7 ноября 2022 года. 14:41

Заболеваемость коронавирусом на Вологодчине едва не дотянула до годового минимума


Фото: сайт vologda-oblast.ru

7 ноября 2022 года на территории Вологодской области лабораторно подтвердилось 39 новых случаев коронавируса, сообщается на сайте стопкоронавирус.рф.

И это очередное минимальное значение за последние три месяца. Такой низкой заболеваемости не наблюдалось с 27 июля. Более того, абсолютный минимум в нынешнем году, зафиксированной 12 июля, составлял 26 инфицированных. Всего же такой диагноз поставили на территории области с начала пандемии 214453 раза (30-я позиция среди всех регионов).

За сутки в клиники поступило 2 вологжан. За прошлую неделю госпитализировано всего 34 человека, что вдвое меньше показателей предыдущей семидневки. Коэффициент распространения инфекции составил 0,78. Число активных случаев инфекции снижается одиннадцать дней подряд. В настоящее время с болезнью борется 1039 пациентов.

Всего в России выявлен 4421 инфицированный (вчера их было – 4566), из них 590 — в Москве, 390 — в Свердловской области, 351 — в Санкт-Петербурге. Зафиксирован 61 фатальный исход, в том числе 12 – в столице и 9 – в городе на Неве.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Петух и Ворон подтопили Кадуй и его окрестности

Два притока Суды разлились с такой силой, что в муниципальном округе объявлен режим повышенной готовности

Последнее в рубрике

Гормон сна: как работает и кому нужен

Подробное описание работы мелатонина, гормона сна: для кого он необходим, как влияет на организм и почему играет важную роль в нашем здоровье.