8 декабря 2022 года. 10:00

Мужские костюмы и одежду через интернет в Вологде практически не продают


Одежда и для мужчин и для женщин и тем более для детей активно продается через интернет. И ее легко купить даже в Вологде. Более того, если через маркетплейсы и на Avito можно купить отдельный экземпляр одежды, то в группах в социальных сетях, как правило организуются совместные закупки сразу больших партий, целью которых служат либо низкие цены, либо приобретение одежды того или иного бренда, недоступного в розничной сети.

Совсем иное дело - продажа мужских костюмов. Запросы в поисковых системах показали, что продавцы и покупатели в Вологде привыкли действовать по старинке. В городе работает множество магазинов, где можно оффлайн приобрести костюм или пальто, но все они почти неактивны в соцсетях и интернете.


Совсем иначе обстоит дело в других городах. Мужская одежда в Челябинске, например, представлена через интернет. Да, там тоже ценят привычки своих клиентов. Никто не ждёт, что дорогой костюм-тройку, который нужно мерять и, возможно, подгонять закажут "в один клик". Однако каждая модель представлена с фотографиями и на отдельной страничке. А заказать и подогнать понравившуюся одежду можно уже в шоуруме, где и продавец и покупатель будут готовы пообщаться. Интернет-магазин, по сути, экономит им время для предварительного подбора.

Возможно тот же опыт продавцам мужской одежды следует перенести и в Вологду. Монополии на рынке нет, на нем действует сразу несколько продавцов. И продажи одежды могут быть существенно выше, если немного потратиться на интернет-шоурум (даже не магазин) и на описание/фото каждого из предлагаемых изделий.

Многие мужчины-клиенты просто не готовы ехать в магазин на карте "на удачу". Они должны быть уверены что там, куда они едут, есть то, что они ищут. И такой электронный каталог очень поможет им в выборе. А дальше, если магазин понравился, они уже не будут его менять. Поэтому даже несколько клиентов, привлеченные таким способом, дадут серьезные выручки на длительном промежутке времени. И окупят затраты на создание интернет-каталога с мужской одеждой.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Аренда машины на время ремонта собственного автомобиля

Людям, которые привыкли передвигаться на своем транспорте, сложно пользоваться общественным. Выходом из положения в такой ситуации становится аренда автомобиля.

Последнее в рубрике

Выбор онлайн-школы как замена репетитору

Репетиторы стоят дорого. И качество преподавания зачастую сильно хромает. Гораздо эффективнее для св