23 октября 2022 года. 09:00

Какой тип плиты на кухню лучше для любителей печь хлеб


Те, кому на кухне доступен газ, при выборе новой плиты на кухню, как правило, задаются вопросом — какой тип плиты выбрать — газовую, газовый верх и электрическую духовку (комбинированную) или электрическую.

При этом, если не хочется экономить, этот вопрос решается проще — покупают что понравится. А вот если хочется купить дешево и при этом получить удовольствие, особенно от хорошей выпечки, от вкусного тёплого хлеба — некоторые знания и опыт нужно иметь.

К счастью, я уже прошел этот путь. Уже несколько лет увлекаюсь выпечкой домашнего хлеба, испробовал разные типы плит и даже русскую печь. И теперь могу смело рекомендовать плиты новым хозяевам.

Прежде всего, следует заметить, что в умелых руках хлеб может получиться в любой плите. Если на повестке дня прежде всего стоит экономия, то номер один в списке — газовая плита. Установив недорогую газовую плиту, хозяин получит полную независимость от электричества. Всё же газ дешевле и перебоев с ним, как правило, не бывает. Однако для выпечки хлеба это самый сложный вариант. Труднее добиться одновременного прогрева заготовки со всех сторон. Температура контролируется значительно сложнее. Поэтому на первых порах, пока не приспособиться, часто будут получаться непропеченные но подгоревшие караваи.

Решением проблемы могут быть дешевые электрические плиты. В этом случае результат практически не зависит от цены. Даже в самой недорогой электрической плите хозяйка получит отличный, вкусный хлеб. Он будет прогрет равномернее со всех сторон, а автоматика контроля температуры не даст корочке подгореть. Верх плиты можно выбрать как чисто электрический, так и индукционный. В этом случае получится некоторая экономия на счетах за электричество, но посуда — кастрюли, сковороды и т. п., должна быть совместима с индукционным нагревом.

К счастью, производители плит могут предложить и компромиссные решения - комбинированные кухонные плиты. Они совмещают в себе достоинства двух предыдущих типов. Для выпечки будете использовать электрическую духовку (как правило, ее включают не каждый день). А для повседневной готовки — газовый верх. В одном из крупнейших интернет-магазинов бытовой техники «Холодильник.ру» можно подобрать модель на свой вкус и кошелёк.



Также для тех, кто увлекается выпечкой важно знать, что для того, чтобы наслаждаться своим хобби не обязательно гнаться за функциями плиты. Не так критично наличие электрогрилля, конвенкции, телескопических направляющих. Главное в плите — это хорошая теплоизоляция и равномерный нагрев. Но эти качества имеет практически любая плита, любого ценового уровня, представленного в интернет-магазинах.

Желаю вам удачных покупок и приятных моментов со своей выпечкой!





Ваш комментарий

Популярное в рубрике

Где в Москве лучше всего покупать двери

Компания Ядвери предлагает для покупателей в Москве и Московской области огромный ассортимент входных и межкомнатных дверей с установкой и без предоплаты.

Последнее в рубрике

Кислородные концентраторы АКС

Концентраторы кислорода АКС служат для обеспечения кислородом операционных палат и реанимаций, для подключения к ИВЛ, наркозно-дыхательным аппаратам, к системе подачи газа.