18 октября 2022 года. 09:00

Какие есть типы ПВХ-плиток?

Плитка из поливинилхлорида активно применяется для покрытия полов в различных помещениях. По типу структуры и свойствам плотности данный материал подразделяется на плитку на жесткой основе и эластичную. Перед тем, как выбрать плитку ПВХ, следует больше узнать про ее параметры и разновидности.

Разновидности плитки ПВХ

Все разновидности этого материала обладают похожей структурой, отличия заключаются только в типе среднего слоя и наличия или отсутствия встроенной подложки. Чаще всего, плитка ПВХ бывает таких разновидностей:

  • Клеевого типа. Если покупателю требуется покрытие с максимальной степенью износоустойчивости, обладающее пластичной структурой, небольшим весом и быстрой ремонтопригодностью, то данный материал идеально подходит. Толщина материала составляет 2-3 миллиметра, это дает возможность наклеивать плитку на бетонную стяжку. Однако такой тип плитки имеет серьезные требования к основанию, оно должно быть абсолютно ровным.
  • Замкового типа. По краям плитки установлены замки типа «click», материал быстро устанавливается, создавая основу с высокой степенью надежности. При монтаже плитки замкового типа разрешена небольшая неровность поверхности, которую компенсирует толщина плитки.

Также необходимо упомянуть плитку, которая в свободном виде монтируется на поверхности, она укладывается сверху другого покрытия. Для такой плитки характерна отличная прочность и надежность.

Плюсы использования плитки ПВХ

Преимуществами плитки ПВХ являются водостойкость, износоустойчивость, длительный срок службы, а также высокая устойчивость к механическому воздействию. Ее можно применять совместно с системами отопления полов разного типа. Материал можно монтировать самому или с привлечением мастеров, при этом важно следовать рекомендациям изготовителя.

Источник: https://ctom.su/catalog/kvarts-vinilovaya-plitka/





Популярное в рубрике

Кислородные концентраторы АКС

Концентраторы кислорода АКС служат для обеспечения кислородом операционных палат и реанимаций, для подключения к ИВЛ, наркозно-дыхательным аппаратам, к системе подачи газа.

Последнее в рубрике

Кислородные концентраторы АКС

Концентраторы кислорода АКС служат для обеспечения кислородом операционных палат и реанимаций, для подключения к ИВЛ, наркозно-дыхательным аппаратам, к системе подачи газа.