10 ноября 2022 года. 13:44

Второй смертельный случай от коронавируса в ноябре зафиксировали на Вологодчине


Фото: сайт vologda-oblast.ru

10 ноября 2022 года на территории Вологодской области лабораторно подтвердилось 42 новых случая коронавируса (34-я позиция среди всех субъектов федерации), сообщается на сайте стопкоронавирус.рф. Заболеваемость растет второй день подряд. С понедельника заразились 155 наших земляков, а с начала месяца - 442. Всего же такой диагноз поставили на территории области 214569 раз (30-я позиция среди всех регионов).

Во вторник власти сообщили о втором в ноябре смертельном случае, вызванном COVID-19. Напомним, что за октябрь скончалось от последствий инфекции трое наших земляков. За всю пандемию же пандемию по оперативным данным по области зафиксировано 3890 фатальных исходов.

За сутки в клиники поступило четверо вологжан. С начала недели госпитализировано уже 34 человека (для сравнения за всю прошлую – 42). Коэффициент распространения инфекции поднимается второй день и достиг значения 0,84. Число активных случаев инфекции также слегка выросло за последние сутки. В настоящее время с болезнью борется 1014 пациентов.

Всего в России выявлено 5594 инфицированных (вчера их было – 5335), из них 979 — в Москве, 327 — в Свердловской области, 305 — в Санкт-Петербурге. Зафиксирован 61 фатальный исход, в том числе 12 – в столице и 9 – в городе на Неве.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Внеплановое отключение горячей воды ждет жителей почти сотни домов в центральной части Вологды

Ограничение будет действовать сутки или двое. Публикуем полный список пострадавших домов

Последнее в рубрике

Более сотни многоэтажек вновь внепланово отключают от горячей воды в центре Вологды

Чиновники заверяют, что ограничение будет действовать ровно сутки. Публикуем адреса всех пострадавших домов