25 октября 2022 года. 19:02

Как узнать, кого добавил человек в ВК


Иногда очень полезно знать кого добавил человек в ВК, а также когда те или иные люди посещают соцсети - ВК или Телеграм. Когда они просматривают там новости, сидят в приложениях, смотрят видео. Конечно можно вручную заходить на страницы интересующих людей и смотреть - онлайн ли он сейчас. И если нет, то когда был. И как изменился список друзей в ВК, чтобы понять - кого он добавил. Но даже с одним аккаунтом это очень утомительное занятие. Данные о пользователя Телеграм и вк сможет получить сервис наподобие kogdavseti ru.

Идея сервиса в общем-то проста. По сути дела робот за пользователя делает то же самое, что и человек - просто заходит в вконтакте и проверяет - онлайн ли человек и если нет, то когда был. Только эти просмотры происходят с завидной для человека регулярностью - в соцсетях робот может бывать очень часто. И поэтому в качестве результата можно увидеть хорошо подготовленные отчеты о том, когда и в какое время тот или иной пользователь из списка наблюдения был онлайн. Эта активность может многое сказать заинтересованному лицу. Будет ли это работодатель, контролирующий своих сотрудников. Или глава семейства, заботящийся о своих детях.

По поводу идеи "Как узнать, кого добавил человек в ВК", можно предложить другой сервис - аналогичный бот может сличать списки друзей или черный список и на временной шкале отмечать те или иные добавления в списки и разделы.

Кроме времени присутствия и списков друзей для бота может быть доступно много другой информации. В частности, это данные о комментариях пользователя, репосты других пользователей и сообществ на его странице, сайты, которые он посещает. Уже по одному лайку можно определить связи заинтересованного персонажа с другими пользователями социальных сетей. Особенно если анализировать данные в совокупности, включая другие данные. Вся эта информация доступна для бота как по прямому заходу, имитируя браузер клиента, так и при получении данных через официальный API социальных сетей.

Однако в некоторых случаях пользователи могут ограничить предоставляемую информацию и не позволить получить о себе данные. Так в Телеграм существует настройка - "скрывать время, когда пользователь онлайн". Также можно ограничить доступ к комментариям, списку друзей, записям на странице. И тогда по лайку уже ничего не увидеть - просто потому, что не будет видно самого лайка. Просмотрите сами настройки приватности в той социальной сети, которая вас интересует.

Однако справедливости ради следует заметить, что несмотря на наличие таких продвинутых инструментов скрытия данных о себе далеко не все пользователи их используют. По умолчанию они отключены и их включение влечет за собой некоторые ограничения в функциональности. Так отключение возможности следить за временем пребывания в сети Телеграм делает для пользователя невозможным получения данных о других пользователях. Если сам он будет "был недавно", то и другие для него будут "были недавно". А тем, кто привык точно знать кто онлайн, а кто нет, это некомфортно.

Одним словом, инструменты для получения общедоступных данных о пользователе, вроде сервиса kogdavseti, являются очень мощными и удобными инструментами в руках заинтересованного исследователя.





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Где в Москве лучше всего покупать двери

Компания Ядвери предлагает для покупателей в Москве и Московской области огромный ассортимент входных и межкомнатных дверей с установкой и без предоплаты.

Последнее в рубрике

Кислородные концентраторы АКС

Концентраторы кислорода АКС служат для обеспечения кислородом операционных палат и реанимаций, для подключения к ИВЛ, наркозно-дыхательным аппаратам, к системе подачи газа.