особенностью технологии является то, что многослойность препятствует образованию конденсата, и обеспечивает сохранность материалов и длительный срок службы постройки.

Стены построенный по финской методике "Теплый дом" обладают низкой теплопередачей, при этом полностью сохраняют колорит деревянных построек.

Screenshot-1

Преимущества и недостатки технологии

Для строительства таких коттеджей используют пиломатериалы из сосны, лиственницы и других пород дерева. В данной технологии предъявляются особые требования к качеству материла. В строительстве используют только сухие заготовки, минимальная усадка обеспечивает высокую точность при соединении элементов.

Среди преимуществ финской технологии "Теплый дом" можно отметить:

  • вариативность. Проект дома может сложную планировку и конструкцию фасада;
  • высокую скорость монтажа и сдачи объекта;
  • возможность застройки практически на любых видах почвы;
  • хорошие звуко- и теплосберегающие качества здания;
  • гибкость строительной сметы.

Среди явных недостатков можно отметить сложность ремонтных работ. При чрезмерной усадке теплоизоляции или порче элементов, вряд ли получится самостоятельно устранить проблему, поэтому придётся обращаться к специалистам. В остальном коттеджи построенные по технологии "Теплый дом" отличаются экологичностью, красотой и прекрасными эксплуатационными качествами. Их особый шарм и колорит окутывает атмосферой уюта и тепла, поэтому дом из двойного бруса станет отличный вариантом для постоянного и временного проживания.





Популярное в рубрике

Фальцевая кровля: особенности, преимущества и недостатки

Хорошая фальцевая кровля отлично защищает конструкция от негативного воздействия осадков и климатических изменений. Возможно склонение заявки!

Последнее в рубрике

Готовый план квартиры

Владельцы квартир часто заказывают дизайн интерьера. Профессионалы могут создать продуманный и красивый интерьер любого помещения и всего жилья в целом.